Преданность

Дело было несколько лет назад, но до сих пор, видя эту парочку на улице, вспоминаю с теплотой и белой завистью. Собрались мы с друзьями и от моего подъезда выдвинулись в сторону центра города с целью отметить день рождения одного из этих друзей. Происходило всё 23 февраля, всегда считал, что с датой рождения парню повезло, день незаурядный, а служившим можно отмечать вдвойне активнее. Проходя мимо соседнего дома, увидели у подъезда лежавшего мужика лет 55-60.

Преданность

Рядом с телом сидела большая чёрная овчарка и грозно смотрела на всех проходящих. В феврале на покрытом снегом асфальте лежать не очень полезно для здоровья, надо было как-то помочь мужику, но шанс оказаться покусанным немного тормозил процесс. Тем временем, из подъезда вышли двое, на вид похожи на дворовых алкашей, уже прилично под мухой, к ним мы и направились. Выяснили, что мужика они знают, на каком этаже живёт и в какой квартире, но донести его не могут, так как у одного недавно была операция, а у второго давление.

Но мы бояться не должны, собака нас не тронет, она добрая. Речи данных хлопцев нас не то чтобы сильно убедили в доброте пёсика, но мы же 4 мужика, мы же 23 февраля празднуем, двинулись по направлению к объекту. От объекта исходил стойкий аромат спиртосодержащих напитков, а пёсик, видя, что к его хозяину направились незнакомые люди не стал нас грызть, а вскочил и направился к подъезду, видимо, показывал дорогу. Мы успокоились, схватили тело со всех сторон и понесли.

Преданность

Пёсик зашёл в подъезд, метнулся на лестницу, остановился и стал ждать нас. Но нафиг надо, собак, имей совесть, хозяин твой не 20 кг весит, а вполне себе соточку с гаком. Зашли в лифт, пёс решил хозяина не оставлять, влез вместе с нами. Доехали до четвёртого, донесли до квартиры пассажира, позвонили в дверь, мало ли, может кто дома. Дома оказалась жена, принесённому мужу совсем не удивилась, сказала разместить в коридоре.

Всё было сделано и вроде бы что тут такого, но один момент меня умилил до стойкой блаженной улыбки. Собак пьяному лежащему в коридоре хозяину принёс тапочку… Положил её около руки, сгонял за второй, положил рядом, а сам мордой лёг на живот. Вот так вот друзья-собутыльники тебе не помогут, жена останется равнодушной, а любить будет собака, любить как умеет, преданно и безвозмездно.

Источник