Говяжья печень в вине
Говяжья печень в вине ИНГРЕДИЕНТЫ: печень говяжья − 600 г; лук репчатый − 3 шт.; бекон − 5 кусочков; вино красное полусухое − 150 мл; сметана − 3 ст. ложки; масло растительное − 4 ст. ложки; соль, смесь перцев – по вкусу.
Печень промойте в холодной воде, снимите пленки, вырежьте все неровности. Нарежьте печенку кусочками среднего размера. Посолите, поперчите по вкусу. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, сделайте сильный огонь и выложите кусочки печени. Буквально по минуте обжарьте с каждой стороны. Подготовьте глубокую сковородку или сотейник, выложите туда всю обжаренную печень, поставьте на огонь и налейте вино. Огонь под сковородой сделайте маленьким и оставьте печенку тушиться в вине, без крышки. За непродолжительное время тушения (пять-семь минут) вино должно хорошо выпариться и насытить мясные кусочки винным ароматом. Пока печень тушится в вине, подготовьте лук. Почистите, нарежьте лук крупными полукольцами. На раскаленную сковороду выложите несколько кусочков бекона. Когда он слегка вытопится, добавьте нарезанный лук. Практически одновременно будет готова печень в вине и лук с беконом. Соедините все ингредиенты в глубокой сковороде, добавьте пару столовых ложек сметаны, аккуратно перемешайте, тушите несколько минут. Блюдо готово! Очень выгодно подчеркнет вкус зелень шпината, салатный микс или свежие овощи. Подавайте говяжью печень к столу в горячем виде. Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии