Последние комментарии

  • Nikita Gor23 сентября, 23:11
    http://snip.ly/wxp3dcСлучай на рыбалке
  • Николай Барановский23 сентября, 21:43
    Никогда не хожу в зоопарк и океанариум. Сейчас на юге и каждый день прохожу мимо крокодиловой фермы. Мне даже крокоди...Почему акулы боятся дельфинов?
  • Victor Shpinev23 сентября, 20:03
    Не разу не слышал объяснение, почему дельфины спасают человека в воде...???Почему акулы боятся дельфинов?

Карась и коровий рог

Карась и коровий рог!Дымящийся коровий рог – безотказная вещь в привлечении к месту ловли множества карасей. Многим деревенским ребятам чудотворные действия коровьего рога хорошо известны: на протяжении многих десятилетий их односельчане собирали таким способом карасей у своих удочек. Все происходило буквально на глазах деревенских парнишек.

Что же касается городских рыбаков, так называемых «детей асфальта» - то им, как раз, о свойствах коровьего рожка практически никогда ничего известно не было. И очень странно, что такую эффективную приваду для карася своим вниманием старательно продолжают обходить рыболовные издания.

Что ж, возложим мы на себя эту миссию. Говорить мы сейчас будем о чудодейственных свойствах в рыбалке коровьего рожка.

Все мы знаем, что карася нужно ловить на растительные и животные насадки: на хлебный мякиш, тесто, мастырку, на красных земляных червей. А чтобы карася собрать возле наших удочек (хотя бы с небольшой части ставка, озера, залива), желательно делать прикормку или приваду. Для этого можно самому закатать комбикорм в глиняные шарики и опустить их на дно, а можно купить и готовую продукцию и сделать с ней то же самое. Говорят, покупная продукция работает лучше. Но есть в сельском хозяйстве такой предмет, который (в паленом, правда, виде) способен привлекать карася лучше, нежели покупные и самодельные привады. Это обыкновенный коровий рожок. «Познакомьтесь» с ним.

Как с коровьим рожком обращаются?
Берется обыкновенный коровий рог (свой или можно одолжить у соседа), оставшийся после забоя коровы или быка. В нем просверливается сквозное отверстие. В отверстие продевается толстая алюминиевая проволока, которая заматывается «кольцом». А затем к этому кольцу из проволоки привязывается веревка. Это дает возможность использовать коровий рог для привады карася многократно. Забрасываем рог в воду в начале рыбалки, а по окончании вытаскиваем, кладем в пакет и уходим домой. Так один рожок может служить годами.

По прибытии на водоем разводим небольшой костер. Для нашей цели бывает достаточно небольшой кучки хвороста. Когда огонь разгорится, берем какую-нибудь тросточку, надеваем на нее коровий рог (сквозь кольцо из проволоки) и «жарим» его на огне. Рог должен начать дымиться и от него должен начать исходить неприятнейший запах паленого войлока. Вот в этот момент и забрасываем его на веревке в воду.

Спустя 15-25 минут (максимум – час) уже можно увидеть плоды такой «прикормки». Сказать, что клев карася улучшится – ничего не сказать.

Но еще лучше вы почувствуете действие коровьего рога, если оставите его в воде на ночь. Например, попробуйте прибыть на берег ставка вечером (в 20-00 – 23-00), обжарить рог, забросить его на веревке в воду, а веревку привязать к кустику. Утром (часов в 5-7 утра) можете приходить с удочками, доставать из воды рог и наслаждаться прекрасным утренним клевом карася. Хороша привада, не правда ли? Экономичная, это уж точно.

А есть ли у коровьего рога противопоказания?
Ведь даже дорогие импортные прикормочные смеси имеют инструкцию – использовать при температуре воды такой-то, на течении таком-то. Неужели коровий рог универсален, и для него нет плохой погоды?

Именно так, он универсален! В этом и есть главная прелесть коровьего рога - он привлекает карася в любое время суток, при любой погоде и при любой температуре воды. И в зной, и в ненастье вы можете быть уверены в том, что это приспособление не подведет вас. Лично мне приходилось использовать коровий рог как при ловле карася в апреле, так и при его же ловле в конце сентября. И в обоих случаях паленый коровий рожок делал свое дело – клев карася заметно улучшался. Конечно, нужно учитывать, что осенний клев карася по определению слабее летнего или преднерестового весеннего. Но даже вялого осеннего карася коровий рог привлечь к приманке в состоянии.

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх