Раненый волк стоял в ледяной воде, не имея сил выбраться на сушу...и мысленно прощался с жизнью

Эта история о волке по имени Наварра, который был спасен от смерти с помощью настоящего чуда!
Раненый волк стоял в ледяной воде, не имея сил выбраться на сушу...и мысленно прощался с жизнью
Молодое животное, скорее всего, перешло путь какому-то человеку, в результате чего было подстрелено и получило сокрушительный удар по позвоночнику. С трудом, пытаясь спасти свою жизнь, волк спрятался в кустах на берегу, но соскользнул оттуда и упал в реку.
Там он стоял в ледяной воде, не имея сил выбраться на сушу.
https://mur.tv/wp-content/uploads/2016/12/1-2.png
Но кто-то из добрых людей сообщил о Наварре в ближайшую службу спасения, и к нему на выручку приехали волонтеры. Три хрупкие девушки не побоялись влезть в реку и совместными усилиями вытащили почти мертвого и неподвижного волка на берег. Наварра уже не дышал, его сердце остановилось.
https://mur.tv/wp-content/uploads/2016/12/4-2.png
Один из волонтеров принялся делать непрямой массаж сердца волка и отогревать его теплой одеждой, в то время как другая девушка постаралась вдохнуть в него жизнь с помощью искусственного дыхания «рот в рот» (или, вернее, «в пасть»)!
https://mur.tv/wp-content/uploads/2016/12/2-2.png
Постепенно Наварра возвращался в сознание. Его положили на носилки и отнесли домой к людям, которые нашли Наварру, чтобы согреть и высушить его перед долгой дорогой в Спасательный центр Monte Adone Resque.
https://mur.tv/wp-content/uploads/2016/12/3-2.png
Животное высушили феном, сделали ему несколько инъекций, отогрели у камина с огнем и отвезли в Центр. Там Наварра полностью пришел в себя, но ни разу не предпринял даже малейшей попытки агрессии. Он переносил все процедуры и обследования очень спокойно — врачи, не боясь, гладили его и ухаживали за ним.
Раненый волк стоял в ледяной воде, не имея сил выбраться на сушу...и мысленно прощался с жизнью
Волку поставили основной диагноз — перелом со стенозом позвоночного канала, нижний парапарез. Это значит, что две задние лапы были парализованы. Кроме того, у волка нашли чесотку, обширную инфекцию, проблемы с печенью и 35 свинцовых дробин в тканях от выстрела из дробовика.
Зверя начали активно лечить, выделили ему отдельный вольер и старались не беспокоить лишний раз. За состоянием волка наблюдали с помощью камеры. И зверь постепенно поправился!
Он стал снова ходить и смог вернуться к нормальному образу жизни.
Большое спасибо всем, принимавшим участие в судьбе Наварры, а особенно храбрым девушкам, которые достали его из реки и в прямом смысле возвратили к жизни искусственным дыханием, теплом и заботой!

0