Как выбрать крючок для рыбалки

Рыболовный крючок – это основный элемент снастей. Его используют для поплавочных удочек. У многих возникает вопрос о том, как его выбрать. Найти самый подходящий крючок вам помогут мои хорошие методы.

Методы выбора крючка для рыбалки и отличного улова

При подборе крючка нужно учитывать его тип. Существуют такие типы крючков, как «Карлайсл». В крючке есть свои преимущества. Во-первых, он двугибный, во-вторых, имеет длинное цевье. Он понадобится для ловли малоротых рыб.

«Абердин»! Достойный выбор крючка для рыбалки

Абердин – это лучший вариант крючка.

Плюс заключается в том, что он имеет классическую форму изгиба. И это – главное. И не подумайте что это реклама (хотя мне пох..).

Без нормального крючка и рыбы не видать! Как выбрать крючок для рыбалки

Для ловли разного вида рыбы используйте крючок весом 0,11 граммов.

Если ловите рыбу «на живец», тогда купите изгибистый крючок. Ни в коем случае не подсекайте рыбу при ловле на изгибистом крючке. Подсекание рыбы приводит к глотанию приманки.

Осторожно используйте тройной крючок. Крючок такого типа может зацепиться не только за вас, но и водоросли. Поэтому, при использовании будьте осторожные.

Старайтесь ловить рыбу на крючок с длинным цевьем. С помощью нее будет намного легче снять рыбу с крючка. Если подлесок ослабиться, попробуйте обрезать его на несколько сантиметров и привязать к крючку.

Если покупаете крючок, тогда обратите внимание на организацию разработки. Крючок «VMC». Это – лучшая организация крючков. Ее используют для ловли плотоядной рыбы. В ней есть хорошая стабильность и прочность.

Ещё варианты — Выбор крючка для рыбалки

Крючок «Decoy». Он отличается от других тем, что имеет хорошее качество. Он изготовлен из углеродистой проволоки. Эта проволока хорошо удерживает рыбу.

Читайте также:  Столетняя американка одним выстрелом убила сразу двух оленей

Крючок «Colmic серия В 957». Он полезный тем, что имеет округленный поддев. Его используют для ловли карася.

Крючок «Cormoran Pro Carp Teflon T4». Такой крючок изготовлен из тефлона. Его очень удобно использовать.

При выборе крючка нужно учитывать его материал. Основным материалом для всех крючков является пружинистая нить. Если вы ловите карася, тогда используйте высокоуглеродистую сталь.

Для ловли карася снасть должна быть черного цвета.

— Это надо видеть!

Ловля рыбы зависит от формы крючка. Типовые крючки классической формы подойдут для ловли карася. Если вы ловите рыбу на дне, то крючок должен иметь внутренний загиб. С помощью него можно удержать рыбу.

Толстота проволоки зависит от насадки. При ловле карася на червя толщина должна иметь хороший размер. А при наживке из теста толстоту можете выбирать самостоятельно.

При применении этих методов вы найдете лучший вариант крючка.

Источник ➝

Как поймать селедку

Сельдь употребляют в пищу, поэтому вылавливают ее в огромных масштабах. Большинство привыкло селедку покупать в магазине, опытные рыболовы ловят сельдь самостоятельно. Сельдь любит морскую воду, при всей нелюбви к пресной воде, нерестится сельдь в Волгоградском водохранилище, в реке Дон, Днепр, Волга. Продолжением рода сельди занимаются в конце апреля, в это время на "охоту" выходят рыбаки.

Тело сельди прижато по бокам и покрыто чешуей. На спинке, животе находится один плавник. Брюшко селедки серебристое.

Стоит отметить, в начале нулевых количество сельди сократилось, с годами увеличение сельди не происходило, в результате органы приостановили выдавать лицензию, позволяющую ловить сельдь. Прошло время, сельдь начала восстанавливаться, но она до сих пор находится в Красной книге. На самом деле, рыбу запрещено вылавливать, но ловить ее продолжает каждый разными способами.

Ловля селедки происходит на длинный бланк, рыболовы со спиннингом имеют успех, потом что его можно закинуть далеко. Выловить селедку не составит труда, она "сядет" на крючок, ее останется вытащить.

Опытные рыболовы знают толк в рыбалке на сельдь, они используют старый метод, позволяющий найти стаю селедки, он называется "ловля наискосок". Забросив блесну, позвольте ей утонуть, пока не скроется половина блесны. Затем начинайте подмотку. Помните, что леска должна быть толстой 0,5 мм в диаметре. Бывает время, когда ловить селедку выходит большое количество рыбаков, они используют одинаковые приманки, но рыбка клюнет только у везунчика. В чем успех, спросите, ответим, рыбаку удалось найти горизонт, в котором движется косяк. Не стоит ему завидовать, подсмотрите, какую приманку он использует, когда забрасывает, получив подсказку, удача может улыбнуться вам.

Чтобы поймать сельдь, необходимо далеко забрасывать снасть, именно от этого зависит хороший улов. Но помните, что забрасывать снасть в одно и то же место неправильно, потому что каждая стая сельди движется своим путем, необходимо экспериментировать. При прекращении клева, начинайте искать новое место.

Рекомендуем выходить на рыбалку, когда стоят теплые солнечные дни, в это время от рыбалки вы получите удовольствие, улов. Не стоит ловить рыбу с наступлением похолоданий, улов будет скудным.

Сохранить улов во время жары поможет солевой раствор, в который необходимо поместить сельдь.



Картина дня

))}
Loading...
наверх