Открытие палаточного сезона или успеть до паводка

Скучая по жидкой воде, февральским вечером, мы решили что лучшее время для похода с ночёвкой на острове в начале апреля. Запланировано - сделано!

С погодой повезло однозначно - солнце, воздух и вода делали свое дело - ошпаренные весенним загаром мордахи ребят, излучали эдакое вселенское удовольствие от каждого пройденного километра.

Причем чем дальше мы уходили, тем шире становилась улыбка. Наконец, покорив (в очередной раз) водные просторы Оби, первым делом разбиваем лагерь. Захваченную территорию быстро облагораживаем, отмечаем это дело чаем с бутерами, прыгаем в карабель и мчим покорять ближние рубежи.

Два часа спустя. Лёгкий северный бриз гнал наш бесстрашный крейсер строго вверх по течению. Даже тяжелый якорь не мог остановить баркас. На переходах порывы ветра то и дело пытались скорректировать курс, но хрен то там. Кэп твердо вел корабль в рыбацкое эльдорадо. Причем где это место по ходу не знал даже сам обской водяной.

Каждый уважающий себя турист, определённо знает, что в такую погоду нужно всего лишь дождаться вечера чтобы насладиться штилем, закатом и природным умиротворением. Это не про нас, мы хотим счастье прям здесь и сейчас. Но счастье, как скорый поезд, подъехало точно по расписанию. Здесь судьбу обмануть не удалось.

Вечерело, ветер и с правду стих, катер прибавил ходу, и вот мы на заветном омуте. Проплываюший лёд то и дело пытается торпедировать судно, но маневренности нам не занимать, якорь в воду и дело в шляпе!

Рыбалка началась с первой же поставки. Судаки будто с ума посходили. Хапок! Новая историческая реальность! Именно это двигает всеми рыбаками на планете. Они готовы сутками, неделями готовится, ждать, терпеть все невзгоды, только бы когда-нибудь попасть на такой клев, воспоминания о котором будут греть им душу зимними вечерами.

"Ох Обь, речка матушка,

На правом бережку рассветушка,

на левом бережку закатушка ."

"Поднять якорь!" - скомандовал кэп - "Завтра ещё будет день, на сегодня хватит." В лагерь нужно приехать по светлому, дабы не оказаться подбитой немецкой субмариной, проплывающими в темноте льдами.

Дальше все по стандартному сценарию - ужин, чай, костер и долгие разговоры о будоражащих темах - кто мы, откуда мы и зачем мы. Беседы об этом конечно ужасно интересные, но так же предательски бестолковые.

Солнце окончательно выключилось - "кина не будет, электричество кончилось", а нам и не надо. Рыбачки начали клевать носом, посему решено было отправится всем на боковую. Я, как подобает настоящему кэпу, поселился прям на палубе корабля, предварительно построив себе каюту из ковриков, брезента и пассажирских кресел. Такую чудо-конструкцию я делал лет 20 назад у себя в детской комнате, правда из пледов, табуреток и прочей домашней утвари. От ностальгии улыбка расплылась теплыми волнами по всему телу.

Оставшись один на один с рекой, и погрузившись в свои мысли, кэп растворился в едином потоке вселенной. Бурлящая вода, сосны, падающие метеоры, звезды, которые можно было собирать руками, все стало одним целым. Редкий ветерок поигрывал натянутой леской на удочке, создавая такие психоделичные звуки, что Pink Floyd со своим саундом стоит в сторонке. Ритм секцию создавали ледышки, постоянно тюкаясь о борт катера. Под эти мантры и наступило утро следующего дня.

Очнулся я за часа полтора до будильника. Снаружи обшивки моего спального отсека происходили странные дела. Ветер со своими друзьями - льдом, рекой и деревьями устроили настоящее шоу. Мне повезло, так как разбудили меня эти ребята в самую кульминацию: прибывающая вода подмыла берег и повалила пару вековых деревьев, а замершие глыбы и напор воды доламывали ветки упавших сосен. Сумасшедший треск древесины и бурление реки дополняли волны, которые то и дело раскачивали судно. Только одно осталось неизменно - леска продолжала петь свои космические мотивы.

Ладно, ладно, встаю я, встаю. Откидываю тент, а вокруг все белым бело и идет снег. Вот это да, вот это поворот! С природой не поспоришь, и вправду, это стоило того, чтобы подняться ни свет, ни заря. Делать нечего, иду в лагерь топить очаг и варить чай.

Начался второй день нашего похода. После утренней рыбалки прибыли в лагерь, где я обнаружил что топлива осталось совсем немного, а до города еще пилить и пилить. Так и пилили на бреющем. Но ничего дошли, все живы, здоровы, никто не пострадал.

А что погода, то погода прекрасная, климат правда суровый...

Спасибо за внимание.

С ув. Олег Ануфриев, ваш рыболовный гид по реке Обь.

Источник

Что надо знать о надувных матрасах

Незаменимой вещью вдали от городских условий может стать надувной матрас-кровать, позволяющий достигнуть практически городского уровня комфорта сна, хорошо отдохнуть после тяжелой ходовой охоты.

Незаменимой вещью вдали от городских условий может стать надувной матрас-кровать, позволяющий достигнуть практически городского уровня комфорта сна, хорошо отдохнуть после тяжелой ходовой охоты.

В последние годы надувные кровати и надувные матрасы претерпели существенные изменения и стали гораздо более комфортными и совершенными.

Современные надувные кровати и матрасы производят из различных синтетических материалов на основе винила, и это, пожалуй, самый лучший материал для надувной кровати или надувного матраса - прочный, немнущийся и долговечный. Покрытие верхней части современного надувного матраса или надувной кровати, как правило, изготавливается из специального «бархатистого» материала, нескользкого и водонепроницаемого.

Что же нужно знать, покупая надувная мебель, чтобы она не разочаровала Вас?

Размеры кроватей

Высота: грань между надувной кроватью и надувным матрасом достаточно условна. Они, как правило, имеет высоту 13-23 см, также есть модели надувных кроватей высотой 56 см. Тонкие надувные кровати и надувные матрасы высотой в 13 см являются самыми доступными по цене, однако, в последнее время, стандартом де-факто становятся более высокие надувные кровати и надувные матрасы - высотой 20-23 см. Для людей, которые пока не решили, надувная кровать какого типа им более подойдет, оптимальным решением является приобретение надувного дивана-трансформера. Он состоит из двух соединенных половинок и в «развернутом» состоянии имеет высоту около 40 см, а в «сложенном» - около 20 см, таким образом практически сравниваясь по высоте с классическими, «твердыми» кроватями.

Площадь: по ширине и длине надувные кровати, матрасы выпускаются 5 основных размеров:

JR. TWIN (односпальная): примерно 76 х 190 см. Покупают такие кровати из-за стремления сэкономить (они самые дешевые, около 450 руб.) или размеры помещения не позволяют использовать кровать большего размера. Так же в последнее время эти кровати охотно покупают для отдыха на пляже, на них даже плавают! (плавать можно на любой надувной кровати, которая не имеет встроенного насоса). Высота кроватей – 23 см.

TWIN (полуторная): примерно 100 х 190 см. или 102 х 203 см. Наиболее удобный вариант для одного человека. Такие размеры надувной кровати позволяют и комфортно отдыхать, не опасаясь, перевернувшись упасть, и в то же время занимают мало места в помещение. Кровати бывают и высокие - около 50 см, и низкие - около 23 см.

DOUBLE: 137 х 192 см. или 137 х 192 см. Это кровать не двуспальная и не полуторная, что-то среднее. Как правило, покупают эту кровать для отдыха одного человека (вдвоем спать не совсем комфортно). Только невысокие - около 22 см.

QUEEN (двуспальная): 152 х 203 см. Двуспальный вариант которого хватит для комфортного отдыха двух человек. Бывают как высокие - около 48-56см., так и низкие - около 23 см.

KING (королевский размер): 183 х 203 см. Название говорит за себя. Также бывают как высокие - около 50-56 см., так и низкие - около 23 см.

Выбор насоса
Вопрос выбора насоса также очень важен. Насосов сейчас существует множество, и у каждого есть свои достоинства. Большинство насосов имеет специальные дополнительные насадки, которые делают сферу их применения почти универсальной, т.е., всего лишь меняя насадки, Вы можете одним и тем же насосом накачать надувную кровать, пляжный надувной матрас, надувное кресло и практически любое надувное изделие.

Наиболее простыми и известными насосами являются ручной и ножной (типа «Лягушка»). Как правило, их объем составляет 3-5 л. Одним из самых важных достоинств этих насосов является возможность накачивать воздух в любых полевых условиях, ведь ножной и ручной насосы требуют только определенных физических усилий, при этом им не требуется питание от электрической розетки. Все более популярными в последнее время становятся электрические насосы. При помощи большинства из них можно не только надувать изделия, но и сдувать их. Неоспоримое достоинство электрических насосов – существенная экономия времени (работают они очень быстро), а также возможность, ничего не делая, создавать себе комфортные условия для жизни. Новинкой являются насосы, работающие от прикуривателя в автомобиле (12 V). Также бывают аккумуляторные насосы, и насосы, работающие от батареек.

Самыми удобными считаются универсальные электрические насосы, которые работают от нескольких источников питания. Например, электрический насос, работающий и от обычной электрической розетки (220V), и от автомобильного прикуривателя (12V).

Что еще важно знать?

При покупке надувной кровати обращайте внимание на гарантию предоставляемую выбранным Вами магазином. Гарантия должна быть минимум 45 дней, с возможностью последующего ремонта. Осторожно относитесь к магазинам которые предлагают надувные кровати на 500 руб. и более дешевле, чем в других магазинах. Причина почему кровати продаются дешевле - эти кровати восстановленные (бракованные кровати возвращаются на завод, там устраняют дефекты, и снова их продают по более низким ценам. Определить восстановленная кровать или нет невозможно - надпись что кровать восстановлена присутствует только на картонной коробке, которая остается у продавца).

Дорогие модели матрасов имеют более сложную внутреннею структуру, за счет чего кровать отличается повышенной жесткостью, используется более прочный и износостойкий материал. Все кровати с системой поддержки в виде цилиндрообразных вставок ортопедические.

Чтобы матрасы долго служили, необходимо держать их в чистом сухом виде, мыть с помощью слабого мыльного раствора, не надувать слишком сильно, особенно под открытым солнцем.

 

Испанские рыбаки поймали тунца-чемпиона

Работники испанской рыболовецкой компании Almadraba La Azohia с помощью сетей выловили у побережья города Картахена в автономном сообществе Мурсия гигантского тунца. Его длина — чуть более трех метров, вес — 305 килограммов. Это крупнейших представитель данного вида, пойманный в водах Испании. На судно его пришлось поднимать с помощью подъемного крана.

La 7 TV@La7_tv

En la almadraba de La Azohía (Cartagena) no se aburren. Igual cobran un atún de más de 300 kilos, que liberan un delfín de 200

Смотреть другие твиты La 7 TV

 

Хуан Паредес, один из менеджеров компании рассказал:

«Это самая большая добыча в регионе. Сложно было затащить его сетями на борт. Мы бросили сеть, и заблокировали рыбину двумя лодками так, чтобы она не могла выбраться»

Эта рыба длиной более трех метров и весит треть тонны.

Паредес рассказал, что этого красного тунца позже продали оптовому торговцу в городе Аликанте, в западной части испанского региона Валенсия.

 

Этот тунец — самый большой из когда-либо пойманных в водах Испании.

Рыба теперь заморожена и ждет покупателя.

Хуан Паредес рассказал, что рыбу продали оптовому торговцу в Аликанте по 8,7 долларов за килограмм. Таким образом рыбаки получили за свою добычу около 3 000 долларов. Впрочем, они серьезно продешевили.

Дочь рыбака позирует рядом с морским чудовищем.

Традиционный промысел красного тунца и других рыб проводится в период с февраля по июль в заливе Мазаррон, так как тунец мигрирует вдоль побережья Средиземного моря в Испании.

Картина дня

))}
Loading...
наверх