По-итальянски это блюдо звучит как pollo alla cacciatora (cacciatore — «охотник»). Такое блюдо готовила итальянская жена вернувшемуся после активной прогулки и изрядно оголодавшему супругу. Курица по-охотничьи также прекрасно подходит для больших компаний — ее можно готовить всем вместе на открытом огне.
Ингредиенты на 4–6 персон:
1 курица кусочками
1 луковица
2 моркови
1 палочка сельдерея
400 г помидоров
1 бокал вина (сухого белого или красного по желанию)
Оливки зеленые и черные
1 ст. л. муки
Соль
Перец
Солим и перчим курицу. Разогреваем оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием. Обжариваем кусочки курицы со всех сторон около 10 минут, пока хорошо не подрумянятся.
В другой кастрюле обжариваем лук, морковь и сельдерей до золотистого состояния. Добавляем курицу. Когда все хорошо подрумянится, добавляем бокал вина и оставляем выпариваться на среднем огне.
Добавляем помидоры, предварительно снимаем с них кожицу и режем на дольки. Накрываем крышкой и оставляем готовиться на среднем огне около 30 минут.
Растворяем ложку муки в соусе от курицы, добавляем оливки и томим еще минут пять.
Свежие комментарии