Последние комментарии

  • ВикторМакин18 августа, 0:24
    Щёкарахтерна... а покойный... случайно... это не тот ли губернатор шо палил(под одобрительные подмигивания своих слуг...В Хабаровском крае медведь украл покойника из могилы
  • Роберт Сергеев17 августа, 23:39
    Видать Миша знал,что у людей денег на гроб нет да  и копальщикам снизили ставку на выкоп могилы на 1метр! Вот Миша и ...В Хабаровском крае медведь украл покойника из могилы
  • Виктория Виктория17 августа, 22:41
    "Виной тому - прихотливые направления океанских течений. Они вынесли на остров около 18 миллионов единиц пластикового...Необитаемый остров пал жертвой пластикового мусора

Небольшая хитрость, которая сделает из обычного червя самую желанную приманку

Небольшая хитрость, которая сделает из обычного червя самую желанную приманку: карась сойдет с ума!

Небольшая хитрость, которая сделает из обычного червя самую желанную приманку: карась сойдет с ума!

Если говорить об излюбленной зимней приманке для карася, то это, пожалуй, дождевой червь – с ним у меня бывает самое большое количество поклевок. Но карась – рыба привередливая, и зимой клюёт не очень хорошо, даже червь далеко не всегда может привлечь его внимание.

В таких случаях можно попробовать усовершенствовать приманку, сделать её более привлекательной и интересной.

Для этого я беру очищенных червей и кладу их в миску из стекла – металлические емкости часто ухудшают внешний вид червей, а вот стекло поможет сохранить его в первозданном виде. Следующий этап – залить червей молоком вместе с рублеными пучками зелени и оставить их в таком виде примерно на сутки – как ни странно, после такой ванны червь становится более активным, а его цвет – более ярким им красивым. Главное, молока должно быть не слишком много, лучше чтобы оно не полностью покрывало червей.

После этого я перекладываю червей в другую миску (ну или просто тщательно промываю эту) и добавляю к червям нарезанного укропа. Каждый рыбак знает, что укроп – это один из наиболее привлекательных для карасей запахов, поэтому не стоит забывать об этом ароматизаторе даже в холодное время года.

Небольшая хитрость, которая сделает из обычного червя самую желанную приманку: карась сойдет с ума!

Теперь в таком виде черви берутся с собой на рыбалку – очень долго держать их не стоит, они и так успеют пропитаться ароматом укропа за время дороги. Такая обработка делает обычного червяка в несколько раз привлекательнее, так что карась да и другая белая рыба очень быстро заинтересуется таким угощением и не сможет проплыть мимо.

Если времени перед рыбалкой немного, то первый этап с замачиванием червей в молоке можно и пропустить, и просто засыпать приманку укропом перед самой рыбалкой – результат тоже получается хорошим, хотя цвет червя будет не таким ярким.

Иногда даже в холодное время года стоит использовать ароматизаторы, хоть и относиться к ним нужно более аккуратно.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх