На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Дикая утка с корочкой в духовке

Эти выходные решено было провести дома, от охоты! Дома, так дома! Но руки то чешутся, мозг шевелится! И надумал я запечь в духовке целиком дикую утку, блага запасы не кончились, да и не пробовал ещё такое с дичью!

Решил, сильно мудрить с ингредиентами не буду! Размороженную утку обмазал французской горчицей.

Горчицы не жалел в общем всё то что было, а ушло примерно четверть банки.

Оставил на сорок минут в пакете мариноваться.Солью и всякими там перцами-травами не стал, так как в этом году на охоте, что бы сохранить в течении трёх дней добычу, после её разделки, укладывали в ведро и заливали круто посоленной водой. И мухи не достанут, и сразу солиться, и сразу вымачивается - трёх зайцев сходу!

Когда время подошло укладывать на противень, взял два зубчика чеснока порезал их тонкими пластинками

нашпиговал ими грудку утки и бросил вовнутрь пару штук.

А вот когда чеснок чистил то применил к очистке метод "банки" - в интернете подсмотрел! В банку от горчицы бросил зубчики

закрыл крышкой

сильно встряхнул, секунд десять.И вот результат на лицо!

Прикольно, но метод работает

Всем рекомендую!

Затем уложил утку на противень, слегка облил оливковым маслом

И в духовку. Установил 200 градусов и процесс пошёл. Когда тушка разогрелась, заметил, что стало брызгать в разные стороны жиром, пришлось немного прикрыть крышкой, а что бы влага испарялась и образовывалась корочка, соорудил из фольги вот такую систему

Постояв не много, крышку убрал и уже такого эффекта брызг не наблюдал.

По ходу приготовления решил, что на гарнир будет к утке печёный картофель в "мундире". Картошку отмыл хорошенько губкой для мытья посуды(жёсткой её стороной) и оставил ждать своего часа!

Небольшую луковицу очистил и разрезал на четыре части. Она пойдёт как и картошка на запекание.

Прошло примерно пятьдесят минут, уложил картошку, лук вокруг утки, убавил до 150 градусов температуру в духовке и продолжил запекать ещё минут сорок

В итоге получился шедевр на какой я не надеялся

Хоть и говорят, что первый блин комом, тут результат получился совершенно противоположный! Это подтвердилось через двадцать минут, как накрыли на стол - от утки и гарнира ни чего не осталось!

Дерзайте, экспериментируйте и Бог вам в помощь! 

Источник

Картина дня

наверх