Последние комментарии

  • ВикторМакин18 августа, 0:24
    Щёкарахтерна... а покойный... случайно... это не тот ли губернатор шо палил(под одобрительные подмигивания своих слуг...В Хабаровском крае медведь украл покойника из могилы
  • Роберт Сергеев17 августа, 23:39
    Видать Миша знал,что у людей денег на гроб нет да  и копальщикам снизили ставку на выкоп могилы на 1метр! Вот Миша и ...В Хабаровском крае медведь украл покойника из могилы
  • Виктория Виктория17 августа, 22:41
    "Виной тому - прихотливые направления океанских течений. Они вынесли на остров около 18 миллионов единиц пластикового...Необитаемый остров пал жертвой пластикового мусора

Вести с водоемов из Подмосковья

За истекшие две недели ситуация на водоемах столичного региона резко изменилась. Прежде всего, наступил запрет рыбалки со льда, и вовремя.

Фото: Анатолий Маилков.

Фото: Анатолий Маилков.

Ледовый покров на большинстве прудов, озер и карьеров, где только-только начал клевать карась, совершенно «раскис» и стал крайне опасен.

Реки же все полностью очистились ото льда, но воды необычайно мало и она практически чистая, что способствует раннему началу успешной рыбалки на удочку в определенных местах, где пока отстаивается разная рыба накануне нерестовых миграций.

А они начнутся нескоро, о чем говорит полное отсутствие реакции рыбы на прикармливание из-за ледяной воды.

На Угличском водохранилище льда нет совсем, но рыбы практически нет у берегов и в притоках, она пока держится в русловой зоне Волги из-за чрезмерного сброса воды в ожидании сильного половодья, а его, видимо, и не будет, поскольку основная масса снега медленно растаяла.

Так что местным рыболовам пока приходится довольствоваться ловлей крупной уклейки на длинные удочки. Эта рыба по причине чистой воды прячется от света на значительной глубине, клюет почти со дна, не отзывается на прикармливание, из насадок предпочитает мелкого червя, мотыля и опарыша.

Лишь приход сильного тепла сможет «оживить» рыбалку на данном водоеме.

Интересная и редкая ситуация с рыбалкой сейчас сложилась на Оке под Каширой, где без привычного ледохода и подъема воды лед быстро растаял «на месте», а вода осталась прозрачной при умеренном течении.

Ловля на удочку в проводку в подобных условиях оказалась весьма успешной: довольно часто на крючке оказывалась плотва весом 300-700 граммов, которой в нынешнем сезоне на данном участке реки объявилось очень много.

При данном способе ловли плотва всем насадкам предпочитала мотыля, при этом рыба совершенно не реагировала на прикармливание, а клевала лишь в тех местах, где глубина у берега не менее трех метров, а течение тут предельно слабое или обратное.

Но успешно ловили мерную плотву и подъязка и на донки при не дальнем забросе снасти также в глубоких местах. В этом случае самой эффективной наживкой оказался червь.

Из-за невысокого уровня, довольно чистой воды сейчас представляется весьма перспективной рыбалка в проводку и на полудонку на малых реках и в верховьях свободных ото льда запруд, особенно на юге Подмосковья, где снега практически не осталась, поэтому ситуация на водоемах очень стабильная.

Например, уже неплохо клюют на мотыля некрупные плотва и подлещик в верхней части всех больших прудов на р. Северке.

Вполне успешной может быть ловля в проводку на реках Рожайка и Пахра, где крупная рыба весной всем насадкам предпочитает ручейника.

Самой хорошей ловля на речках обычно бывает ниже сливов с плотин.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх