На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Готовим шпроты дома

Чтобы приготовить шпроты в домашних условиях вам понадобится некрупная рыба. Рецепт вполне бюджетный и не требует особых кулинарных навыков.

Как приготовить шпроты в домашних условиях


Рыбка получается очень нежная. Золотистый цвет блюду придаст настой луковой кожуры, а чернослив добавит лёгкий копчёный аромат. По вкусу и по внешнему виду готовая рыба напоминает знаменитые консервы в масле. 
Охлаждённые шпроты подавайте как самостоятельное блюдо. Ароматную рыбку можете использовать для приготовления салатов и бутербродов. 
К готовой рыбе подойдёт гарнир из картофеля, макаронных изделий и нарезка из свежих овощей.

  • Затраченное время – 2 часа.
  • Выход блюда – 3 порции.

 

Необходимые продукты:

 

  • мелкая рыба (хамса, салака, килька, шпрот) – 700 г;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • набор специй для рыбы – 5 г;
  • шелуха лука – 2 горсти;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль – 10-15 г;
  • чернослив – 6 шт.

 

Как приготовить шпроты в домашних условиях

 

Как приготовить шпроты в домашних условиях

 

Способ приготовления шпротов:


1. Луковую шелуху вымойте, залейте крутым кипятком (250-300 мл), настаивайте 15 минут.

Как приготовить шпроты в домашних условиях


2. Тем временем промойте под проточной водой размороженную рыбку. Головы и внутренности удалите, посолите, посыпьте специями.

Как приготовить шпроты в домашних условиях

 

Как приготовить шпроты в домашних условиях


3. Подготовьте сковороду с толстым дном (жаровню или сотейник), влейте в неё масло и немного прогрейте на среднем огне.

Как приготовить шпроты в домашних условиях


4. Подготовленную рыбу плотно уложите в масло спинками вверх, можете разместить в два слоя. Влейте процеженный настой луковой шелухи, чтобы содержимое жаровни было полностью покрыто.

Как приготовить шпроты в домашних условиях

 

Как приготовить шпроты в домашних условиях

 

Как приготовить шпроты в домашних условиях


5. Томите шпроты при закрытой крышке на среднем огне 50-60 минут. Добавьте чернослив, продолжайте готовить ещё 40 минут.

Как приготовить шпроты в домашних условиях


6. Попробуйте готовую рыбку, присолите по своему вкусу, остудите. Для аромата добавьте к блюду свежую зелень.

Как приготовить шпроты в домашних условиях

 

Как приготовить шпроты в домашних условиях


Приятного вам аппетита!

 

Картина дня

наверх