Сейчас появилось на Поедим вкусно,множество рецептов в роликах с участием рыбы.Необычно приготовим!Говорят...Запекают,жарят,в фольге и с грибами,сливками и тому подобное.Решился и я!Покупаю морского судака,мидии,помидоки,чеснок,лимон,петрушку и немного вина за кадром...Рыбку зарезал по спинке,как многие советовали,мол и драгоценный жир не вытекает...Неправда это!Когда вытащил жабры,образовалось отверствие,через которое вытечет всё что можно!Но если начал,то довожу дело до конца.Мидии мою,отрываю им то,чем они держались и немного в рыбку,а также цедру лимона,помидорки,чеснок,петрушку и в удобную еёмкость для запекания.Потом ещё добавляем мидий-они дадут много жидкости,кстати солёной,поэтому с солью аккуратно...Ну и можно добавить пол стакана вина...
Вот я и не добавил!Но кто может знать это кроме меня?Правильно!Рыба будет молчать!Полил оливковым,совсем немного,исключительно для вкуса!
Затем накрываем и все в духовку,пока не будет готово!Извлекаем когда аромат становится излишне аппетитным и смотрим что там у нас?
Мидии дали много сока,который в сочетании с помидорами,чесноком,петрушкой и цедрой лимона,дали новый вкус знакомой рыбе.Очень не похожий на ту же рыбку,запечённую без мидий.
Пробуем и по всем правилам,пригубив немного вина с пузыриками...
Свежие комментарии