Последние комментарии

  • Борис10 декабря, 7:50
    Если заглотила крючок, можно просто отрезать голову и вынуть крючок будет много легче. Всегда так делаю.Извлечение крючка из пасти щуки
  • Геннадий Михайлович Кислов10 декабря, 6:10
    Угри, пиявки, семидыры - (суть - миноги), - паразиты...  Цепни, глисты,  оскариды, владельцы   (-Оскаров) - та же пар...Угорь, залез в нос тюлею
  • Лаврентий Палыч Берия10 декабря, 2:49
    Нефиг угрям лезть в чужое сырое место. Угорь, залез в нос тюлею

Чёрный лебедь по неволе

В Манчестере на днях произошло нетривиальное событие. Кто-то из прохожих заметил на местном озере плавающую птицу — одинокого чёрного лебедя, который выглядел растерянным и поникшим. Поскольку там в это время не должно обитать никаких лебедей (тем более, чёрных), на место отправилась спасательная группа зоозащитников RSPCA.

lebed cherniy

Когда люди словили и подняли на руки птицу, то ужаснулись! Оказалось, лебедь вовсе не должен быть чёрным — просто его перья были покрыты густым слоем масла непонятного происхождения.Волонтёры испугались, что пострадавший мог проглотить часть этого вещества, и срочно повезли птицу к ветеринарам.

«Мы нередко спасаем птиц, которые во что-то вляпались, — рассказывает Линси Кейл, волонтёр из Grange Wildlife Center. — На моей памяти мне случалось смывать бензин, дизельное топливо, машинное и растительное масло, а также многие другие вещества. Однако то, что было на лебеде, — это самая ужасная и почти несмываемая субстанция, которую мне только доводилось видеть!»

Волонтёры поняли, что одной мойкой тут не обойдёшься. После первых водных процедур потерпевший стал выглядеть вот так:

lebed gryazniy

Далеко до белизны, не так ли?

Понадобилось ещё несколько ванн с моющими средствами для того, чтобы лебедю вернулся его первоначальный вид. Было заметно, что птица чувствует себя плохо, и масло очень мешает ему, вызывая раздражение и слипание перьев. Существовала опасность токсического отравления, поэтому люди очень спешили!

В итоге парень засиял первозданной чистотой!

ozero

Через пару дней, когда лебедь немного восстановился, его вывезли в дикую природу и отпустили. Он радостно помахал крыльями спасателям и, как ни в чем не бывало, поплыл по воде!

lebed beliy

Будем надеяться, что это не было сознательным причинением вреда птице, а сама она больше никогда не попадёт в такие ситуации!

Это — не чёрный лебедь! Волонтёры тоже ошиблись, хотя у бедной птицы счёт уже шёл на минуты

Истчоник