На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Домашняя куриная колбаса

Этот рецепт не только очень быстрый и простой, но и самый вкусный.

Ингредиенты:
1 курица весом 1,5 килограмма
7 долек чеснока
1 средняя луковица
1/2 ч.л. черного свежемолотого перца
1/2 десертной ложки соли
натуральная свиная оболочка

Домашняя куриная колбаса  еда, своими руками, сделай сам, фото

Берем натуральную свиную оболочку. Ее можно купить на мясном рынке, уже чищенную и пересыпанную солью. На это количество ингредиентов достаточно 1 штуки. Замачиваем ее в теплой воде. И приступаем к приготовлению фарша.

Домашняя куриная колбаса  еда, своими руками, сделай сам, фото

Разделываем курицу. Снимаем кожу. Кожу с хвостика и шеи выкидываем (или отдаем уличным животным), остальную оставляем.

Домашняя куриная колбаса  еда, своими руками, сделай сам, фото
 

С костей обрезаем все мясо: филе и мясо с ножек. Обязательно используем и то, и другое. Если брать только белое мясо, то колбаса будет сухой.
Режем небольшими кусочками.

Домашняя куриная колбаса  еда, своими руками, сделай сам, фото

Чистим лук и чеснок.
Чеснока можно взять и побольше, если любите ароматнее. А можно и меньше. Дело вкуса)

Домашняя куриная колбаса  еда, своими руками, сделай сам, фото
 

Измельчаем лук и чеснок и добавляем к нарезанному мясу. Можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Домашняя куриная колбаса  еда, своими руками, сделай сам, фото

Теперь берем кожу, которую отложили в самом начале, и тоже измельчаем. Я это делала в блендере, но можно использовать мясорубку. Кусочки, которые не измельчились, убираем. Они нам не нужны. Кремообразную массу добавляем к мясу. Именно куриная кожа даст колбасе сочность.

Домашняя куриная колбаса  еда, своими руками, сделай сам, фото
 

Теперь добавляем перец и соль.

Домашняя куриная колбаса  еда, своими руками, сделай сам, фото
 

Теперь тщательно перемешиваем наш фарш, чтобы специи, лук и чеснок равномерно распределились в массе.

Домашняя куриная колбаса  еда, своими руками, сделай сам, фото
 

Теперь возвращаемся к свиной оболочке. Хорошо промываем ее под прохладной проточной водой, чтобы смыть остатки соли.
Чуть-чуть отжимаем, чтобы убрать воду.

Домашняя куриная колбаса  еда, своими руками, сделай сам, фото
 

Если есть мясорубка со специальной насадкой для колбасы, то используем ее.
Если нет, то включаем фантазию))
Срезаем верх пластиковой бутылки, чтобы получилась воронка.

Домашняя куриная колбаса  еда, своими руками, сделай сам, фото
 

Надеваем оболочку на горлышко.
Насадка готова)

Домашняя куриная колбаса  еда, своими руками, сделай сам, фото
 

Наполняем оболочку фаршем. Стараемся это делать не сильно плотно, но и не допускать большого количества воздуха в оболочке.
Можно наполнить в виде колечка колбасы или маленьких колбасок.
По краям оболочку завязать узелками и еще обвязать нитками.

Домашняя куриная колбаса  еда, своими руками, сделай сам, фото
 

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем колбасу. В нескольких местах прокалываем тонкой иголкой, чтобы вышел ненужный воздух и колбаса не потрескалась во время запекания. 
Колбасу тоже смазываем растительным маслом.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выпекаем 1 час.

Домашняя куриная колбаса  еда, своими руками, сделай сам, фото
 

Сливаем из формы жидкость, которая появилась при запекании, и ставим на сильный огонь на плиту.
Добавляем чуть-чуть растительного масла и обжариваем с двух сторон, чтобы колбаса красиво зарумянилась.
Жарим быстро, чтобы она не стала сухой.

Домашняя куриная колбаса  еда, своими руками, сделай сам, фото

Колбаса получается очень сочной, ароматной и вкусной.
Можно есть и в горячем, в холодном виде.
Из такого количества ингредиентов получается 600-700 грамм колбасы.



Источник

Картина дня

наверх