На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Готовим закуску к пиву

Отличная закусь без хлопот.

В связи со скорым созреванием моего домашнего пива (пост об этом будет позже) решил опробовать один замечательный рецепт приготовления закуски к пенному. Заморочек минимум, своего участия тоже. По сути 2 раза по 5 минут в течении 4 суток. Ну, если не считать смену воды.
Итак, нам понадобятся: куриная грудка без кожи и костей, 4 штуки.

Готовим закуску к пиву еда, своими руками, сделай сам

Соль каменная, около кило, различные специи (кориандр молотый, перец черный, красный острый, чеснок гранулированный и т.д.) Тут на свой вкус смотрите. Кому что больше нравится.

Готовим закуску к пиву еда, своими руками, сделай сам

Куриные грудки засыпаем солью так, чтобы не было никаких открытых участков мяса. На дно посуды сыплем соли, чтобы не было видно дна, кладем грудки, засыпаем солью, получается примерно так:

Готовим закуску к пиву еда, своими руками, сделай сам

Это уже после суток в холодильнике.

Ставим нашу посуду с грудками в холодильник на сутки. Через сутки смываем соль, далее вымачиваем 4 часа, каждые 30-50 минут меняя воду. Потом обмакиваем слегка салфетками, чтоб вода не текла.

Готовим закуску к пиву еда, своими руками, сделай сам

Потом обмакиваем грудки в специях как можно обильнее. Специи смешиваются все в кучу в тарелке.

Готовим закуску к пиву еда, своими руками, сделай сам

Подвешиваем наши грудки сушится при комнатной температуре на трое суток. Я повесил на кухне.

Готовим закуску к пиву еда, своими руками, сделай сам

Приготовьтесь к тому, что уже через полчаса-час по квартире начнет распространяться обалденный запах, способствующий обильному слюноотделению :) Через трое суток получаем отличную, солененькую закуску к пиву. Закусь, правда, стремительными темпами уходит и без пива.

Готовим закуску к пиву еда, своими руками, сделай сам

Это остатки, хорошо хоть это успел сфоткать.

Любителям едких комментариев по-поводу термической обработки, а точнее ее отсутствия, хочу напомнить, что сушеную рыбу ели все, и она тоже не обрабатывалась термически. Все живы-здоровы. Это тоже самое, мясо легкое, это не свинина, которую надо нитритной солью обрабатывать. Все, кто делал этот рецепт, остались весьма довольны. Я уж не говорю, что все живы-здоровы и никакими расстройствами не страдали. Особо недоверчивые могут использовать нитритную соль. Всем приятного аппетита.



Источник

Картина дня

наверх