На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Грудинка и корейка - налетаем?

Было у меня припасено некоторое количество мяса, до которого наконец то дошли руки...

Грудинка и Корейка в/к Грудинка в/к, Корейка в/к, еда, рецепты для домашнего копчения

Две с половиной недели назад два кусочка Корейки и Грудинку, посолил (2% нитритной соли от веса куска), добавил специи: 5 гр сушеного чеснока, 10 гр розмарина, 5 гр дробленого черный переца. Обернул куски мяса пищевой пленкой и отправил в холодильник на посол. В холодильнике мясо пролежало 2,5 недели, каждый день переворачивал их с боку на бок.

P.S Так то изначально планировал все мясо делать сырокопченым, но, потом передумал.... то, изначально всё мясо посолено нитритной солью. В принципе, если не вялить мясо или не делать его "холоднокопчёным", можно обойтись обычной солью.

Грудинка и Корейка в/к Грудинка в/к, Корейка в/к, еда, рецепты для домашнего копчения
 

В пятницу вечером, мясо достал, очистил от специй, перекрутил пленку, и в духовку на 3 часа при 80С.

P.S
По прошествии трех часов, мясо достал, перевязал и так же отправил остывать и подсохнуть на балкон. Фото нет, так как это уже был час ночи, темно, все домашние спят, в потемках и спросонья, право, не до фотографий.

Грудинка и Корейка в/к Грудинка в/к, Корейка в/к, еда, рецепты для домашнего копчения

Один кусочек решил оставить "сырокопченым". Его просто перевязал и вывесил на ночь, на балкон подвялиться.

Грудинка и Корейка в/к Грудинка в/к, Корейка в/к, еда, рецепты для домашнего копчения

Простейшая "коптильня" на коленке. Коробка из ОБИ, сверху палка к которой подвесил мясо, и воткнул дымогенератор. Коптил на смеси ольховой и вишневой стружки, около 6 часов. На ночь процесс остановил, мясо оставил в "коптильне", планировал утром процесс еще часика 4 запустить. Увы, сделал глупость, и оставил коробку на улице, но ночью была роса и она намокла, перекособочилась, в общем, на этом процесс и закончил. 

P.S К сожалению, деревянный короб который у меня выполнял роль "коптильной" камеры, необратимо пострадал, поэтому пока всё "по походному".

Грудинка и Корейка в/к Грудинка в/к, Корейка в/к, еда, рецепты для домашнего копчения

Собрал "урожай".

Грудинка и Корейка в/к Грудинка в/к, Корейка в/к, еда, рецепты для домашнего копчения

Тот кусок что остался "сырым" будет еще вялиться около недели. А "вареное" мясо, домашние потребовали выдать им на завтрак.

Грудинка и Корейка в/к Грудинка в/к, Корейка в/к, еда, рецепты для домашнего копчения

По хорошему его надо бы было денька на 2 упаковать в вакуум, для более ровного распределения аромата дыма и влаги и жира по мясу, сразу после копчения - немного суховато.

P.S
Сегодня с утра, в остатке Корейки "влага" уже немного перераспредилилась, мясо стало чуть мягче и сочнее. 

Всем здравствовать! ;)

Грудинка и Корейка в/к Грудинка в/к, Корейка в/к, еда, рецепты для домашнего копчения
 


Источник

Картина дня

наверх