Латунные гильзы. Восстановление, и что с ними бывает в процессе эксплуатации

Может кому пригодиться.

Подходит к концу процесс возвращения к жизни моей старенькой и верной помощнице БМочки, на данный момент она уже и не так старо выглядит.

Вот начало, скоро выложу завершение проделанной работы.

https://www.hunting.ru/blogs/view/133445/

Ну, к новому ружью надо новые патроны, не какие-нибудь а именно латунные, так захотелось. Достал ящик с шурушками к шестнадцатому калибру) набрал старинные гильзы, которые когда-то служили верой и правдой мне, и отцу тоже, так что сколько им лет история умалчивает. Достал и понял что такие гильзы моя старушка точно не примет, надо что-то делать.Что делать вроде и знал, но хотелось конкретики. Создал тему на форуме, друзья охотники помогли, спасибо огромное.

https://www.hunting.ru/forum/threads/41658/

В общем занялся. Начал с самого простого, "Кола" , замочил на три часа, потом начал отмывать, должнего результата не получил, хотя тёр губкой усердно, даже мозоль на пальце появился)))))

После "Колы"Далее бегу в магазин, беру литровую бутылку девяти процентного уксуса, залил, маленько не хватило, добавил "Колы" и дело пошло, на глазах стали светлые и чистые, подержал два часа, потом промыл с "Фери" и губкой, и результат радует глаз!В процессе всей работы выявил дефект на гильзах, когда они были грязные видно не было, а тут всё наглядно, и ведь я их полюбому заряжал и стрелял! Так что обращайте внимание кто пользуется такими.

Источник