Плов-это такое блюдо, которое десятью или более способами может приготовить любой, кто ранее хотя-бы раз его готовил.
Наверное ни одно блюдо не вызывает столько споров и восклицаний типа: "а я делаю не так...".
И это хорошо! Это правильно! Перепробовав с десяток рецептов, вы вибирите те, которые по душе вам и вашим близким.
Итак, начнём.
Промытый казан прокаливаем на огне, заливаем растительное масла, которое так же прокаливаем до появления дымка.
После чего обжариваем косточки с мясом дикого кабана до темно-золотистой корочки.
Теперь добавляем порционные куски лосятины и так же слегка обжариваем.
Обжарив лосятину добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Припустив лочок, добавляем морковь нарезанную крупными кусками.
Когда морковь отмякнет, заливаем мясо крутым пипятком, добавляем первую часть специй,
отмоченный барбарис,
чеснок,
присаливаем и варим на среднем огне, до полуготовности мяса.
Теперь отправляем в казан промытый рис, добавляем кипятка чтоб скрыть рис на 1,5-2см, добавляем оставшуюся часть специй и соли. Варим на большом огне до выкипания воды, чтоб показался рис.
Теперь огонь убавляем до минимума и парим рис в течении 35-45 минут.
Плов готов. Приятного аппетита!
Свежие комментарии