На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Белая рыба под луково-грибной шубой

Сегодня мы приготовим очень простое и полезное блюдо: белую рыбу, запеченную под шубой из грибов и овощей.

Рыбу можно взять любую белую малокостистую, это может быть треска, пикша, хек, минтай, кефаль, лобан, судак, щука, пеленгас, даже камбала и др. виды. А грибы - или просто шампиньоны из магазина, или же свежесобранные губчатые лесные грибы типа белых, подберезовиков, маслят, подосиновиков или моховиков.


Конечно, такое блюдо очень хорошо готовить именно осенью, когда свежие грибы принесены из леса, и овощи собраны на огороде: морковь, лук и сельдерей. Да и зелень еще в это время есть на огороде, такая, как базилик и мята.
Но, нет никаких противоречий приготовить такое блюдо в любой сезон, благо, что все перечисленные продукты всегда есть свежие в продаже, а грибы можно купить замороженные.

304

Ингредиенты (4-е порции):

- 740 гр филе белой малокостистой рыбы, у меня была одна большая без головы потрошеная треска 1260 гр

- 250 гр морковь, 2 шт. моркови

- 300 гр лук, 2 шт. луковицы

- 90 гр, 3 шт. стебля сельдерея, можно взять кусочек корневого сельдерея
- 350 гр грибы шапминьоны (у меня коричневые) или любые лесные губчатые грибы, а также можно взять лисички
- 60 гр, 4 ст. л. оливковое масло
- 1/2 ч. л. куркума
- 1 ч. л. без верха карри
- 1/3 ч. л. мускатный орех
- цедра половины лимона
- соль по вкусу
Суммарно 1362 гр

Маринад:
- 50 гр оливковое масло
- сок 1/2 лимона
- цедра половины лимона
- листики одной веточки мяты
- листики 2-х веточек базилика
- 2 зуб. чеснока
- соль по вкусу
Суммарно: 88 гр

Одна порция блюда после приготовления - около 340 гр рыбы с овощами.

Нам потребуется глубокий противень с антипригарным покрытием, 25 см *35 см, каменная ступка с пестиком, пинцет для извлечения костей.

Приготовление

1. Рыбу тщательно очистить от чешуи, обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Разделать на чистое филе. Порезть поперек на кусочки шириной 4-5 см, выложить на смазанный маслом противень кожей вверх.

Если в рыбном филе остались кости, то извлекаем их пинцетом перед разрезанием филе на кусочки.

2. Делаем маринад для рыбы.

Натрем цедру лимона, выжмем сок из половины лимона. Мелко порубим 2 зубчика чеснока. Оборвем листики базилика и мяты с веточек и мелко их порубим.

В ступку положим щепотку соли, порезанную зелень, чеснок и все это разотрем до однородной субстанции, добавим 1 ч. л. масла и еще разотрем.

Выложим получившуюся смесь в мисочку, добавим лимонный сок, цедру половины лимона, оставшееся масло и все перемешаем вилкой. Этой смесью польм рыбу и оставим мариноваться, пока готовим шубу из овощей и грибов.

3. Морковь, лук, стебли сельдерея помыть и почистить. У сельдерея соскоблить с наружной стороны жесткие волокна.

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать мелким кубиком, сельдерей - тонкими поперечными ломтиками.

Шампиньоны помыть, обсушить и порезать небольшими ломтиками ножки и шляпки отдельно. Я еще руками очистила кожицу шляпок грибов, так как у коричневых шампиньонов она довольно грубая.

Лук потомить на сковороде с 1 ст. л. масла, понемногу добавляя воду до мягкости и состояния карамелизации.

Сельдерей и морковь тоже потомить с 1 ст. л. масла до мягкости, в начале добавив немного воды.

Шампиньоны поджарить на сковороде с 1 ст. л. масла.

4. Смешать все овощи: морковь с сельдереем, лук, грибы, цедру половины лимона в миске. Добавить специи: куркуму, карри, потертый мускатный орех и соль, все перемешать.

5. На рыбу выложить равномерно нашу овощную смесь, полить еще 1 ст. л. масла.

Поставить запекать рыбу под шубой на 12 -17 мин при 180 град. С в заранее разогретую духовку.

Перед подачей посыпьте рыбу с овощами рубленой зеленью, можно еще добавить к каждой порции отварной или запеченный целиком картофель.

Это блюдо вкусно подать теплым на ужин или обед или небольшой порцией как холодную закуску к обеду.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Филе, разрезанное на кусочки, толченая зелень:

Рыба полита маринадом:

Томленый лук:


Подготовленные овощи и грибы:


Тушится сельдерей и морковь, к луку добавлены овощи и цедра лимона:


Жарятся грибы:


Готовая смесь из грибов и овощей:

Рыба покрыта овощной 'шубой', полью все еще маслом:

Запеченное блюдо:

Картина дня

наверх