На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Лысуха северная тушеная с овощами

Собственно все достаточно просто, практично и вкусно!

Для начала добываем саму северную лысуху, которая в октябре уже очень жирная и осторожная, т.к. ранее охота на нее для меня не интересна.

Почему лысуха именно северная, потому что в таком количестве (штук 300) она появилась на моем озере только 4 октября, хотя ее не было ни до этого, ни после.

После добычи по возвращению домой делаем из свежедобытой лысухи готовый продукт: ощипываем, опаливаем, потрошим - да, самое ценное - это желудки!

3 тушки и желудки режем на куски, еще раз дополнительно промываем и делаем маринад: перчим, немного подсаливаем, выкладываем крупную луковицу, нарезанную полукольцами, заправляем 2-мя - 3-мя ложками майонеза и 1-ой чайной ложкой домашней аджики.

Все перемешиваем и ставим в холодильник на сутки.

Кстати, развею сомнения по поводу аджики: острое мы любим очень (мужская половина нашей семьи), т.к. пару стручков перца чили за обед каждый съедает как должное - говорят, что иммунитет, но все же наша домашняя аджика достаточно острая, что выдерет глаз любому!

Рецепт аджики пока оставлю в тайне...

На следующий день, после очередной утренней зорьки между делом, не спеша, приступаем к приготовлению.

Достаем из холодильника замаринованное мясо и даемся диву от этого удивительного аромата!

Мясо выкладываем на большую разогретую сковороду или жаровню и приступаем к нарезке овощей.

Лишний жир (а его очень много) снимаем ложкой.

Нарезаем помидоры, лук, чеснок, морковь, картофель...

Мясо тушим около 40 минут, добавляем морковь, лук и чеснок, подсаливаем.

Еще через 20 минут добавляем помидоры и картофель.

При необходимости подсаливаем, перчим и доводим до готовности.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки и употребляем под стопочку запотевшей, желательно с солеными огурчиками и помидорчиками!

Всем приятного аппетита!

P.S. Ароматы на весь дом стояли обалденные - домашние все избегались на кухню, с нетерпением ожидая вкусного ужина.

Кстати, многие не любят запах дичи, но в этом случае он отсутствовал - это заслуга маринада.

Рецепт домашней аджики "Выдери глаз" от моей бывшей пассии:

1 кг стручкового острого перца, 50-70 семян кориандра, 100 гр "хмели-сунели" (или другой смеси приправ), немного молотой корицы, 200 гр грецких орехов, 300-400 гр крупной соли и, примерно, 300 гр чеснока - все пропустить через мясорубку, лучше 3-4 раза и по банкам. Приятного аппетита!

P.P.S. Употреблять такую аджику в чистом виде опасно для жизни! Лучше делать из нее соус с майонезом, кетчупом, томатной пастой или просто заправлять какое-нибудь основное блюдо, но аккуратно, постепенно и в малых количествах.

Поделился - $TA$krutoj.

Источник

Картина дня

наверх