Последние комментарии

  • Борис10 декабря, 7:50
    Если заглотила крючок, можно просто отрезать голову и вынуть крючок будет много легче. Всегда так делаю.Извлечение крючка из пасти щуки
  • Геннадий Михайлович Кислов10 декабря, 6:10
    Угри, пиявки, семидыры - (суть - миноги), - паразиты...  Цепни, глисты,  оскариды, владельцы   (-Оскаров) - та же пар...Угорь, залез в нос тюлею
  • Лаврентий Палыч Берия10 декабря, 2:49
    Нефиг угрям лезть в чужое сырое место. Угорь, залез в нос тюлею

Форма для отлива силиконовых приманок


Добрый день всем любителям рыбалки и самоделок.
Сегодня я покажу и расскажу о процессе изготовления формы для отлива приманок из силикона. Я думаю каждый понимает, что изготовление приманок самому значительно удешевляет саму приманку и эта форма самое важное в этом процессе.

Материалы и инструменты:
1. алебастр
2.

вода
3. виброхвост который мы будем копировать
4. смазка-мыло хозяйственное
5. палочка для перемешивания
6. емкость для замешивания
7. кисточка
8. нож
9. тоненькое сверло
10. пенопласт
11. пластилин
Шаг 1
Определяемся с размерами формы. Форма должна быть такого размера чтобы наша приманка спокойно помещалась и стенки имели толщину не менее 5 мм.
Шаг 2
Соответственно этим размерам изготавливаем опалубку из пенопласта и склеиваем её клеем и скотчем. Затем наклеиваем её на основание и промазываем все пластилином.


Шаг 3
Замешиваем раствор. Для этого смешиваем алебастр с водой до консистенции густой сметаны.


Шаг 4
Переливаем раствор в опалубку ровно до половины и укладываем приманку тоже до половины и ждем, пока раствор застынет.


Шаг 5
После застывания раствора делаем ножом углубления по краям формы для того чтобы при отливке форма ровней держалась, смазываем все раствором хозяйственного мыла в воде и заливаем второй слой до верха. Ждем застывания раствора.


Шаг 6
Окончательная обработка. Разделяем форму, достаем приманку. Проделываем проходы для выхода воздуха, сверлом просверливаем отверстие для заливания силикона и все форма готова.