Охота и рыбалка

25 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Интересная своеобразная рыба. Как то с приятелем выехали на речушку, поудить на мормышку ельца и булуса с льда в заво...Ловля подуста в г...
  • Vladimir Osheschko
    Сколько "Никандрычей", столько и баек.Медвежьи были
  • Элеонора Коган
    Такие милые и умные!!!!Английский кокер-...

Полчаса

Полчаса. Что они значат в нашей жизни? Небольшой момент времени, ничтожный отрезок жизни, незапоминающийся в рутине дел. Спроси у себя, что делал позавчера с 19 до 19.30, с трудом вспомнишь, напрягая память и мучительно восстанавливая подробности. Бывают конечно исключения, но их совсем немного.

Полчаса

Совсем другое, это полчаса охоты, на вечерней зорьке. Это состояние не забудется никогда. Вспомните. Просто отклонитесь на кресло, закройте глаза и вернитесь в те самые полчаса….

Еще совсем светло. Скрадок освещает солнце. После махания веслами и обустройства становится жарко. Писк мошкары надоедливо прорезает воздух, запах «Деты» режет обоняние. Хочется скинуть с себя одежду, но.. ни как нельзя. Во-первых демаскировка, во-вторых гнус.

Томительно летят минуты. Горизонт полностью пуст. Ни одной уточки, ни одного кряканья. Через час начинают уставать глаза от бликов на воде, но постепенно, они тускнеют вместе с заходящим солнцем.

Сумерки. Еще не темно, но лес вдалеке уже потерял четкие очертания, Звуки стали слышнее и мозг полностью перестраивается на работу в экстремальных условиях. Утка точно есть. В это надо верить и она появится. Глаза впиваются в каждую точку на горизонте, слух обострен до предела.

Ты полностью подготовлен природой к охоте. Сумерки…

Полчаса… Начинаются они по-разному. Может быть с далекого выстрела, может быть с неожиданного свиста крыльев за спиной, а может с всплеска воды, от неожиданно появившегося чирка, упавшего прямо к вам под нос в чучела.

И начинается само действо, под названием «вечерняя зорька». Выстрел… всплеск упавшей за спиной утки. Выстрел… промах. Вставляя патрон в патронник, понимаешь, что пропустил стайку. Вскидка, выстрел… «Эх, далеко упала!!!». Руки и голова работают автоматически. Пока сбитая утка падает, голова уже крутится, ищет новую цель, не забывая при этом заметить место падения предыдущей. Адреналин бьет в лицо. Становиться жарко.

Вокруг слышаться выстрелы. Ты уже стоишь в скрадке стоя, потому что сумерки постепенно сменяются темнотой, приседая иногда по привычке, смотря в сторону выстрелов соседа, ожидая оттуда очередную стайку, которая, в последний момент увидя тебя разваливается в воздухе, делая кульбиты, старается раствориться в темноте, но настигнутые дробью, валяться в воду.

Темно. Совсем темно. Крякаш нагло садится возле скрадка, начинает крякать, но он уже недоступен. Прибрежная тень скрывает его от выстрела. Еще свистят крылья, еще слышны выстрелы особо метких стрелков, а ты уже садишься в лодку и с радостью в сердце едешь собирать трофеи, представляя свой приезд в лагерь и наивно думая, что ты сегодня самый удачливый стрелок. Мельком глядя на часы, понимаешь, прошло всего полчаса после первого выстрела. Всего полчаса, а сколько эмоций, адреналина…

 

Полчаса. Что они значат в нашей жизни? Не большой момент времени, ничтожный отрезок жизни незапоминающийся в рутине дел...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх