На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Салаты из консервированной сайры: 5 рецептов к праздничному столу

Консервированная сайра - доступный продукт, который можно купить круглый год. Но при выборе консервов надо учитывать ряд нюансов. Сайра консервированная бывает трех видов, каждый из которых указывается на упаковке - это первые цифры во втором ряду на маркировке банки: сайра натуральная с добавлением масла 931, сайра натуральная 308, сайра, бланшированная в масле 186. Состав консервов очень простой: рыба, соль, масло, специи - и никаких консервантов.

Салаты из консервированной сайры: 5 рецептов к праздничному столу

Салаты из консервированной сайры вкусны и разнообразны и даже полезны, если готовить их с овощами и крупами, ведь они содержат практически полный набор витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.
Белок и ценный рыбий жир рыбы сохраняется, а кальций после термической обработки даже становится более полезным. Кроме этого в консервированной сайре содержится хром, магний, цинк, селен, витамины D и Е. Но только в том случае, если консервы были приготовлены правильно. В этом случае заливка должна быть светлой, а кусочки рыбы целыми и аккуратными, с приятным запахом. Выбирая консервированную сайру в магазине, выбирайте цельные банки без повреждений, царапин и вздутий. Хорошая сайра стоит около 150 рублей за банку.

Задумывая приготовить салаты из консервированной сайры, надо знать, какие продукты с ней сочетаются наилучшим образом. В первую очередь это картофель, морковь, листовые салаты, сладкий перец, оливки и рис. Комбинируя ими можно приготовить множество блюд с разным сочетанием полезных веществ. В качестве соуса к салатам из сайры подходит майонез и оливковое масло с каплей лимона. Из специи чаще всего используют соль и перец.

Хотите удивить гостей? Приготовьте на праздник очень интересный и свежий салат из консервированной сайры, оливок и сладкого перца. Салат красиво смотрится на тарелке и имеет приятный свежий вкус.

Салат из консервированной сайры с оливками

Ингредиенты:

  • сайра консервированная в масле 1 банка
  • рис 1 стакан
  • оливки без косточек 150 г.
  • сладкий перец разных цветов 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • маринованные огурцы 3 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сок лимона
  • соль, перец

Способ приготовления: Рис отварить до готовности, промыть в проточной воде, остудить. Оливки нарезать колечками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Рыбу обсушить и размять вилкой. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, заправить смесью масла и сока лимона, тщательно перемешать. Переложить в салатник и подать к столу.

Отлично сочетается с сайрой картофель, именно с ним чаще всего и готовят салаты с рыбой. Вот пример вкусного и сытного салата из консервированной сайры с картофелем и огурцами. Приготовьте его на праздник или в будни и угостите своих близких и друзей.

Салат из сайры с картофелем

Ингредиенты:

  • сайра консервированная в масле 1 банка
  • картофель 4 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • майонез 2 ст. л.
  • зелень
  • соль, перец

Способ приготовления: Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, крупно нарезать. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Получившуюся смесь выложить в салатник, сверху положить кусочки рыбы, полить майонезом, посыпать измельченной зеленью.

Один из самых любимых салатов с консервированной сайрой - салат с рисом и кукурузой. Салат выглядит очень празднично, готовить его легко, с приятным вкусом - то, что надо для праздничного застолья.

Салат с консервированной сайрой и рисом

Ингредиенты:

  • сайра консервированная в масле 1 банка
  • рис 100 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • соленый огурец 1 шт.
  • консервированная кукуруза 100 г.
  • помидоры 1 шт.
  • зелень 25 г.
  • майонез 100 мл.

Способ приготовления: Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить. Огурец и лук нарезать кубиками, помидор - тонкими дольками. Рыбу обсушить, удалить кости, измельчить вилкой. В плоский салатник выложить слоями рис, рыбу, огурец с луком, кукурузу, помидор. Каждый слой смазать майонезом. Готовый салат густо посыпать измельченной зеленью.

Салаты из консервированной сайры: 5 рецептов к праздничному столу

Из сайры можно приготовить и экзотический салат, например с говяжьими мозгами. На первый взгляд несочетаемые продукты, но они прекрасно сдружились в этом салате.

Салат из консервированной сайры с мозгами

Ингредиенты:

  • сайра консервированная в масле 1 банка
  • говяжьи мозги 300 г.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез 100 г.
  • лимон 1 шт.
  • зелень
  • соль

Способ приготовления: Рыбу обсушить, удалить кости, измельчить вилкой. Мозги тщательно вымыть, залить водой, подкисленной лимонным соком и выдержать в течение 2 часов. Не вынимая из воды, очистить от пленки, а затем залить холодной подкисленной водой и отварить до готовности вместе с морковью, луком и оставшимся лимонным соком. Варить на слабом огне при едва заметном кипении. Готовые мозги остудить и нарезать маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать так же. Ингредиенты соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать. Готовый салат украсить зеленью.

Как ни странно, но консервированная сайра в салате прекрасно сочетается с яблоками. Удивлены? Тогда проверьте сами - приготовьте очень вкусный салат из сайры с яблоками.

Салат из консервированной сайры с яблоками

Ингредиенты:

  • сайра консервированная в масле 1 банка
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • майонез 100 г.
  • зелень

Способ приготовления: Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Рыбу обсушить от жидкости, размять вилкой. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими колечками. Ингредиенты соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат украсить зеленью.

Источник

Картина дня

наверх