На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Шурпа из чирка

На казан 5 литров достаточно 5-7 чирков. Я никогда не занимаюсь опаливанием птицы. Просто "чулком" снимаю кожу с перьями, отрубаю лапки и немного крылья, потрошу и промываю, выжимаю. Тушки разрезаю пополам. В сковороде типа ВОГ а разогретом масле нужно утку хорошо прожарить-выпарить (тогда запах болотины исчезнет).

Пока птичка выпаривается, готовим зелень, лук и морковь. 3 больших луковицы, 3 моркови, режем кубиками, или соломкой крупно

Все это поджариваем на сливочном масле грамм 50-80 в казане, затем добавляем выпаренного и поджаренного чирка и заливаем водой, солим и перчим по вкусу.

Под крышкой варить 15-20 минут.

Затем забрасывается лапша-гнезда не более 5 шт. и проваривается еще 5-7 минут и сверху зелень, которой никогда много не бывает.

В конце варки можно сунуть головешку и рюмку водки как на уху. Закрываем крышкой и зовем всех на обед.

Пока народ собирается, шурпа уже настоялась и можно уже облизывать пальчики!

Источник

Картина дня

наверх