Охота и рыбалка

25 598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Легкий приятный пост. Спасибо Анатолий!Смекалка рыбака
  • Надя Котова
    Я уже рассказывала этот случай. Пошла с утра в магазин и как всегда взяла с собой целофановый мешочек с кошачьей едой...Ловкие вороны
  • Элеонора Коган
    Вороны - ловкачи и хитрюжки!!!!Ловкие вороны

О тебе, дружище!

Памяти Александра - рыбака и охотника,

Доктора и просто классного парня

посвящается

                     О тебе, дружище…

Подъехал за женой в поликлинику, на крыльце Саша, поздоровались.

Вот Гена, я жути натерпелся в те выходные, до сих пор как вспомню – мурашки по телу. Утром высадились на озеро щук половить с напарником, стоим в воде по колено. Заброс – щука, заброс – окунь. Выкидываем на берег, редко когда блесна пустая. Даже пару раз было – взял окунь, начинаю выводить, хватка – уже щука. Время обед, думаем перекусить.

О тебе, дружище!

 

   Сзади непонятный шорох, оборачиваюсь, медвежонок с окунем на берегу играется. Насторожился, и не зря, мамаша рядом из кустов, здоровая и в пасти щука. В принципе правильно, зачем ловить, когда рыба уже на берегу, ешь - не хочу.

   Это мы в гостях, они-то здесь дома. Напарник крикнул, махнул спиннингом, она как рыкнула и два прыжка к воде. Нам сразу расхотелось и рыбы, и на берег. Ходят по траве, еще один медвежонок появился, чавкают, находя очередную рыбину.  Стоим в воде. Наверное, впервые в жизни, не знаю, что делать!..... Смотрю на часы, уже почти три часа как мы арестованы. Пытаемся сосчитать, сколько же мы поймали и когда рыба закончится.

   Да еще медведица глаз с нас не спускает.

Это медвежата думают, что я их папа, а мама-то так не думает! Наконец-то загудело вдали, борт заходит на посадку. Вот так мы порыбачили – сколько поймали, а на уху не привезли!», улыбается Саша в усы.

О тебе, дружище!

 

   - А на нас раненный  миша напал ночью!...

   Рассказываю ему, как в июне развозили и прибивали дуплянки для гоголя по большой воде. Ночевать  пристали к кустам, привязались. Укладываемся спать в лодке, комаров нет, обдувает. Наушники одел, музыка, Пугачева, Любе… Володя «Немец» в бок толкает:

   - Гена, идет кто-то к нам по воде.

   Слушаю, точно, время половина первого, сумерки, через неделю белые ночи. Достаю карабин из чехла, магазин, оптику. Кладу ствол на стекло и смотрю на кусты, откуда доносятся всплески по воде. Темное пятно показалось внезапно. Сквозь сетку оптики я увидел лохматую голову – медведь!...Чего это он?..

   Он  замер на секунду и с нарастающим темпом, как-то в развалку, попер на нас. Прицеливаюсь, выстрел – прицел отвалился с карабина, видно в спешке не зажал до конца. Еще раз с прямого – мимо. Немец сзади от возбуждения суетится.

   - Да не качай лодку, кричу, Я прицелиться не могу.

    Он уже совсем рядом, стреляю в упор, заревел, грохнулся в воду, брызги во все стороны. Ну, думаю все, он опять поднимается, еще в него два раза – вроде успокоился.  В затворе щелчок – магазин пустой. Достаю из сумки патроны, заталкиваю – не получается, все на дно лодки падают, руки трясутся. Немец ожил, говорит:

    - Надо было на камеру снимать,   Вот и надо было, а то заладил – только не промажь, только не промажь! Ну что, идем смотреть.

    Медведь здоровенный, черного цвета, волоком по воде еле дотащили к лодке. Веслами, как вагами, перевалили его в «Крым» и в деревню. Разбудил тестя,  вчетвером на брезенте дотащили к дому.

Федорович говорит:

    - Подождите, я Шарика позову, пусть позабавится, он у меня по зверю спец.

Приводит собаку за ошейник, он упирается, толкнул к медведю, Шарик как завизжит, сорвался, сутки домой не приходил – точно зверовой кабель.

Снимаем шкуру, в бочине рана гнилая и пуля 12 калибра, в ляжке горсть дроби «0000».

- Не простой ты парень, ох не простой, клыка нет, вся рожа в шрамах.

Это потом уже узнали, что он у рыбаков сети проверял, они его с лодки подкараулили, ранили, он ушел. Ну и искал с кем бы поквитаться!

Стоим у машины. Володя – кум нарисовался.

Привет, охотникам! Случай был недавно, не поверите. Летим на «Сибур» с вахтой.  На болоте ГТТ стоит и медведь вокруг него бегает. Говорю командиру:

- Давай круг сделаем, что-то не то внизу. Подсаживаемся, миша рванул к лесу, из под Гэта трое вылазят, у одного штаны порваны, бледные все, самый молодой заикается – не знаю, то ли сочувствовать, то ли смеяться. Рассказывают:

- Видим, медведь ходит клюкву ест. Давай завалим, правда пуля одна,

Водитель говорит:

- Чего боитесь, если что задавлю, делов-то.

- Гоняем по болоту, ему это надоело, разворачивается, вскочил сбоку наверх, когтями тент порвал. Мы под вездеход, он за нами, пытается из-за катков лапой вытащить на разборки. Если бы не Вы, нам бы точно конец, мы уже прощались с жизнью!

- Да верим мы Володя, верим. У каждого охотника есть что рассказать!  В окнах уже свет гаснет, доктора домой, Володя на дачу – пора и нам.

- Давай, Саша, удачи тебе!

- И тебе Гена удачи!

До сих пор не верится, что его уже нет с нами!...

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх