Воблер из морковки — уловистый самодельный джеркбейт на щуку

В воде такой «джерк» (приманка при ловле хищника рывками — «джеркинг» — переводится как дёргаться) ведёт себя подобно раненой рыбке, играющей на нервах щуки.

Воблер из моркови на щуку

Поведение таких воблеров (джеркбейтов) молниеносно вызывает зубастую на атаку.

На сегодня «джеркинг» на пике популярности. Освоить тактику ловли таким методом сможет и новичок.

Сегодня предлагаю необычный вариант изготовления воблера из морковки на щуку.

Самодельный Воблер Из Моркови На Щуку

Кому-то на первый взгляд такой морковный «джерк» покажется смешным и как бы многие и не всерьёз отнесутся к этому — подумают, что это какой-то прикол или шутка.

В Англии уже давно ловят им лосося, на реке Уэй. И местным рыбакам не до смеха — так как такая приманка считается рабочей — уловистой.

Но как говорится, без практики, когда сам не попробуешь — не узнаешь. И тут также — поэкспериментировав, нужно сделать выводы.

Как Сделать Уловистый Воблер На Щуку Из Моркови

Как сделать уловистый воблер на щуку из морковки

Ну да ладно. Морковный воблер можно сделать самому легко.

Нужна упругая морковка среднего размера. Чистим от верхнего слоя и обрезаем верхний и нижний кончики.

Далее — только ваша фантазия. Придаем изящную форму или ничего не делаем.

Ровно посередине на всю длину делаем отверстие, через которое продевается поводок с крючком-тройником.

Вот и всё!

Благодаря яркому цвету, который нравится щуке и другим хищным рыбам, она привлекает их.

А благодаря своей универсальности можно придать такому воблеру любую форму — «почикать» слегка ножичком.

Огрузка также не нужна — морковка увесиста без дополнительных грузил.

А самое главное, таких уловистых «джеркбейтов» для ловли щуки можно настругать целую партию. Дабы этот овощ доступен и дешёвый.

Тактика Ловли Щуки На Морковный Воблер (Джерк)

Самодельный Джеркбейт на щуку из морковки

Такая приманка в воде играет не хуже искусственных покупных. Так же движется реалистично, показывая при рывках свои бока.

Проводка в джеркинг — это проводка с рывками — дёргаем спиннингом, создаём иллюзию раненой рыбки.

Сначала необходимо потренироваться на мели, чтобы увидеть, как тонет и работает эта приманка из моркови. Если нужно — доработать (опять же понадобиться нож).

Самое неудобное — это необходимо менять такой воблер на вновь сделанный — второй раз, после атаки щуки, он не выживает.

Советую хоть раз в жизни проверить такой воблер «на уловистость».

Источник ➝

Как оно вообще живет?

На картинке ракооброозная амфипода - Hyperiid Amphipod Cystosoma. Биологические ткани сами по себе прозрачные, коэфицииент преломления в самой ткани мало различается между тканевой жидкостью, клетками и клеточными структурами, отчего что-либо различить можно лишь под фазовым контрастом. 

Как оно вообще живет?

Окраска тканей достигается наличием неспециализированных пигментов, имеющих цвет как основную функцию, например миоглобина, дающего мясу серо-розовытый оттенок и спецализированных пигментов, способных задерживать свет как основную функцию.

Как оно вообще живет?

Эта животинка живет в вечной тьме в глубинах океана где холодно, круглый год не больше +4-8, соответственно метаболизм низкий, а растворимость кислороде в воде большая, отчего ей не нужны дыхательный пигменты типа миоглобина, гемаглобина или гемоцианина. В мыщцах пигмента тоже нет и оттого они совершенно прозрачные (самих мыщц много,это же ракообразное).

Как оно вообще живет?

Так как нет гемоглобина, то нет гема и соответсвенно нет желчных пигментов, способных придавать желтовато-зеленую окраску органам пищеварения. Специализированные пигменты, напримеру человека меланин, находятся в коже, волосах, глазах, защищая эти структуры от воздействия света, в особенности УФ излучения. У многих животных они вообще много где находятся, в том числе во внутренних органах, у тропических часто это не просто пигменты, а флуоресцентные вещества. На глубине где нет света, нужды в этих пигментах тоже нет, отчего многие глубоководные или пещерные обитатели прозрачны или розоваты (за счет дыхательных пигментов). 

Как оно вообще живет?

Третий источник окраски - содержимое кишки. Это ракообразное давно ничего не ело. Прозрачность - удобная альтернатива защитной окраске или мимикрии, и самая удобная вещь на глубине. Но прозрачные обитатели встречаются везде. Их нет только среди амниот - рептилии, птицы, млекопитающие. Большое потребление кислорода требует наличия больших запасов мио- и гемоглобина, толстая кожа, подставленная под палящие лучи солнца, нуждается в запасах меланина, а хороший аппетит заполняет ЖКТ желчью.

Как оно вообще живет?

Популярное в

))}
Loading...
наверх