Ягуар смог одолеть каймана прямо в его родной стихии

На драматических кадрах ниже вы можете увидеть смертельную битву между кайманом и ягуаром, которые сразились на одной из южноамериканских рек.
Эти ошеломляющие кадры с дерущейся парочкой хищников удалось запечатлеть на реке Риу-Негру в государственном парке Encontros das Águas, Бразилия.
На них местной большой кошке, кличка которой Мик Ягуар (Mick Jaguar), удаётся противостоять рептилии не только на её территории, но и даже под водой.

Обычно ягуары, когда они охотятся, стараются проявлять хитрость, чтобы одолеть свою добычу, но наш герой из видео в этом случае схватил каймана только лишь за нижнюю челюсть.

И лишь после 15 минут изматывающей драки ему всё же удалось одолеть каймана, после чего он смог вытащить его на берег.
Уникальное видео удалось заснять студентке Мичиганского университета 21-летней Даниэлле Хантер (Danielle Hunter) и её 18-летнему брату Эдварду (Edward), что касается захватывающих фото, то их сделал голландец Эдуард Сангстер (Eduard Sangster).

«Вы можете услышать, как я в видео задыхаюсь, после мы с братом с изумлением продолжили смотреть друг на друга, потому что то, что нам удалось увидеть, было невероятно», — рассказала Хантер.

«Мы прекрасно понимали, что нам повезло наблюдать за всем происходящим со столь близкого расстояния.»

«Всякий раз, когда я показываю это видео другим, они непременно поражаются.»

«Большинство людей удивлены тем, что ягуар смог выиграть битву против каймана, находясь в воде, и я, честно говоря, тоже.»
Прежде чем наткнуться на ягуара и каймана, Хантеры и Сангстер преодолели некоторую дистанцию через джунгли вместе со своим гидом-проводником из Jaguar Ecological Reserve Эдуардо Фалькао (Eduardo Falcao).

Даже для него эта битва между хищниками была самой эпической за всю его жизнь.

«Вы могли слышать, как в паузах между схваткой тяжело дышит Рео, так называют этого человека, который часто бывает на берегах этих рек». — отметил Эдуард Сангстер.

«Также я никогда не забуду звук перелома шеи каймана.»
«Я посетил почти 50 стран, наблюдая за птицами и млекопитающими, и это был мой первый визит в Бразилию, но это было самое впечатляющее зрелище из всех, что мне доводилось когда-либо видеть», — добавил мужчина.



Источник