Беляши с мясом и жареной капустой

Друзья, всем привет! Дождались выходных и, если появилось немного свободного времени, почему бы не порадовать себя и широкую общественность настоящими беляшами. Которые можно есть, без опаски что мяукнет)))

1. Ставим тесто

Ставим тесто беляши, беляши домашние, вкусная выпечка, выходные, готовим вкусно, готовка, повар от бога

Тесто очень простое, без заморочек. Однако пышное и вкусное)))
250 гр теплой воды
250 гр теплого молока
Щепотка соли
Одно яйцо
Столовая ложка растительного масла
Пакетик сухих дрожжей
Растворяем дрожжи в смеси воды и молока. Добавляем яйцо, муку. Замешиваем не очень густое тесто. накрываем и оставляем в теплом месте подходить. Время зависит от дрожжей. Сегодня были удачные, и тесто буквально взлетело минут за 20-25. Обычно жду не меньше 40. Осаждаем поднявшееся тесто руками. Чтобы не липло, смазываю руки растительным маслом)) Вот тут есть расхождения. Я опускаю тесто минимум трижды. Кто-то говорит, что и одного раза достаточно. Думаю, по фен шую, не менее двух.

2. Замешиваем

Замешиваем беляши, беляши домашние, вкусная выпечка, выходные, готовим вкусно, готовка, повар от бога

Прошло примерно 40 минут, ну или час. Выкладываем тесто и замешиваем не очень круто. Получилось вот столько. Спички для масштабирования)))

3. Фарш

Трудно писать, когда всё на глаз... Берите фарша столько, сколько нужно конкретно на данный момент. Если хотите только с мясом, то на это количество теста уйдёт не меньше килограмма. Я беру примерно 0,5кг. Солим, перчим, я добавляю обязательно хмели-сунели и приправу для мяса (мне делают на рынке), мелко крошим лук (не жалейте. на 0,5кг большую головку), зелень укропа, петрушки и зеленый лук, маленький зубчик чеснока. Есть деталь. Обязательно добавьте в фарш воды. Консистенция должна быть как у густой каши. Иначе начинка будет суховата.

4. Капуста

Я делаю для начинки жареную капусту. Именно жареную а не тушёную. Половина небольшого кочана капусты, небольшая морковь, луковица, зубчик чеснока. Жарим в глубокой сковороде на растительном масле. Огонь должен быть большой. Поэтому не забывайте помешивать. Готовится быстро.
Отдельных фоток, к сожалению, нет, но на фото выше видно конечный результат)))

5. Лепим

Лепим беляши, беляши домашние, вкусная выпечка, выходные, готовим вкусно, готовка, повар от бога

Я тесто не катаю. Оно эластичное и прекрасно разделывается руками. Формируем кружочек, начинки не жалеем, не на продажу ведь))) Но и перебарщивать не стоит, при жарке лопнет, будет фиаско)))

6.

Беляши с мясом и жареной капустой беляши, беляши домашние, вкусная выпечка, выходные, готовим вкусно, готовка, повар от бога

Те, что с капустной начинкой, я делаю не круглыми, а продолговатыми. Во-первых не будет путаницы где с какой начинкой, а во-вторых, в силу разной консистенции фарша и капусты, их так удобнее залепливать.

7. Вот такие получаются. Слева видны с мясом.

Вот такие получаются. Слева видны с мясом. беляши, беляши домашние, вкусная выпечка, выходные, готовим вкусно, готовка, повар от бога

8.

Беляши с мясом и жареной капустой беляши, беляши домашние, вкусная выпечка, выходные, готовим вкусно, готовка, повар от бога

Пока лепим, тесто продолжает подходить. Из-за этого кажется, что его не убавляется...)))

9. Жарим

Жарим беляши, беляши домашние, вкусная выпечка, выходные, готовим вкусно, готовка, повар от бога

Ну тут всё по известной схеме. Сковорода с высокими бортами, желательно с толстым дном. Фото сделал, чтобы видно было сколько лить масла. На самом деле принцип такой - они должны плавать. Уходит почти вся бутылка. Зависит от сковороды. Я несколько раз видел как жарят просто на масле. Типа как картошку. Как по-мне - не то пальто...

10. Первый пошёл)))

Первый пошёл))) беляши, беляши домашние, вкусная выпечка, выходные, готовим вкусно, готовка, повар от бога

Ещё деталь. Кладём стыком вниз. Долго не держим. Пару-тройку минут, и переворачиваем. Смысл в том, чтобы "запечатать" стык, чтобы дальше он не разползся при жарке. И вообще - переворачивайте почаще. Таким образом они прожарятся равномерно и фарш внутри тоже. Огонь средний, на большом огне тесто будет готово, а фарш останется сырым.

11. Переворачиваем

Переворачиваем беляши, беляши домашние, вкусная выпечка, выходные, готовим вкусно, готовка, повар от бога

Подрумянились. Ворочаем)))

12. Готово!

Готово! беляши, беляши домашние, вкусная выпечка, выходные, готовим вкусно, готовка, повар от бога

До какой степени зажаривать - дело вкуса. Я, к примеру, люблю позажаристее)))

13. Вот столько получилось. Кастрюля 6,5л. Тут без 2х штук. Тестировал...))

Вот столько получилось. Кастрюля 6,5л. Тут без 2х штук. Тестировал...)) беляши, беляши домашние, вкусная выпечка, выходные, готовим вкусно, готовка, повар от бога

Рецепт, в общем-то, не сложный. Всех делов, если в одни руки, часа на 2. Час на поготовку, час на жарку. Ну, а если у вас помощница, или помощник, то быстрее и веселее)))

14. Приятного аппетита!)))

Приятного аппетита!))) беляши, беляши домашние, вкусная выпечка, выходные, готовим вкусно, готовка, повар от бога



Источник