Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Охота и рыбалка»
Вы хотите запомнить сайт «Охота и рыбалка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Дети и охота: увидеть своими глазами

развернуть

Возвращаясь домой с открытия летне-осеннего сезона, вспоминаешь самые лучшие моменты. Обидные промахи, точные попадания, охотничье застолье на природе в кругу близких тебе по духу друзей и многое другое.

Фото автора.

Фото автора.

Однако вспомнился мне один момент, что не сдержал я своего слова перед младшим сыном. Обещал взять его на охоту, но, как всегда, появилось множество причин.

То вставать рано, то еще маленький, то погода не позволяет… И так каждый раз. А у сына глаза горят при виде охотничьего снаряжения, ружья и, конечно же, добытой дичи.

Вопросов задает множество: что? где? когда? куда? зачем? Стрелять ему не хочется, да и не положено пока.

А вот посмотреть своими глазами охоту на осеннюю утку от начала до конца очень бы хотелось.
Стыдно мне стало перед самим собой, и я принял решение все исправить в ближайшее время.

Рабочие будни пролетели незаметно. Приближались выходные. Прогноз погоды обещал солнце и отсутствие осадков. Продолжительная беседа на кухне с супругой Светланой дала положительный результат. Мы с младшим сыном Ильей едем на охоту.

Сборы были недолгими, однако теплые вещи пришлось взять. Поездка была спланирована на целый день.

Ранний подъем, утренний туалет, чай с бутербродами, бодрое настроение. И вот мы уже мчимся в восходе солнечных лучей к заветной мечте.

Открытие сезона показало, что утки в этом году немного, даже, можно сказать, маловато. Но если хорошо поискать, то всегда можно найти. Приехав к месту охоты, мы стали вооружаться. Вернее, вооружаться я, а сын одеваться.

Утренняя роса была достаточно крупной и холодной. Но день обещал быть жарким.

Собравшись с силами и мыслями, обсудив действия, мы начали свой поход. Пробираясь сквозь заросли крапивы, я аккуратно прокладывал путь своему сыну, который терпеливо шел сзади, периодически помогая мне уничтожать мешающую движению крапиву.

Двигались мы вдоль брега реки Молокча, осторожно просматривая каждый подход. Прошли достаточное расстояние, а уток так и не увидели. Солнышко пригревало уже очень хорошо, так что нам пришлось снять с себя теплые куртки.

Сделали привал. Горячий чай и домашние бутерброды прибавили нам сил и улучшили настроение. Намокшая одежда практически высохла, и мы снова продолжили охоту.

«Сынок, как самочувствие? Не устал ли? Может, пора домой?» — спросил я у Ильи, пройдя еще пару километров. «Нет. Пока утку своими глазами не увижу, будем ходить», — ответил мне сын, и мы продолжили поиск.

…Возвращаясь к машине по проселочной дороге, мы задушевно беседовали. Справа от нас метрах в пяти была река. Илюха все расспрашивал об утках. «А здесь уток нет?» — спросил он, подходя ближе к реке.

«Откуда они там? Я их там ни когда не видел», — ответил я. И вдруг Илья как закричит: «Папа! Папа! Я нашел их! Вон они, там, внизу! Утки!»

Дети и охота: увидеть своими глазами

Фото автора

Берег был очень крутым, поросшим ивняком. Пара кряковых уток нас сразу заметила. Подобраться к ним на верный выстрел нам не представлялось возможным. Утки отплыли на безопасное расстояние и улетели.

Увиденное нас с сыном только раззадорило.

Пришли к машине, где нас ждал сытный обед, собранный любящей супругой и мамой. Рот у сына не закрывался. Он эмоционально вспоминал увиденных им уток.

Вторая половина дня была по результатам похожа на первую. Усталость постепенно приходила к нам обоим. Но сын не сдавался. Мы уже прошли достаточно большое расстояние, а уток все не было.

«Поехали домой. Погуляли, отдохнули, уток увидели», — предложил я сыну. «Нет. Давай еще немного пройдем и тогда поедем», — попросил Илья, вытирая пот со лба. «Хорошо».

До окончания нашего пути оставалась сотня метров. Река как вымерла. Сын плелся сзади. Видно было, что ребенок устал.

Громкий хлопок о воду нас насторожил. «Наверное, бобр», — подумал я про себя. И вдруг, метрах в двадцати от нас, вылетает стайка. Уток пять. Вскидываю ружье, делаю выстрел, второй. Крайняя утка кубарем падает вниз.

Мы с сыном мчимся ее искать. Нашли быстро, у самого берега реки. Достали трофей, стали рассматривать. Молодой селезень. Эмоции переполняли нас обоих.

«Вот теперь я все увидел своими глазами. Но я очень устал. Папа, поехали домой», — сказал Илья и быстрым шагом направился к машине.

Не успел я уложить все наши вещи, как Илья уже сладко сопел на заднем сиденье. От чувства гордости за своего сына, преодолевшего непростой путь, но все же достигшего цели и удовлетворения от выполненного обещания, на душе моей стало спокойно.

Источник


Ключевые слова: Куртки, мужское хобби, охота
Опубликовано 11.10.2017 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Рыбалка
Мощная приманка для мирной рыбы осенью + подводная съемка

Мощная приманка для мирной рыбы осенью + подводная съемка

На дворе осень, мирная рыба стала менее активной. Сегодня я хотел бы поделиться, секретом приготовления мощной приманки для рыбы осенью. Мощная, потому, что обладает сильным запахом и может привлечь рыбу из далека. Сделаем приманку и сразу испытаем ее под водой, осенью в холодной воде,…

18 окт, 10:31
+4 0
Время экспериментов

Время экспериментов

17 окт, 18:01
+3 0
Лакомый снаряд для заброса

Лакомый снаряд для заброса

Оснастка Helicopter известна необычайно хорошими полетными качествами. Грузило находится на ее конце, поводок размещен на некотором расстоянии выше грузила и может свободно вращаться. Благодаря такой компоновке оснастка Helicopter летит особенно далеко. Она стала бы еще более уловистой, есл…

17 окт, 17:01
+1 0
Интересная история: и снова про рыбалку…

Интересная история: и снова про рыбалку…

Интересная история о том, как можно провести выходные на природе... Всем здасьте. Наконец то выбрал время съездить на рыбалку на своё любимое озеро в Ярославской области. В этот раз решили приехать на вечернюю зорьку, чтобы застать вечерний клев и остаться на ночь прям на воде в л…

17 окт, 11:01
+11 0
Австралийские рыбаки пережили нападение большой белой акулы - видео

Австралийские рыбаки пережили нападение большой белой акулы - видео

Фото: globallookpress.com Пятиметровый морской хищник напал на небольшую рыбацкую лодку. Группа рыбаков из Австралии запечатлела на видео, как на их лодку нападает большая белая акула, считающаяся самым опасным из морских хищников. Видео было снято при помощи дрона, запущенн…

16 окт, 19:01
+1 0
Охота
Латунные гильзы. Восстановление, и что с ними бывает в процессе эксплуатации

Латунные гильзы. Восстановление, и что с ними бывает в процессе эксплуатации

Может кому пригодиться. Подходит к концу процесс возвращения к жизни моей старенькой и верной помощнице БМочки, на данный момент она уже и не так старо выглядит. Вот начало, скоро выложу завершение проделанной работы. https://www.hunting.ru/blogs/view/133445/ Ну, к новому ружью на…

18 окт, 19:02
+1 0
Письмо к охотнику

Письмо к охотнику

Попадались ли вам лисицы, которые отделывались и уходили в чистом поле от отличных собак, переловивших много лисиц. В течение 30 лет охоты мне случилось травить трех таких лисиц. В первый раз это было давно, лет 15 назад, но я помню все так живо, как будто это было прошлою осенью. В к…

18 окт, 13:02
+1 1
Объезд охотничьих угодий

Объезд охотничьих угодий

Погода шепчет и быстрей на озеро глянуть,есть гоголек или нет. Хотя прекрасно знаю свои озера,что в это время у нас уже голяк. Приехал,все осмотрел в бинокль - тихо,как в подводной утки! Ни единой утки,даже подранков не видать. Почему я не родился на Чанах?! Ладно,прощай озеро до весны. …

17 окт, 19:01
+1 0
Самостоятельное изготовление заряжалки для ружья

Самостоятельное изготовление заряжалки для ружья

Штатная заряжалка для пневматических ружей, выполненная из пластмассы, не совсем удобна на подводной охоте. В некоторых же случаях она может быть безвозвратно утеряна. В любом случае подводный охотник, который любит самостоятельно подготовить элементы своего снаряжения, не упустит возм…

16 окт, 17:01
+1 0
Секреты успешной охоты на вяхиря

Секреты успешной охоты на вяхиря

Как искать поле для охоты? Если проезжаете по проселкам на другие охоты, или на дачу, надо присматриваться к проводам ЛЭП, столбам, отдельно стоящим деревьям у канав или по кромкам полей… Если зерно осыпается, и особенно после жатвы, кормежка точно начнется, тут уж зевать не…

15 окт, 19:01
+1 2

Вопросы

Сколько дроби в среднем помещается в патрон 12 калибра. Хотел...
Валера 1 дек 16, 20:29
+3 24
Кто такой "сеголеток
Клементина Иванова 1 дек 16, 20:27
+1 6
Расскажите об ограничениях подъезда к водоемам на транспортно...
Евгения 1 дек 16, 20:24
+3 3

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Инна К
Не осень печальная, а ваши развлечения....
Инна К Письмо к охотнику
Victor Puchkov
конфисковать!
Victor Puchkov Хозяин не смог объяснить, зачем он бросил коня, привязав его в лесу без еды и воды…
Таня Попова
Иван
Спасибо.
Иван Мясо по-самарски — покорит сердце гурмана!
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Надежда Федорова (Воронова)
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Галина Патей (Шарапова)
имярек
Выше прочитай, я там указал производителя и марку.
имярек Такого теста удочки вы еще точно не видели!
Вадим Пилипенко
Сейчас обсуждается
Письмо к охотнику
18 окт, 13:02
+1 1
Хозяин не смог объяснить, зачем он бросил коня, привязав его в лесу без еды и воды…
18 окт, 11:01
+7 4
Если выпил рыболов − не видать ему улов
16 окт, 16:01
+6 2
Мясо по-самарски — покорит сердце гурмана!
18 окт, 15:00
+6 1
Тысячи пигнвинят в Антарктике погибли от голода
18 окт, 10:00
+12 2
Такого теста удочки вы еще точно не видели!
16 окт, 11:18
+12 8
15 удивительных фактов о собаках, о которых вы не догадывались
17 окт, 10:02
+10 1
Сушёное мясо в поход
10 окт, 15:14
+5 16
Укусил за хвост питона: и этот прием оказался эффективным
17 окт, 13:01
+16 2
История спасения: она неделю провисела на проволоке и плакала на всю округу…
29 июл, 14:01
+55 17