Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия10 декабря, 2:49
    Нефиг угрям лезть в чужое сырое место. Угорь, залез в нос тюлею
  • Вадим Диканский9 декабря, 22:12
    Бедый тюлей. Как ме ео жако! :)Угорь, залез в нос тюлею
  • Валентина8 декабря, 21:07
    И не жалко убийца хренов. Чтоб ты удавился этим зайцем. Нашел чем хвастать. Все охотники убийцы ,которые прикрываясь ...Заяц, которого я ждал 2 года, с овощами

Трагедия в морозную ночь

В Якутии – крещенские морозы. Погода на прошлой неделе была теплая, минус 35-38. Но в ночь на пятницу ударили крепкие морозы. По ТВ, радио и соцсетям МЧС предупредило о наступлении сильных морозов и призвало население воздержаться от дальних поездок.

Картинки по запросу якутия зима

12 января, в пятницу, в селе Хомустах, молодые люди решили поехать на участок в районе речки Кэнкэмэ проверить лошадей по просьбе своего товарища.

Там их должен был ждать коневод. Поначалу водитель пытался отказаться от поездки, так как свободное время у него было только вечером. После уговоров все-таки согласился поехать. Компания друзей решила долго не задерживаться, поэтому отправилась в дорогу с планами быстрей вернуться обратно. Молодежь есть молодежь – несмотря на холод, двое из них были одеты легко. На замечание водителя, они отмахнулись – мол, в машине тепло.

Приехав на участок, они обнаружили записку, которую оставил для них коневод. В ней говорилось, что он пошёл в местность Маймага проверить состояние кобыл находящегося там табуна. Один из молодых людей сказал, что местность находится неподалеку и предложил поехать туда за коневодом: «Раз приехали, давайте там встретимся». Все согласились и двинулись в сторону Маймаги.

По пути возле местности Монхордуур у них заглохла машина, и они решили пойти пешком. В эти дни сумерки наступают мгновенно. В темноте они пошли по другой дороге, по которой вывозили стог сена. Блуждая в темноте, они заметили, что один из них постоянно отстает. Когда они спросили у него в чем дело, оказалось, что у него схватило поясницу и ноги начали отказывать. Из-за этого товарищи решают вернуться к сломанной машине. Обратный путь до оставленного ими «Жигули» они по очереди тащат на себе больного друга. Приблизившись к транспорту, один из друзей сообщил, что у него очень сильно замерзли ноги. Из-за этого он покинул группу и побежал дальше.

Дойдя до машины, ребята сняли капот с «Жигули» и посадили туда больного друга, чтобы было легче тащить. Пройдя несколько километров от машины, они обнаружили лежащим на дороге друга, который покинул их из-за замерзших ног. Чтобы хоть как-то согреть замерзающих друзей, молодые люди разожгли костер и начали растирать обмороженные участки тела. Двое сняли свои куртки, варежки и надели их на товарищей. Но все было тщетно. Их жизни медленно и мучительно угасали. В это время один из парней вспомнил, что где то рядом находится на местности «участок Березкина» находится избушка. Он сказал, что быстро пойдет вперед, дойдет до избушки и растопит печку. А оставшиеся по его следам придут к избушке. Решено – сделано. И он побрел по сугробам в сторону предполагаемой избушки.

Оставшиеся изо всех сил пытаются разогреть замерзающих. Посадив их на капот, тащат по глубокому снегу по следам ушедшего вперед. Но, по дороге они заметили, что их друзья замерзли насмерть…

После того, как два сильно замерзших друга скончались, двое оставшихся, оставив трупы на капоте от Жигулей, направились к местности «участок Березкина, куда ранее направился их друг. Обнаружив участок, они зашли в охотничий домик, где нашли своего друга, без сознания лежащего на нарах. Он был в тяжелом состоянии. Чтобы не допустить смерти третьего друга, они быстро растопили печку. Когда все отогрелись, один из них решил искать помощь, чтобы объявить о случившемся. С 9 часов утра до 6 вечера 13 января молодой человек блуждал по местности и нашел базу коневодов «Туннук анныгар». К счастью, там был телефон и связь.

В это же время на «Участок Березкина» проверить лошадей на «УАЗе» приехал коневод, который обнаружил двух оставшихся молодых людей. Узнав о случившемся, он сразу же позвонил в полицию, забрал с базы коневодов третьего парня и забрал по пути тела замерших насмерть ребят. Ближе к ночи их тела доставил в морг.

Трагедии можно было избежать, если бы погибшие не были одеты слишком легко. Трое выживших молодых спаслись только благодаря теплой одежде.

…А на улице было -54 градуса. Трещали крещенские морозы…

Источник