Оригинальный рецепт грибной солянки с лососем, который отлично подойдёт для тех, кто соблюдает пост или не ест мясо.
Ингредиенты:
- 1 большая луковица, очищенная и порезанная;
- 400 грамм свежих грибов (шампиньонов или любых других);
- подсолнечное или оливковое масло;
- 3 столовых ложки томатной пасты;
- 1 литр рыбного бульона или воды;
- 4 средних картофеля, очищенных и нарезанных;
- 300 грамм филе лосося, нарезанных кубиками;
- 2 небольших соленых огурца, нарезанных кубиками;
- 2 столовые ложки каперсов;
- небольшой пучок укропа;
- соль;
- черный молотый перец;
- лимонный сок по вкусу.
Способ приготовления.
Ставим на огонь кастрюлю с рыбным бульоном. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем лук с грибами в течении 5 минут до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, перемешиваем ингредиенты и тушим ещё 2-3 минуты. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю с кипящим бульоном, добавляем картофель и варим на медленном огне около 15 минут, почти до готовности картофеля. Добавляем рыбу, каперсы, солёные огурцы, большую часть укропа и варим на медленном огне 5-10 минут. Выключаем огонь, добавляем лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Украшаем дольками лимона, свежим укропом и подаём на стол.
Свежие комментарии