Тропой "молодого" охотника

Я уже рассказывал, как наш "молодой" напарник Нурлыбек прошел курс молодого охотника. Курс он прошел на 5 +. И мы с Александром решили пройти тоже этот маршрут по которому проходил наш напарник Нурлыбек. Конечно же с нами поехал и сам Нурлыбек. Утром выезжаем на охоту.

Погода в этот раз была другая, стоял мороз -23. Через время мы на месте. Сначала оставляем Александра.

Оставив машину на парковке следуем за ним.

Проходим первый загон, заяц есть,но не подпускает на выстрел.

Обговорив мы решаем сделать длинный загон.

Я ухожу на номер. Ну и этот загон не дал результата. Заяц практически сразу уходил в степь.

Проходим еще пару загонов но взять косых нам не удается. Как ты их тут брал спрашиваю я Нурлыбека.

Таким темпом мы сегодня пустые уедем. Решаем двигаться дальше. Я снова ухожу на длинный загон. Встаю на номер и жду своих напарников. Стоя на номере замечаю в степи две лисы.

Время шло, мои напарники были уже на подходе. И тут вдруг в деревьях слева от себя замечаю лису.

Она также меня заметила но я в этот момент делаю выстрел(тройка самокрут). Есть попадания.

Через минут пять на горизонте появляются мои напарники. В этот момент из лесополосы выбегает заяц. Останавливается в 30-40 метрах от меня. Я вскидываю ружье и стреляю вторым стволом(в первом у меня заряжена тройка). Стрелял "0". Удачно.

Через время и мои напарники подошли.

Ну вот и начало есть поздравляют они меня.

Решаем немного перекусить и обсудить наши дальнейшие планы.

Перекусив мы решаем чтоб Александр шел на дальний номер. Наш напарник уходит, мы ждем когда он встанет на номер. Подождав,начинаем двигаемся.

На середине пути слышим три выстрела от Александра. Через время доходим до него. А Александр с трофеем.

Поздравляем нашего напарника.

Раз такая маза пошла мы снова отправляем Александра на номер.

Ждем и снова идем в его направление. По пути я поднимаю зайца. Он то выбегал с полосы то обратно забегал.

Но направление не менял, бежал прям на Александра. В итоге я его потерял из ввиду. И вот через время слышу два выстрела со стороны Александра,потом еще один. Дохожу до напарника. Александру удается взять матерого зайца который потянул на 5030 кг.

В очередной раз поздравляем нашего напарника.

Три косых есть,можно обратно идти. Охота можно сказать состоялась.

И мы отправились в обратный путь. Дело шло к вечеру и путь был не маленький.

Я шел в середине полосы,Александр с левой,Нурлыбек с правой. Когда оставалось идти около двух километра я замечаю впереди себя(в метрах 80)зайца. Заяц не спеша вышел слева с полосы и остановился за кустами. Я остановился и стал ждать когда заяц побежит вправо в полосу где шел Нурлыбек. Но заяц не сходил с места. Я понял что косой пропускает Нурлыбека. Так и оказалось. Нурлыбек в метрах 30 прошел от зайца. Я не спеша начал все ближе подходить к кусту где был заяц.

Подойдя к нему метров 25,заяц выбегает и резко уходит в полосу где шел Нурлыбек.

Стреляю первым,вторым. Пробежав через полосу,заяц уходит в поле. Я двигаюсь за ним,посмотреть попал ли я.

Выйдя на поле замечаю моего косого. Тот лежал в метрах 70 от меня.

Тут на выстрелы обратно вернулся Нурлыбек.

Поздравляет меня при этом приговаривая вот и вы здесь с Александром взяли косых.

Довольные мы пошли догонять нашего напарника Александра. Уже по темному мы пришли к нашей машине.

Вот так мы удачно прошли наш новый для нас с Александром маршрут. Так сказать "Гуру" охоты снова в деле))). Всем удачи!!!

Источник ➝

Черный червячок Luremax Stitch Stick

Как и говорил уже ранее в прошлом году я серьезнее подошёл к ловле микроджигом, удилище, пусть бюджетное, но соответствующее данному направлению ловли, миниатюрные приманки, крючки и груза. Самым большим плюсом, который я хочу выделить в такой ловле это минимум вещей, небольшая коробка и комплект удилища с катушкой, всё, больше ничего. Например моя сумка с большими приманками и другим рыболовным скарбом внутри весит в районе 8 килограмм.

Сейчас в коробке немного форм и производителей приманок, на которые ловил целый сезон, но хочется особо отметить одну, которая всегда показывала хорошие результаты, ещё лучше осенью, когда вода приблизилась к отметке 3 градуса со знаком плюс.

Черный червяк LureMax Stitch Stick в размере 2,5 дюйма или если переводить в более привычные единицы измерения то чуть больше 6 сантиметров. Червяк вытянутой формы с неким подобием рёбер на теле, и игольчатым хвостом. Вообще узнаваемая геометрия силикона, многие компании имеют в линейке аналогичную, чем отлична LureMax от других сейчас не буду описывать, будет отдельный обзор сравнения на эту тему.

Открыв пачку Вы не заметите резкого и неприятного запаха как это часто бывает, хотя не отрицаю что рыбе, возможно это и нравится. В упаковке 10 "бойцов" на ощупь приманки мягкие и тянучие - это важный фактор для тех, кто не любит когда полосатый разбойник отрывает приманку. Если растянуть Stitch Stick увеличится в размере примерно в три раза. В воде оснащённая огруженная приманка занимает вертикальное положение, так как силикон имеет положительную плавучесть. Это очень важный и нужный фактор, особенно в осенью, когда температура воды приближается к нулю и хищник хорошо реагирует на приманки вертикально расположенные относительно дна.

Так и с червяком от LureMax, в основном конечно я ловлю использую быструю проводку, так сказать разведка и поиск окуня, но после его обнаружения начинаю в местах его стоянки "танцы" на месте. Такая тактика часто помогает спровоцировать на поклёвку даже самого пассивного окуня. Также нередко после активной проводки я желаю паузы от 4 до 8 секунд, потом снова резкие подбросы и снова длительная пауза. Обычно в этот момент нервы и инстинкты хищника не выдерживают и происходит атака.

Основная рыба это окунь, за сезон ловли всего двух судаков удалось словить, и те, после фотографирования были отпущены набирать вес. Был контакт с щукой в районе двух килограмм. Я не мог с ней ничего сделать, удилище в дугу, фрикцион свистит, и после появления её на поверхности я получаю досадный срез флюокарбона, что не удивительно, для щуки диаметр поводка нужен в два раза больше.

В коробке есть ещё два цветовых решения, но у меня именно черный цвет Stitch Stick работал лучше всего. О других я расскажу позже и составлю некий топ лучших цветов данной модели, скажу лишь, что пока в модельном ряде 8 вариантов цветовой гаммы, а значит есть место экспериментов.

Оснащал приманку я одинарным и офсетным крючком из тонкой проволоки, груза использовал от 2-х до 3,5 грамм. Создалось впечатление, что с грузом черного цвета поклевок было больше, но окончательные итоги пока подводить рано, продолжу наблюдение. В заключении скажу что пачка LureMax Stitch Stick стоит в районе 110 рублей, то есть цена за единицу силикона получается 11 рублей, при этом приманка не убиваемая рыбой, а значит одной пачки Вам хватит надолго, Всем НЧНХ с Уважением Сергей Эгоист!

Популярное в

))}
Loading...
наверх