Охота и рыбалка

25 462 подписчика

Свежие комментарии

В предчувствии охоты

 

В предчувствии охоты

 

Близится время, и зачастую время наводит на те или иные воспоминания. Вот и в этот раз, всего лишь маленькое воспоминание, но самое важное это воспоминание о друзьях. Это была совсем обычная, ничем не примечательная охота, но это была охота друзей. 

В предчувствии охоты

 

Весна все больше отвоевывает у зимы свои позиции. Девяностые годы. Открытия этой охоты ждали многие, но не все смогли попасть. Не всем повезло. Было ограниченное количество путёвок. Итак, мы с Володей, другом, в один из вечеров обсуждали предстоящее открытие до которого оставалось ещё пару недель.

- куда рванем в этот раз?

- есть идейка, на лиманах будет жарковато, я думаю, может на "Солёную балку". Есть там один заливчик, местечко там тихое, укромное. Думаю будет больше шансов. Ответил я другу.

На том и порешили. Тем более погода весной не стабильна, да и ветра. Встречались почти каждый вечер, после работы, благо жили рядом, патроны заряжали, дробь лили, у меня в летней кухне. Приготовления шли полным ходом, утки отобраны, стульчики подремонтированы, вино "опробовано" ха, ха! Хорошо свой виноградник.

И вот наступило время, завтра рано утром выезд. По новым правилам охота открывалась с рассвета, норма пять селезней. В три часа ночи на двух мотоциклах выехали.

Если в объезд – то километров пятнадцать. Ну а если на прямую, то километра четыре. Единственное, но, нужно было переехать через железку. Слава богу поезда ходили один раз в день и то в обед.

Перетащив мотоциклы поехали по дорожке возле железки. Через сорок минут были на месте. Обустроив засидки в камыше, сели отметить открытие, бутылочка домашней при хорошей закуси не была во вред. Тем более время было, стрелять можно было только когда рассветет. Было тепло, температура около +12. Пели птицы, утки в клетках шебуршились и ворчали в предчувствии "воли". Наши засидки были в пятидесяти метрах друг от друга. Утки высажены на воду, и от радости купались как будто видят воду впервые. Володина утка заработала первой. Моя начала вторить. Выстрел успокоил обоих. Первый селезень был добыт.

- Молодец! Поздравляю я его.

Минут десять было тихо, заслышав хлопанье крыльев моя неистово закричала подняв голову вверх. Два селезня упали на воду недалеко от утки, выбор был не долгим и после выстрела селезень забарахтался в воде, другой поднялся на крыло, но так же был сбит.

В предчувствии охоты

 

- два: один! Кричу Володе.

- Поздравляю! Слышу в ответ.

Прошло часа полтора, встречаемся у Володиной засидки. Нормы взяты. 

В предчувствии охоты

 

- Ну вот братишка можно и отметить удачное открытие.....

В предчувствии охоты

 

Оно фото взято из интернета. Одно у крестника. 

Всем желаю хорошей летной погоды на открытии. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх