Последние комментарии

  • Анатолий Ткаченко11 декабря, 20:07
    Интересно было бы почитать ловлю разбойницы на балансир с берега. Щука с лодки на балансир
  • Таня Попова11 декабря, 15:13
    Молодцы! Не дали рыбке погибнуть!Борьба с льдом
  • Евгений Попов11 декабря, 10:10
    МолодцыБорьба с льдом

Часы охотника

Есть часы с кукушкой, а эти с юмором..... .

Эта история произошла давно, когда меня ещё не было и многих читающих её, а многие были, и в полном рассвете сил встречали в тот день открытие осенней охоты. Это было тогда, когда отцу и дядьке слегка за двадцать пять, деду, дорогому человеку, ещё не пенсионный возраст, он молод!

Отличная компания, из года в год сложившаяся, на своей старице, на своём месте.... .

Нет, я её слышал, но точно не помнил. Вчера разговаривал с дедом, как жинка сказала с час точно. Многое вспомнили, говорил я, много слушал старика-охотника, а на душе была радость. Жена не перебивала, она всё понимает, лишь потом рассказала......- Ты и всплокнул, и посмеялся, попил чаю, и рюмочку выпил, не выпуская телефон из рук. Вот тут то мне и поведал дед эту историю в полной её красе.

.....Все на стане, природа сказка, теплынь. Вода как парное молоко, особенно утром, хоть купайся.Вечерком посидели, отметили наш праздник, и разошлись по палаткам спать. Утвы тот год старица не пожалела. Мужики уже вобрались на стан с зорьки, увидел дымок от костра, я же только выплывал. И надо же такую аказию, возьми и оступись в лодке у самого берега, кувырок и я в рязуке. И тут что-то вспомнились часы мои, или показалось, расстегнулись. Мужики услышали хлюпанье, прибежали. Искали, искали, нет часов! Ну нет так нет! Пошли стираться и сушиться после мяши и рязуки.

-Эх хорошие были часы, противоударные, говорит...................

После открытия, недели через две, мой отец и дядька поехали на вечёрку, на их место. По приезду, что-то блеснуло на берёзке, прямо перед входом в палатку, где она стояла. Часы мирно тикали, как их повесил дед на сучёк, видимо перед сном.

После зорьки заехали к деду, пошутили, поданимали по мужски по охотничьи. Выпили бутылочку Пшеничной, под алюминивой крышкой с язычком, и отдали часы. Они и до сих пор тикают, у него.......