Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Охота и рыбалка»
Вы хотите запомнить сайт «Охота и рыбалка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Дети и охота: увидеть своими глазами

развернуть

Возвращаясь домой с открытия летне-осеннего сезона, вспоминаешь самые лучшие моменты. Обидные промахи, точные попадания, охотничье застолье на природе в кругу близких тебе по духу друзей и многое другое.

Фото автора.

Фото автора.

Однако вспомнился мне один момент, что не сдержал я своего слова перед младшим сыном. Обещал взять его на охоту, но, как всегда, появилось множество причин.

То вставать рано, то еще маленький, то погода не позволяет… И так каждый раз. А у сына глаза горят при виде охотничьего снаряжения, ружья и, конечно же, добытой дичи.

Вопросов задает множество: что? где? когда? куда? зачем? Стрелять ему не хочется, да и не положено пока.

А вот посмотреть своими глазами охоту на осеннюю утку от начала до конца очень бы хотелось.
Стыдно мне стало перед самим собой, и я принял решение все исправить в ближайшее время.

Рабочие будни пролетели незаметно. Приближались выходные. Прогноз погоды обещал солнце и отсутствие осадков. Продолжительная беседа на кухне с супругой Светланой дала положительный результат. Мы с младшим сыном Ильей едем на охоту.

Сборы были недолгими, однако теплые вещи пришлось взять. Поездка была спланирована на целый день.

Ранний подъем, утренний туалет, чай с бутербродами, бодрое настроение. И вот мы уже мчимся в восходе солнечных лучей к заветной мечте.

Открытие сезона показало, что утки в этом году немного, даже, можно сказать, маловато. Но если хорошо поискать, то всегда можно найти. Приехав к месту охоты, мы стали вооружаться. Вернее, вооружаться я, а сын одеваться.

Утренняя роса была достаточно крупной и холодной. Но день обещал быть жарким.

Собравшись с силами и мыслями, обсудив действия, мы начали свой поход. Пробираясь сквозь заросли крапивы, я аккуратно прокладывал путь своему сыну, который терпеливо шел сзади, периодически помогая мне уничтожать мешающую движению крапиву.

Двигались мы вдоль брега реки Молокча, осторожно просматривая каждый подход. Прошли достаточное расстояние, а уток так и не увидели. Солнышко пригревало уже очень хорошо, так что нам пришлось снять с себя теплые куртки.

Сделали привал. Горячий чай и домашние бутерброды прибавили нам сил и улучшили настроение. Намокшая одежда практически высохла, и мы снова продолжили охоту.

«Сынок, как самочувствие? Не устал ли? Может, пора домой?» — спросил я у Ильи, пройдя еще пару километров. «Нет. Пока утку своими глазами не увижу, будем ходить», — ответил мне сын, и мы продолжили поиск.

…Возвращаясь к машине по проселочной дороге, мы задушевно беседовали. Справа от нас метрах в пяти была река. Илюха все расспрашивал об утках. «А здесь уток нет?» — спросил он, подходя ближе к реке.

«Откуда они там? Я их там ни когда не видел», — ответил я. И вдруг Илья как закричит: «Папа! Папа! Я нашел их! Вон они, там, внизу! Утки!»

Дети и охота: увидеть своими глазами

Фото автора

Берег был очень крутым, поросшим ивняком. Пара кряковых уток нас сразу заметила. Подобраться к ним на верный выстрел нам не представлялось возможным. Утки отплыли на безопасное расстояние и улетели.

Увиденное нас с сыном только раззадорило.

Пришли к машине, где нас ждал сытный обед, собранный любящей супругой и мамой. Рот у сына не закрывался. Он эмоционально вспоминал увиденных им уток.

Вторая половина дня была по результатам похожа на первую. Усталость постепенно приходила к нам обоим. Но сын не сдавался. Мы уже прошли достаточно большое расстояние, а уток все не было.

«Поехали домой. Погуляли, отдохнули, уток увидели», — предложил я сыну. «Нет. Давай еще немного пройдем и тогда поедем», — попросил Илья, вытирая пот со лба. «Хорошо».

До окончания нашего пути оставалась сотня метров. Река как вымерла. Сын плелся сзади. Видно было, что ребенок устал.

Громкий хлопок о воду нас насторожил. «Наверное, бобр», — подумал я про себя. И вдруг, метрах в двадцати от нас, вылетает стайка. Уток пять. Вскидываю ружье, делаю выстрел, второй. Крайняя утка кубарем падает вниз.

Мы с сыном мчимся ее искать. Нашли быстро, у самого берега реки. Достали трофей, стали рассматривать. Молодой селезень. Эмоции переполняли нас обоих.

«Вот теперь я все увидел своими глазами. Но я очень устал. Папа, поехали домой», — сказал Илья и быстрым шагом направился к машине.

Не успел я уложить все наши вещи, как Илья уже сладко сопел на заднем сиденье. От чувства гордости за своего сына, преодолевшего непростой путь, но все же достигшего цели и удовлетворения от выполненного обещания, на душе моей стало спокойно.

Источник


Ключевые слова: Куртки, мужское хобби, охота
Опубликовано 11.10.2017 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Рыбалка
Молниеносная АТАКА ЩУКИ на живца!!!Подводная съемка

Молниеносная АТАКА ЩУКИ на живца!!!Подводная съемка

Новая подводная съемка, смотрите атака щуки на живца! Съемка проводилась на небольшой речке с течением, после часа дня. Живцом кроме щуки заинтересовался и окунь, посмотрите что из этого вышло! Атака щуки - молниеносная, не верите? Смотрите сами! https://www.youtube.com/watch?v=ho…

23 окт, 20:25
+2 0
Африканский сом всплыл в Астрахани

Африканский сом всплыл в Астрахани

На гербе Астраханской области, возможно, скоро придется заменить привычных каспийских осетров на африканских сомов. В регионе набирает популярность разведение этой рыбы, по словам специалистов, по вкусовым качествам сопоставимой с осетриной. Пессимисты опасаются появления на рын…

23 окт, 20:01
+6 3
Посетив потерянное озерцо

Посетив потерянное озерцо

Впервые рыбачил на том озерце три десятка лет назад, когда стоял с компаньонами с пасекой поблизости. Цветет гречиха, пчела работает вовсю, неся в ульи нектар и пыльцу, а душа радуется, предвидя богатый медосбор. Но как заядлому рыболову не обследовать находящийся поблизости малый водоем… …

23 окт, 15:01
+7 0
На новом месте

На новом месте

Что же случилось с рыбой в реке Обь? Нет уловов даже ночью, когда было время судака. В какой раз я слышу такие разговоры среди хорошо знакомых мне любителей. И невольно вспомнил 90-е годы, когда мы с женой только поселились в дачном поселке Кудряшовский Новосибирского района. Однажды …

23 окт, 12:01
+1 0
Устья

Устья

Возвращаясь из Архангельской области, где мы двумя семьями провели десять дней на реке Устья, обсуждали поездку, и это обсуждение было несколько депрессивным. Мое мнение было примерно таким: никогда в жизни мы больше не приедем на эту реку. Однако Андрей, глава другой семьи, вы…

21 окт, 09:01
+1 0
Охота
Охота на зайцев в октябре

Охота на зайцев в октябре

Утро было прохладным, по календарю 20-е число октября, но снег уже то падал, то таял. Выдвинулись мы часов в восемь утра. По дорожному тракту уазик бежал быстро, до места охоты добрались минут за тридцать-сорок. фото: Мухамедшина Рафаэля При подъезде к лесной дороге, где мы обычн…

23 окт, 11:01
+1 0
Ценность меха: пушные звери

Ценность меха: пушные звери

Как-то, еще перед Великой Отечественной войной, только начиная осваивать азы охотничьего мастерства, я с приятелем отправился в угодья, прилегающие к окрестностям Киева. фото: Fotolia.com Охота состояла в том, что мы в довольно быстром темпе обходили места предполагаемых …

20 окт, 13:01
0 0
Рассказы районного председателя

Рассказы районного председателя

Председатель Чувашохотобщества Жоголев Ф.И. Председатель районного ООиР Аохипов А.Ю Эти истории мне поведал Александр Юрьевич Архипов Председатель Порецкого ООиР во время вечернего «чаепития», перед открытием охоты, тёплым августовским вечером. Во времена дореволюционные, надзор за с…

19 окт, 19:01
+1 0
Латунные гильзы. Восстановление, и что с ними бывает в процессе эксплуатации

Латунные гильзы. Восстановление, и что с ними бывает в процессе эксплуатации

Может кому пригодиться. Подходит к концу процесс возвращения к жизни моей старенькой и верной помощнице БМочки, на данный момент она уже и не так старо выглядит. Вот начало, скоро выложу завершение проделанной работы. https://www.hunting.ru/blogs/view/133445/ Ну, к новому ружью на…

18 окт, 19:02
+1 0
Письмо к охотнику

Письмо к охотнику

Попадались ли вам лисицы, которые отделывались и уходили в чистом поле от отличных собак, переловивших много лисиц. В течение 30 лет охоты мне случилось травить трех таких лисиц. В первый раз это было давно, лет 15 назад, но я помню все так живо, как будто это было прошлою осенью. В к…

18 окт, 13:02
+1 1

Вопросы

Сколько дроби в среднем помещается в патрон 12 калибра. Хотел...
Валера 1 дек 16, 20:29
+3 24
Кто такой "сеголеток
Клементина Иванова 1 дек 16, 20:27
+1 6
Расскажите об ограничениях подъезда к водоемам на транспортно...
Евгения 1 дек 16, 20:24
+3 3

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

шурави
Алексей Егоров
Отлично
Алексей Егоров Век лови - век учись
Николай Балашов
А мне все равно - сом/осетр, главное вкусно.
Николай Балашов Африканский сом всплыл в Астрахани
Liudmila Ermalaeva
Геннадий Зенькович
Татьяна Чувьюрова
Ольга
Уроды
Ольга Жесткие бои кабанов vs собак в Индонезии
Мишка Чук
Жутко..
Мишка Чук Загадочные исчезновения людей по всему миру
Владимир Крескин
О совпадение))Читаю"Фантомы" Дина Кунца,тема та же.
Владимир Крескин Загадочные исчезновения людей по всему миру
LPF
Собак жалко , может заменить на наших либералов
LPF Жесткие бои кабанов vs собак в Индонезии
Сейчас обсуждается
Африканский сом всплыл в Астрахани
23 окт, 20:01
+6 3
Век лови - век учись
7 сен, 11:01
+2 1
Сотрудники британского зоопарка вынужденно застрелили волчицу-мать пятерых волчат
27 июл, 10:35
-13 8
Жесткие бои кабанов vs собак в Индонезии
23 окт, 08:54
-2 9
Загадочные исчезновения людей по всему миру
23 окт, 10:01
+21 2
Когда в туалете что-то зашебуршилось, они и не догадывались, каким милым оно окажется
19 окт, 13:02
+6 2
Устав плыть самостоятельно, тюлень решил прокатиться с ветерком на попутной лодке
20 окт, 17:02
+10 4
Щенка Лулу уволили из ЦРУ за то, что она… предала профессию
21 окт, 11:01
+8 2
8 самых опасных для человека насекомых планеты
21 окт, 15:02
+8 2
Сибирский нож
20 окт, 19:01
+5 1