Последние комментарии

  • Борис Осипов17 августа, 16:28
    +++++++++++++++++Озеро Байкал: как выглядит дно глубочайшего озера
  • Владимир Приходько17 августа, 15:45
    одни схемы,показали бы спуск какого нибудь аппарата и то было бы интереснее!Озеро Байкал: как выглядит дно глубочайшего озера
  • Лариса Лазуткина17 августа, 15:42
    Занятно и  очень любопытно. Озеро Байкал: как выглядит дно глубочайшего озера

За птицами

Пришла жара, третий день температура выше +25. А в лесу хорошо, прохладно, свежесть и яркая зелень. Говорят от щебета птиц настроение у человека улучшается на 15%. Не знаю не замерял. Но точно хочется их слушать. Решил пройтись, по охотиться с фотоаппаратом на птиц, по тренировать зрение отыскивать птиц среди густой зелени.

Увидеть птицу одно, сделать кадр другое, а сделать хороший кадр получается ещё реже. Пора вскармливания птенцов, птица «привязана» к гнезду. Предстоит держаться ближе к местам гнезд, там птица более подпускает на хороший кадр.

Поиск гнезда увлекательное само по себе занятие. Его присутствие выдаёт тревожный голос птицы, либо песни самца поющего вблизи от гнезда. Переполненный гордостью выводит трели. Помогает в этом и опыт прошлых лет. Если дерево облюбовано в прошлом году, редко когда оно будет свободно через год. Сам подход к гнезду, а это 20-30 метров, занимает 30-40 минут а иногда и по часу стоишь ждёшь, торопиться не стоит. Птице надо успокоиться.

Обходя лесное болотце замечаю на кочке утку. Не малую роль в поиске уток играют вОроны, чайки. Затем замечаю утят, на втором кадре в правом нижнем углу. Они уже размером с дрозда. Но их количество вызывает беспокойство. Ближе подойти мешает вода. Утка обнаружив мою настойчивость пытается уводить птенцов. Я сильно не настаиваю. У их и без меня «раздражителей» много.

Поиск перемещаю в кромку леса. Птиц много, проявив терпение снимаю для души синицу, мухоловку, зябликов, дрозда, юркого дятла. Найти глазами птицу не такое уж простое занятие. Конечно присутствие листвы, непоседливый характер птиц, всё снижает количество удачных кадров. Нравится по голосам отыскать певчую птицу и поймать её в кадр. С приходом жары комаров значительно прибавилось. Птенцы на откорме. Воды в угодьях не мало, лесные ручьи на перекатах шлифуют камушки.

Время пролетает незаметно. Солнце уже в зените, в воздухе парит. Где то за высокими вершинами сосен вдали громыхают первые раскаты приближающейся грозы. Значит и мне пора обратно домой. Охота удалась.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх