Рыба сайра относится к легким закусочным породам, водится в любой луже с солью...

Рыба сайра относится к легким закусочным породам, водится в любой луже с солью и так беспечна, что ее ловят на щелчок пальцев. Массовый протестный алкоголизм, в который по традиции уходят наскоро доживать думающие слои населения, государство сознательно подкрепляет дешевой сайрой, ловом которой занимаются даже ракетные крейсера.
В одной банке в среднем погребена одна расчлененная поперек рыба. Сваренная в забортной воде с добавлением турбинного масла, сайра усваивается организмом только наполовину, остальное превращается в пятичасовой запах изо рта, ноздрей и ушей.

Выдох консервированной сайрой в лицо легко может привести к прекращению отношений, поэтому сайра не рекомендуется людям, стоящим на грани взаимного сексуального нападения. И напротив, люди, объединенные водкой, сайрой, песней и пляской, могут составить счастье любому правителю государства.

Рыба сайра относится к легким закусочным породам, водится в любой луже с соль...



Источник

Как оно вообще живет?

На картинке ракооброозная амфипода - Hyperiid Amphipod Cystosoma. Биологические ткани сами по себе прозрачные, коэфицииент преломления в самой ткани мало различается между тканевой жидкостью, клетками и клеточными структурами, отчего что-либо различить можно лишь под фазовым контрастом. 

Как оно вообще живет?

Окраска тканей достигается наличием неспециализированных пигментов, имеющих цвет как основную функцию, например миоглобина, дающего мясу серо-розовытый оттенок и спецализированных пигментов, способных задерживать свет как основную функцию.

Как оно вообще живет?

Эта животинка живет в вечной тьме в глубинах океана где холодно, круглый год не больше +4-8, соответственно метаболизм низкий, а растворимость кислороде в воде большая, отчего ей не нужны дыхательный пигменты типа миоглобина, гемаглобина или гемоцианина. В мыщцах пигмента тоже нет и оттого они совершенно прозрачные (самих мыщц много,это же ракообразное).

Как оно вообще живет?

Так как нет гемоглобина, то нет гема и соответсвенно нет желчных пигментов, способных придавать желтовато-зеленую окраску органам пищеварения. Специализированные пигменты, напримеру человека меланин, находятся в коже, волосах, глазах, защищая эти структуры от воздействия света, в особенности УФ излучения. У многих животных они вообще много где находятся, в том числе во внутренних органах, у тропических часто это не просто пигменты, а флуоресцентные вещества. На глубине где нет света, нужды в этих пигментах тоже нет, отчего многие глубоководные или пещерные обитатели прозрачны или розоваты (за счет дыхательных пигментов). 

Как оно вообще живет?

Третий источник окраски - содержимое кишки. Это ракообразное давно ничего не ело. Прозрачность - удобная альтернатива защитной окраске или мимикрии, и самая удобная вещь на глубине. Но прозрачные обитатели встречаются везде. Их нет только среди амниот - рептилии, птицы, млекопитающие. Большое потребление кислорода требует наличия больших запасов мио- и гемоглобина, толстая кожа, подставленная под палящие лучи солнца, нуждается в запасах меланина, а хороший аппетит заполняет ЖКТ желчью.

Как оно вообще живет?

Популярное в

))}
Loading...
наверх