Маугли наоборот: норвежец воспитал четырех волков и стал «вожаком стаи»

Житель Норвегии Фрэнк Андре Сома (Frank Andre Soma) уже 20 лет работает в природном парке Лангедраг (Langedrag). Здесь мужчине приходится заботиться не только о кроликах, белочках и прочих мелких животных, но также о настоящих хищниках, в том числе волках.

Думаете, это опасно? А вот и нет! Фрэнк доказал, что при желании можно не только подружиться с волками, а даже стать их вожаком! Подробнее об этом читайте ниже.

43-летний Фрэнк Андре Сома начинает свое утро с похода к вольеру, где живут два волка — Варг и Иргас.

Мужчина приносит животным еду, поэтому они всегда радостно его встречают.

 

 

Волки очень уважают Фрэнка, ведь принимают его за своего вожака.

 
 

Чтобы добиться такого признания, с первых дней жизни Аска, Эмбла, Иргаса и Варга (раньше волков было четверо, но двое недавно скончались) мужчина ложился с ними спать. Это продолжалось на протяжении полутора месяцев.

Фрэнк кормил маленьких волчат и согревал их своим теплом. Таким образом мужчина «втирался к ним в доверие».

«Самое главное — установить первый контакт, — рассказывает Фрэнк. — Чтобы животные к тебе привыкли».
 

Так как волки знают Фрэнка с самого рождения, они считают его своим «альфа-самцом». Животные разрешают ему носить их на руках, играть с ними и даже приближаться к их кормушке.

Впрочем, бывали случаи, когда в волках просыпался их звериный инстинкт. Однажды волчица Эмбла напала на Фрэнка, когда тот вошел в вольер, но остальные волки быстро за него заступились.

Мужчина говорит, что волки на самом деле боятся людей даже больше, чем люди их. Единственные, кого к себе подпускают обитатели Langedrag — владельца природного парка Тува Торсон и самого Фрэнка.

Сейчас Фрэнк работает в медвежьем парке, который находится в нескольких часах езды от Осло. Здесь он пытается втереться в доверие к трем другим волкам, но пока его попытки не увенчались успехом..

«Они уже взрослые, поэтому боятся меня, — рассказывает мужчина. — Я уверен, что у нас никогда не будет таких отношений, как с Варгом и Ирасом, так как этих животных я не воспитывал».

А вы бы осмелились завести такую «дружбу»

Источник ➝

Черный червячок Luremax Stitch Stick

Как и говорил уже ранее в прошлом году я серьезнее подошёл к ловле микроджигом, удилище, пусть бюджетное, но соответствующее данному направлению ловли, миниатюрные приманки, крючки и груза. Самым большим плюсом, который я хочу выделить в такой ловле это минимум вещей, небольшая коробка и комплект удилища с катушкой, всё, больше ничего. Например моя сумка с большими приманками и другим рыболовным скарбом внутри весит в районе 8 килограмм.

Сейчас в коробке немного форм и производителей приманок, на которые ловил целый сезон, но хочется особо отметить одну, которая всегда показывала хорошие результаты, ещё лучше осенью, когда вода приблизилась к отметке 3 градуса со знаком плюс.

Черный червяк LureMax Stitch Stick в размере 2,5 дюйма или если переводить в более привычные единицы измерения то чуть больше 6 сантиметров. Червяк вытянутой формы с неким подобием рёбер на теле, и игольчатым хвостом. Вообще узнаваемая геометрия силикона, многие компании имеют в линейке аналогичную, чем отлична LureMax от других сейчас не буду описывать, будет отдельный обзор сравнения на эту тему.

Открыв пачку Вы не заметите резкого и неприятного запаха как это часто бывает, хотя не отрицаю что рыбе, возможно это и нравится. В упаковке 10 "бойцов" на ощупь приманки мягкие и тянучие - это важный фактор для тех, кто не любит когда полосатый разбойник отрывает приманку. Если растянуть Stitch Stick увеличится в размере примерно в три раза. В воде оснащённая огруженная приманка занимает вертикальное положение, так как силикон имеет положительную плавучесть. Это очень важный и нужный фактор, особенно в осенью, когда температура воды приближается к нулю и хищник хорошо реагирует на приманки вертикально расположенные относительно дна.

Так и с червяком от LureMax, в основном конечно я ловлю использую быструю проводку, так сказать разведка и поиск окуня, но после его обнаружения начинаю в местах его стоянки "танцы" на месте. Такая тактика часто помогает спровоцировать на поклёвку даже самого пассивного окуня. Также нередко после активной проводки я желаю паузы от 4 до 8 секунд, потом снова резкие подбросы и снова длительная пауза. Обычно в этот момент нервы и инстинкты хищника не выдерживают и происходит атака.

Основная рыба это окунь, за сезон ловли всего двух судаков удалось словить, и те, после фотографирования были отпущены набирать вес. Был контакт с щукой в районе двух килограмм. Я не мог с ней ничего сделать, удилище в дугу, фрикцион свистит, и после появления её на поверхности я получаю досадный срез флюокарбона, что не удивительно, для щуки диаметр поводка нужен в два раза больше.

В коробке есть ещё два цветовых решения, но у меня именно черный цвет Stitch Stick работал лучше всего. О других я расскажу позже и составлю некий топ лучших цветов данной модели, скажу лишь, что пока в модельном ряде 8 вариантов цветовой гаммы, а значит есть место экспериментов.

Оснащал приманку я одинарным и офсетным крючком из тонкой проволоки, груза использовал от 2-х до 3,5 грамм. Создалось впечатление, что с грузом черного цвета поклевок было больше, но окончательные итоги пока подводить рано, продолжу наблюдение. В заключении скажу что пачка LureMax Stitch Stick стоит в районе 110 рублей, то есть цена за единицу силикона получается 11 рублей, при этом приманка не убиваемая рыбой, а значит одной пачки Вам хватит надолго, Всем НЧНХ с Уважением Сергей Эгоист!

Популярное в

))}
Loading...
наверх