Рыбацкий лук из вешалок (боуфишинг)



Многие привыкли к ловле рыбы классическими способами, то есть на удочку, донкой, сетями и прочими, также не забудем упомянуть подводную охоту. Но есть еще один вид ловли рыбы, с которым знакомы далеко не все. Он объединяет одновременно два понятия, это наземная охота и рыбалка. Фактически мы имеем дело с охотой на рыбу, но только охотиться на нее мы будем не под водой, а прямо с суши! называется этот вид деятельности боуфишинг.


Если вы рыбак, то наверняка у вас возникала ситуация, когда вы видите в толще воды рыбу, но никак не можете ее поймать, а ловиться на удочку она не может. Тогда вам пригодится вот такой лук, теперь вы никогда не будете возвращаться домой с пустыми руками, независимо от того, клюет рыба или нет.

Конечно, эта модель лука выполнена из простых бытовых вещей и не может быть использована для ловли большой рыбы на больших дистанциях. Рассмотрим подробнее, как же его сделать. Материалов понадобится мало, его можно собрать буквально на коленке.

Материалы и инструменты, которые использовал автор:



Список материалов:
- три пластмассовых вешалки;
- резинки (используется как тетива);
- большие рыболовные крючки;
- безинерционная катушка и часть удочки для ее крепления;
- пластиковые хомуты;
- деревянный стержень для изготовления стрелы.

Список инструментов:
- шуруповерт;
- силиконовый клей (или подобный);
- дрель;
- кусачки;
- плоскогубцы.

Процесс изготовления лука:

Шаг первый. Подготавливаем вешалки
Для самоделки вам понадобится три пластиковых вешалки. Они гнуться при стрельбе не будут, это просто так сказать «рама» для лука. Автор соединяет три вешалки воедино, чтобы конструкция была жестче. Сперва их нужно склеить, но клей тут будет только фиксировать вешалки, чтобы они не смещались. В связи с этим клей понадобится силиконовый или что-то подобное.





Далее вешалки нужно окончательно соединить, для этих целей нам понадобятся пластиковые хомуты. Затягиваем нужное количество хомутов на конструкции. После этого останутся лишние края, их нужно срезать, вам понадобятся кусачки или обычные ножницы.







Шаг второй. Сверлим отверстия
На концах конструкции нужно просверлить отверстия, в крайнем случае их можно прожечь раскаленным гвоздем. Эти отверстия будут нужны для установки «тетивы», в качестве которой выступает резинка. Диаметр отверстий должен быть таким, чтобы в них можно было установить пластиковые хомуты.





Шаг третий. Устанавливаем тетиву
В качестве тетивы автор использует две круглых резинки, он их объединяет в одну целую. Сила, с которой лук будет метать стрелу, будет зависеть от того, насколько мощной будет резинка. Если стрела тяжелая, резинок можно установить несколько. Крепятся они очень просто, вам понадобятся пластиковые хомуты, которые устанавливаются в просверленные ранее отверстия.






Шаг четвертый. Испытываем
Лук можно испытать, возьмите стрелу и сделайте первый выстрел. Если лук стреляет слабо, усильте резинку.


Шаг пятый. Изготовление стрелы
Для изготовления стрелы автору понадобился деревянный стержень, а также большие рыболовные крючки. Первое, что вам предстоит сделать – это разогнуть крючки, нужно сделать их прямыми. Некоторые крючки могут запросто ломаться при этом, чтобы решить проблему, их нужно раскалить докрасна и дать остыть, после этого металл будет мягче.





В наконечнике стрелы просверлите отверстие, сюда будет установлен самый длинный и крепкий «гарпун», его можно вклеить на эпоксидку, а можно залить горячим клеем. Для эффективности охоты на конце стрелы должно быть несколько «гарпунов», примотайте остальные при помощи резинки, ниток и так далее. Теперь в ваших руках боевая стрела!

Шаг шестой. Крепим катушку
Если стрела не будет привязана к леске, она может уплыть вместе с рыбой, да и придется лезть в воду, чтобы ее достать. Тут вам понадобится безинерционная катушка, а также кусок удочки. Крепим катушку в двух местах, спереди лука она крепится с помощью металлических крюков вешалок, а сзади при помощи пластиковых хомутов. Оставьте и изогните еще один крюк под углом так, чтобы на него можно было класть стрелу при выстреле из лука.





Шаг седьмой. Отправляемся на охоту!
Для охоты понадобится найти мелководье с чистой водой, отлично подойдут мелкие ручьи, затоки и прочие подобные места. При такой охоте понадобится немного опыта, так как солнечные лучи преломляются в воде и попасть в рыбку довольно тяжело. Но автор вполне себе приспособился к такой охоте и вполне эффективно стреляет по окуням.





Тут рыбаки-охотники немного не рассчитали и один упал в воду, бывает...

Источник