Соседская война по собачьему поводу

Соседи и отношения с ними бывают разными - где-то вполне дружественные, где-то откровенно наплевательские, где-то напряженные и сопровождающиеся постоянными скандалами. Вот и в нашем доме появилось яблоко раздора и все из-за одной мелкой собачки...
Где-то около года назад в нашем доме поселился новый сосед - квартира на первом этаже продалась. Жившая там ранее молодая семья выехала, заполучив новую квартиру в ипотеку и буквально через неделю после их отъезда в квартиру вселилась новая семья - муж, жена, обоим лет по 45, и маленькая собачка. Собачка непонятной породы - не эти вот новомодные чихуахуа, не карликовые пекинесы, а просто мелкая, пушистая псинка, с довольно милой мордочкой, но преотвратительнейшим характером.

О ее характере мы поняли сразу, когда сосед впервые вывел ее на прогулку. Вывел громко сказано - просто в 5 утра выпустил, открыв подъездную дверь, а сам уселся на скамеечку покурить. Собачонка, вылетев во двор, начала истошно лаять. Просто так, в пустоту, во дворе никого не было. Муж мой в это время собирался на работу и даже испугался - казалось, что там, во дворе, что-то случилось с этой собачкой.
- Убивают ее что-ли? - засомневался супруг и пошел посмотреть. Я тоже проснулась от этого истошного вопля. Собака просто носилась по двору и гавкала на все подряд - на травку, на листик, на заборчик, на скамеечку. А когда из-за угла появился какой-то мужчина, с таким же диким лаем бросилась к нему и начала бежать сзади, пытаясь ухватить мужчину за штанину.

Мы поразились безразличию хозяина к действиям его собаки - он спокойно сидел, и курил, слегка прикрыв глаза.

И началась наша новая жизнь - весь дом просыпался в 5 утра и засыпал часов в 11 под истошные вопли собачки. Она облаяла уже всех, кто проживал в доме - лаяла она даже из окошка своего первого этажа, ловко взобравшись на подоконник, высунув морду в дырку между решетками и вопя на любого входящего/выходящего и мимо проходящего.

Конечно долго это продолжаться не могло. Соседу начали выговаривать, просить что-то сделать с псиной, грозили полицией и небесными карами. Жена соседа оказалась бабой скандальной, посылала всех по матушке, целовала свою псинку в носик и говорила - Умничка, Кузя, так их, так... А Кузя и рад стараться.

В собаку кидали камни, собаку пинали неоднократно те, к кому она, по своей обычной привычке, подбегала сзади и лая, пыталась укусить. Один раз собака получила прилично так по хребту самокатом, когда подлетела к женщине с ребенком и кинулась на малыша. Женщина не сдержалась и ударила псину, от чего та упала на спину и завопила громче обычного. Прибежал хозяин, началась словесная перепалка. Молодая мама оказалась не из робких и пообещала переехать самокатом еще и хозяина. Тот заткнулся и унес пса домой. Неделю его не было слышно, все уже вздохнули с облегчением, как в воскресенье снова все проснулись под лай собаки, вольно бегавшей по двору.

Месяц назад случилось наконец то, что должно было случиться. Собака в очередной раз, рано утром, с воплем выбежала во двор, всех облаяла, обнюхала, порылась в кустах, что-то пожевала, а где-то через пару часов хозяева забегали, вытащили песика, завернутого в одеяло, сели в такси и умчались. На следующее утро во дворе была тишина, у нас было назначено собрание жильцов, посвященное обсуждению теплового счетчика, все собрались, обсуждали, как вдруг вышел хозяин этой псинки, подошел к толпе народа и заорал:

- Берегитесь теперь! Я найду ту суку, которая отравила моего пса! А если не найду, то все ваши кошки и собаки передохнут в скором времени. Я устрою вам веселую жизнь, твари. Так и знайте!

И ушел... Народ переглянулся. Кто-то с нескрываемой радостью ("наконец-то придурочная собака издохла"), кто-то, в основном другие владельцы животных, с нескрываемым страхом. Конечно счетчик был отложен в дальний ящик - все обсуждали такое событие.

И с тех пор началась эпопея нашего двора. Сначала у соседки пропала кошка. Просто пропала. Всегда тихо-мирно лежала на подоконнике первого этажа соседнего подъезда и вдруг исчезла. Затем сдох дворовый пес, иногда захаживающий к нам из соседнего двора. Сдох в страшных муках, прямо под лавкой. Теперь собачники нашего дома собак своих выводят строго наблюдая за тем, что нюхает их собака. На некоторых машинах появились царапины, на одной было разбито зеркало, а по нашему подъезду со второго этажа по пятый за ночь была разлита зловонная жижа от перегнивших арбузов - воняло мерзко, везде валялись корки и летали мушки, соседям пришлось мыть до того чистый и опрятный подъезд. Было совершенно ясно, кто это все сделал, но доказательств никаких.

К тому же сосед на днях притащил подрощеного щенка бойцовской породы - с гордостью вышел с ним во двор, провел по окнам ненавидящим взглядом и повел своего питбуля на прогулку...

Вчера мы снова собрались и на этот раз решали установить камеру видеонаблюдения - ибо чувствуется, что сосед только-только начал разгоняться в своих пакостях в отместку за своего пса... Посмотрим, что из этого выйдет...

(Пользователь Galina73)
Соседская война по собачьему поводу бывает же такое, война, жизнь, истории из жизни, соседи



Источник