Последние комментарии

  • Globo Globolist21 апреля, 7:55
    Ну не все люди с карабинами такие неадекваты и понторезы. Но оказаться в лесу 7 июня с карабином и собаками - это уже...За черемшой
  • Владимир Акулов21 апреля, 4:40
    У  рыси  больше  разного  оружия:   зубы     острые  когти  на  4  -  лапах...   А  у  волка  что?   Только  зубы?   ...В Налибокской пуще сняли жесткую схватку: рысь против волка
  • Лариса Лазуткина21 апреля, 1:06
    Но такая крупная и сильная рысь могучий противник, тем более, что кошачьи более проворная. Жаль волка. В Налибокской пуще сняли жесткую схватку: рысь против волка

Заяц, которого я ждал 2 года, с овощами

Предыстория...и стоял я у околка, и тропил я лыжню по лесу, и распутывал я сложные петли зайки-академика, но факт остается фактом - 2 года заяц выходил только на друзей-товарищей. И вот свершилось заяц средней упитанности приятно лег ушами в руки. Далее все просто:

- ободрать, по возможности выбрать всю дробь из тушки (единичка Вам не шутки, можно и зубки подломить) и вымочить сутки в воде, слегка подкисленной уксусом;

- заботливо разделать зайку под пристальным взглядом серого домашнего кота на удобные порционные куски;

- дабы свойственный дичи вкус не попортить, засыпаем дно противня лучком крупно рубленным, да морковкой не менее крупнокусковой (да да да, чеснока немного не помешает);

- что скажу за специи...перец, перец красный, хмели-сунели, но прям в меру и не переигрывать, про соль так же не забываем;

- и вот когда это всё красиво уложено на противне, смачно сдобряем маслицем из подсолнечника, да без запаха;

- дальше всё просто фольга по верху, 2 часа занимаемся чисто своими делами и не вспоминаем, что зайка уютно пропекается в духовке при температуде 180-200 градусов;

- а что дальше - снимаем фольгу и аки художник под грилем наводим замечательную аппетитную корочку.

Таки готово!

Подавать с сухим красным типа саперави.

Все добра.

Арлен.

Популярное

))}
Loading...
наверх