Плов

Плов-это такое блюдо, которое десятью или более способами может приготовить любой, кто ранее это делал.

Наверное ни одно блюдо не вызывает столько споров и восклицание типа: "а я делаю не так...". 

И это хорошо! Это правильно! Перепробовал с десяток рецептов, вы вибирите те, которые по душе вам и вашим близким. 

Итак, начнём. 

Промытый казан прокаливаем на огне, заливаем растительного масла, которое так же прокаливаем до появления дымка.

После чего обжариваем косточки с мясом дикого кабанао бжариваем до темно-золотистой корочки.

 

 

Теперь добавляем порционные куски лосятине и так же слегка обжариваем. 

 

Обжарив лосятину добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами. 

 

Припустив лочок, добавляем морковь нарезанную крупными кусками. 

 

Когда морковь отмякнет, заливаем мясо крутым пипятком, добавляем первую часть специй, 

 

отмоченный барбарис,  

 

чеснок, 

присаливаем и варим на среднем огне, до полуготовности мяса. 

 

Теперь отправляем в казан промытый рис, добавляем кипятка чтоб скрыть рис на 1,5-2см, добавляем оставшуюся часть специй и соли. Варим на большом огне до выкипания воды, чтоб показался рис. 

 

Теперь огонь убавляем до минимума и парим рис в течении 35-45 минут. 

 

Плов готов. Приятного аппетита! 

 

Источник ➝

Как оно вообще живет?

На картинке ракооброозная амфипода - Hyperiid Amphipod Cystosoma. Биологические ткани сами по себе прозрачные, коэфицииент преломления в самой ткани мало различается между тканевой жидкостью, клетками и клеточными структурами, отчего что-либо различить можно лишь под фазовым контрастом. 

Как оно вообще живет?

Окраска тканей достигается наличием неспециализированных пигментов, имеющих цвет как основную функцию, например миоглобина, дающего мясу серо-розовытый оттенок и спецализированных пигментов, способных задерживать свет как основную функцию.

Как оно вообще живет?

Эта животинка живет в вечной тьме в глубинах океана где холодно, круглый год не больше +4-8, соответственно метаболизм низкий, а растворимость кислороде в воде большая, отчего ей не нужны дыхательный пигменты типа миоглобина, гемаглобина или гемоцианина. В мыщцах пигмента тоже нет и оттого они совершенно прозрачные (самих мыщц много,это же ракообразное).

Как оно вообще живет?

Так как нет гемоглобина, то нет гема и соответсвенно нет желчных пигментов, способных придавать желтовато-зеленую окраску органам пищеварения. Специализированные пигменты, напримеру человека меланин, находятся в коже, волосах, глазах, защищая эти структуры от воздействия света, в особенности УФ излучения. У многих животных они вообще много где находятся, в том числе во внутренних органах, у тропических часто это не просто пигменты, а флуоресцентные вещества. На глубине где нет света, нужды в этих пигментах тоже нет, отчего многие глубоководные или пещерные обитатели прозрачны или розоваты (за счет дыхательных пигментов). 

Как оно вообще живет?

Третий источник окраски - содержимое кишки. Это ракообразное давно ничего не ело. Прозрачность - удобная альтернатива защитной окраске или мимикрии, и самая удобная вещь на глубине. Но прозрачные обитатели встречаются везде. Их нет только среди амниот - рептилии, птицы, млекопитающие. Большое потребление кислорода требует наличия больших запасов мио- и гемоглобина, толстая кожа, подставленная под палящие лучи солнца, нуждается в запасах меланина, а хороший аппетит заполняет ЖКТ желчью.

Как оно вообще живет?

Популярное в

))}
Loading...
наверх