Последние комментарии

  • Татьяна Гладкова15 декабря, 15:07
    Большая буквально трогала за пятки)))Сытые были.да и малой показывали.наверное,человека)Любопытные косатки поплавали рядом с купающейся женщиной
  • Вермонти-9 Соколянская15 декабря, 11:57
    Жуть   оказаться на её месте   с касатками Любопытные косатки поплавали рядом с купающейся женщиной
  • Елена Кавковская (Карапетова)14 декабря, 22:10
    И холодные закуски и первое и второе--все в одной тарелке. Мм.., интересно...Супчик "чебурашка",всё гениальное просто!

Переполох

Результат пошуку зображень за запитом "байки охотника на зайца"

Мы уже вдоволь пошастали заснеженным полем. Немного постреляли. Но зайчика никто не поймал. Не подпускали близко: снег хрустел, и они подрывались издалека, академики! Повезло только одному из нас - Николаю. Ему зайчик почти из-под ног достался. А Николай - стрелок! Р-раз - и первым положил.

Подошел. Поднял - крови нигде.

Только на голове, между ушами, полоска от картечина-дробиной шерсти. Николай снял рюкзак, расстегнул, зайчика туда, затянул шнура, завязал - и на спину.

Но носить долго не пришлось, потому что как раз подошло время посидеть: копна соломы была недалеко. Подошли. Ружья разрядили (законно!). Надергала соломы, уселись. Выложили из рюкзаков провиант, как на большой стол. Снял рюкзак и Николай. Сначала достал то, что может разлиться. Начал доставать другое. Но трофей мешал. Тогда он рюкзак перевернул - и все, что там было, высыпалось на «стол». Вместе с зайчиком. Это был серо-рыжий с черными полосами красавец. Большой и крепкий.

Ну и заяц! - килограмма на десять - не меньше!

- Ты его просто в голову?

- А я, - Николай надменно, - иначе и не стреляю. Я или в голову, или в самое сердце. Чтобы сразу наповал!

Это было, мягко говоря, далеко от правды. Но никто не возражал, потому что объемистый сосуд с целебной жидкостью на «столе» была его.Разлили. Опрокинули.- Э-эх, - кто-то переоценивая - И крепкая же!- Прочная-а ... - улыбнулся Николай, рад похвале. - У меня всегда такая!
То захватывающее «Э-эх!» Долетело и до Николаевого мертвого заяц. И внезапно на ноги вскочил - и по «столу», не зная, что это за оцепление и где он. Порозметав, разбросав, сосуд с ценной жидкостью перевернул, тогда Николаю на голову, с головы - на плечо другому, с плеча - на спину дяде Илье. В нашей охотничьей группе паника: такого еще не было! Глаза закрыли - выцарапает заячья бестия! А он потоптался по головам, спинам, тогда - прыг на снег и широкими прыжками по скирде помчался прочь.

Кто-то из нас первым пришел в себя (не я) и тоже на ноги и к ружьям. А ружья разряжены ... А патронташи с другой стороны «стола». За беглецом бросилась собака дяди Ильи. Но ноги у него были короче, чем у зайца, то и интервал между ним и тем, кто бежал прочь, увеличивался (собака дяди Ильи умел только с утками, а здесь нужен был гончая!). Он уяснил то (был сообразительным!), То и «махнул рукой» на зайца и вернулся.

Я заметил: глаза у всех не по воскресшим побежали - остались на перевернутой и пустой сейчас сосуде ... Только Коля не опускал глаз с того заяц, уже бегавшего по пролеску ...А кто-то спрсил:- А говорил: «на по-вал» ...- А исчез бы он! ..И когда заяц убежал в лес и действительно исчез из виду, он тогда печальные глаза перевел на свой сосуд и пустой стакан в руке.... И за чем больше жалел, за зайцем или.... не известно)))