Последние комментарии

  • Boris Janovsky21 апреля, 11:29
    "если не доказан вынужденный отстрел медведя, по которому должен был оформлен соответствующий акт" Вопрос: кто должен...За черемшой
  • Кузя Домовая21 апреля, 11:03
    Видимо владелец этого фото тоже законы знает. Он не выложил фото в 14-ом году, прошло  5 лет со дня совершения престу...За черемшой
  • Globo Globolist21 апреля, 7:55
    Ну не все люди с карабинами такие неадекваты и понторезы. Но оказаться в лесу 7 июня с карабином и собаками - это уже...За черемшой

Переполох

Результат пошуку зображень за запитом "байки охотника на зайца"

Мы уже вдоволь пошастали заснеженным полем. Немного постреляли. Но зайчика никто не поймал. Не подпускали близко: снег хрустел, и они подрывались издалека, академики! Повезло только одному из нас - Николаю. Ему зайчик почти из-под ног достался. А Николай - стрелок! Р-раз - и первым положил.

Подошел.

Поднял - крови нигде. Только на голове, между ушами, полоска от картечина-дробиной шерсти. Николай снял рюкзак, расстегнул, зайчика туда, затянул шнура, завязал - и на спину.

Но носить долго не пришлось, потому что как раз подошло время посидеть: копна соломы была недалеко. Подошли. Ружья разрядили (законно!). Надергала соломы, уселись. Выложили из рюкзаков провиант, как на большой стол. Снял рюкзак и Николай. Сначала достал то, что может разлиться. Начал доставать другое. Но трофей мешал. Тогда он рюкзак перевернул - и все, что там было, высыпалось на «стол». Вместе с зайчиком. Это был серо-рыжий с черными полосами красавец. Большой и крепкий.

Ну и заяц! - килограмма на десять - не меньше!

- Ты его просто в голову?

- А я, - Николай надменно, - иначе и не стреляю. Я или в голову, или в самое сердце. Чтобы сразу наповал!

Это было, мягко говоря, далеко от правды. Но никто не возражал, потому что объемистый сосуд с целебной жидкостью на «столе» была его. Разлили. Опрокинули. - Э-эх, - кто-то переоценивая - И крепкая же! - Прочная-а ... - улыбнулся Николай, рад похвале. - У меня всегда такая!
То захватывающее «Э-эх!» Долетело и до Николаевого мертвого заяц. И внезапно на ноги вскочил - и по «столу», не зная, что это за оцепление и где он. Порозметав, разбросав, сосуд с ценной жидкостью перевернул, тогда Николаю на голову, с головы - на плечо другому, с плеча - на спину дяде Илье. В нашей охотничьей группе паника: такого еще не было! Глаза закрыли - выцарапает заячья бестия! А он потоптался по головам, спинам, тогда - прыг на снег и широкими прыжками по скирде помчался прочь.

Кто-то из нас первым пришел в себя (не я) и тоже на ноги и к ружьям. А ружья разряжены ... А патронташи с другой стороны «стола». За беглецом бросилась собака дяди Ильи. Но ноги у него были короче, чем у зайца, то и интервал между ним и тем, кто бежал прочь, увеличивался (собака дяди Ильи умел только с утками, а здесь нужен был гончая!). Он уяснил то (был сообразительным!), То и «махнул рукой» на зайца и вернулся.

Я заметил: глаза у всех не по воскресшим побежали - остались на перевернутой и пустой сейчас сосуде ... Только Коля не опускал глаз с того заяц, уже бегавшего по пролеску ... А кто-то спрсил: - А говорил: «на по-вал» ... - А исчез бы он! .. И когда заяц убежал в лес и действительно исчез из виду, он тогда печальные глаза перевел на свой сосуд и пустой стакан в руке.... И за чем больше жалел, за зайцем или.... не известно)))

Популярное

))}
Loading...
наверх