Привет всем! С вами Ирина Созонова)
Сегодня я хочу поделиться с вами пошаговым фото рецептом прессованных суши Филадельфия. По вкусу они ничем не отличаются от известных нам роллов Филадельфия, но зато их внешний вид очень отличается от роллов своей оригинальностью!
Прессованные суши Филадельфия, они же «Осидзуси» очень легко готовятся, единственное что для их приготовления необходим специальный деревянный ящик «Оси-бако», который можно купить в любом специализированном магазине всё для суши и роллов. Итак, давайте приступим!
Пошаговый фото рецепт приготовления прессованных суши «Филадельфия»:
Нам понадобится:
- рис для суши (японский, круглозёрный)
- вода
- готовая приправа для суши (или приготовленная дома)
- сушёные водоросли Нори (листы Нори)
- сёмга или форель (слабосолёная или свежая)
- сливочный сыр Альметте (Буко, Натура)
- деревянный ящик «Оси-бако»
- пищевая плёнка
Итак, для начала нам нужно сварить рис. (Подробное описание: Как варить рис для суши.
Сёмгу нарежьте тонкими пластинами.
Возьмите лист Нори и нарежьте две полоски по размеру ящика.
Возьмите специальный деревянный ящик «Оси-бако», который можно купить в любом специализированном магазине: всё для суши и роллов.
Cовет: чтобы ваш ящик «Оси-бако» прослужил вам надолго, так как он не из дешёвых, обязательно всегда сверху ложите на него пищевую плёнку. Если вы не хотите пользоваться плёнкой, тогда обязательно заранее замачивайте все части ящика: рамку, дно и пресс в воде, это нужно для того, чтобы клейкий рис меньше прилипал к стенкам и прессу и тщательно промывайте все части после каждого использования. Но сразу вам скажу что этот способ сущесственно снижает срок службы ящика, проверено на собственном опыте!
Затем сверху положите на него пищевую плёнку.
На дно ящика уложите ломтики сёмги, чтобы оно было полностью закрыто. Если вы хотите приготовить суши со свежей рыбой, тогда посмотрите: Как разделать рыбу.
На сёмгу выложите ровным слоем рис, только рис берите влажными руками, чтобы он не прилипал к рукам.
Накройте рис прессом, равномерно надавите на него, но не очень сильно. Смочите пресс перед тем, как надавить на рис или лучше всего накройте рис пищевой плёнкой и прижмите пресс.
На рис положите пластинку листа Нори такого же размера, как и ящик.
На нори ровным слоем разложите сливочный сыр, у меня это сыр «Альметте».
На сыр опять положите полоску нори, это нужно для того, чтобы слой сыра выделялся между чёрными полосками нори, а если нори не положить, белый рис и белый сыр, они просто сольются между собой, не спорю,что на вкус это не повлияет, хотя с нори намного вкуснее! Но вот на внешний вид вашей филадельфии ещё очень как повлияет! А мы ведь все любим глазами!))
Затем опять выложите ровным слоем рис, слой риса должен быть такой же как и внизу,чтобы наши прессованные суши Филадельфия были красивыми!
Опять смочите пресс водой и придавите им равномерно рис, а лучше всего накройте рис плёнкой и придавите прессом, но опять же не очень сильно. чтобы рис у вас не сплющился))
Вот посмотрите, какой сразу ровный слой риса у нас получился!)
На рис выложите последний слой: тонкие ломтики сёмги.
и опять прижмите прессом.
Вот теперь какой ровный слой сёмги у нас получился!)
Теперь накройте суши плёнкой и осторожно, держа за неё выньте их ящика.
Посмотрите какая красота у нас получилась!!!
Теперь прессованные суши Филадельфия надо нарезать на 6 или 8 квадратиков.
Нарезать их нужно обязательно острым ножом, а лучше японским ножом специальным для суши. И обязательно перед каждым нарезанием смачивайте нож водой и избавляйте его от остатков сыра и риса на нём.
Для этого сначала разрежьте их пополам.
Потом нарежьте прессованные суши на 6 или 8 квадратиков.
Cовет: лучше всего нарезайте прессованные суши на 8 штук, так как они будут поменьше и потом их будет удобнее брать палочками и есть. Если нарезать их на 6 штук, тогда наши суши будут большие. Но может быть кому-то нравятся наоборот большие суши)))
Ну вот и всё, наши прессованные суши Филадельфия готовы, давайте полюбуемся какие они красивые, а какие вкууусные!!!)
Попробуйте и вы приготовить такие суши, я обещаю вам они очень понравятся, да тем более они так легко готовятся!!! Может быть только на первый взгляд кажется что это тяжело, но стоит всего лишь один раз их приготовить и следующие разы вы будете делат это автоматически)
А теперь посмотрите как они смотрятся вместе с прессованными суши «BLACK».
Свежие комментарии