Домашние приключения

Как-то раз вечером мы с мужем находились дома одни. Я сидела и читала, мой благоверный пришел с улицы, закрыл в сенях двери на крючок и лег спать. И вдруг слышим: что-то загремело снаружи!

Вначале мы подумали, что кто-то пришел к нам в гости и теперь долбится в двери. Замерли и напряженно прислушивались, ожидая повторного стука. Но был уже поздний вечер, вряд ли знакомые собрались бы нас навестить в такое время…

Кто шумит?!

И вот опять загремело, но теперь уже не на улице, а у нас в кладовке!

Да так здорово зашумело! Меня охватил страх, мысли испуганно заметались: «Кто там может быть??! Почему так сильно гремит?!». Я попросила мужа сходить и посмотреть, кто там «хулиганит». Но мой суженый лишь отмахнулся и пробурчал:

— Да-а… это, наверно, кошки лазят…

— Ну нет! — возразила я. — Какие это могут быть кошки, да еще в такой мороз! Там кто-то крупный хозяйничает!

«Может, собака забралась? Но как бы она в кладовку проникла?.. — размышляла я. — Двери-то у нас плотно закрываются, а в окно собака не залезет. Человек в наших краях не будет шарить по чужим запасам. А вдруг… медведь?!! Хотя нет… они сейчас еще спят все… Но кто же там может быть?!».

Муж пригрелся в теплой постели, не хотелось ему вылезать из-под одеяла. Пришлось мне идти на «разведку». Было страшновато, поскольку не знала, кого могу там встретить. Тем не менее я оделась потеплее, решительно распахнула двери и забежала в кладовку…

Увидев нашего «гостя», только успела ахнуть и остолбенела… Не могла ни с места сдвинуться, ни крикнуть, чтобы позвать мужа на помощь. Когда чуть пришла в себя, то развернулась и сразу бросилась домой!

— У нас крупный соболь в кладовке! — выпалила я, ворвавшись в комнату.

Муж, не поверив моим словам, растянул улыбку до ушей и так это спокойненько проговорил:

— Что, правда что ли? Тебе показалось, милая! Кошка это какая-нибудь…

— Да ты что?! — вспылила я. — Какая тебе кошка?! Я же видела, как он спрыгнул со стола. Один скачок — и уже спрятался под лавку за посуду. Хвост-то его соболиный хорошо разглядела!

Я уговорила мужа поставить ловушку, а сама приготовила фонарики и рукавицы-шубенки. Мы легли спать, мой благоверный быстро уснул. А мне не спалось, я словно осталась в карауле. Проворочалась часа два, потом вдруг слышу: гремит!

Растолкала мужа, мы оделись, взяли фонарики, рукавицы и направились в кладовку. «Пришелец», увидев яркий электрический луч света, быстро свернулся клубком, голову спрятал под живот. Шерсть зверя была какая-то светлая, с коричневым отливом. Я ахнула и воскликнула:

— Да это же сиамский кот!

— Ну вот! — довольно кивнул головой муж. — Я же тебе говорил, что здесь кошки лазят!..

Мне захотелось взять редкое животное на руки. Я натянула шубенки, чтобы зверь не укусил меня. Взяла нашего гостя, рассмотрела получше и опять вскрикнула:

— Так нет же! Это и вправду крупный соболь!

Мы занесли его в дом и оставили до утра привязанным — для подстраховки. На следующий день я осмотрела кладовку, чтобы выяснить, чем там гремел зверек. У меня на столе в тазу был холодец, а сверху примерзла «покрышка». Видимо, соболь хотел ее оторвать, чтобы полакомиться, вот себя и выдал грохотом посуды.

Мы осмотрели зверька. Он и вправду был похож на сиамского кота, но шерсть уже линяла, дело было к весне, кое-где клочки вылазили. Решили, что не стоит шкурка выделки, и отпустили соболя на волю, дав ему прощальное напутствие:

— Иди гуляй да больше не попадай!

Новый гость

В другой раз я заметила, что в кладовке опять не все в порядке. На столе кто-то грыз мясо мелкими зубками. Мне сперва подумалось, что это мыши хозяйничали. Заходить туда приходилось часто, а как только зайду, так сразу слышу шорох и шуршание, после которых наступает тишина. И так повторялось каждый раз.

Как-то я решила не уходить, а подождать и выследить «грызуна». К тому времени мне уже было ясно, что не мыши проказничают. Но это явно и не кошка орудовала. Немного постояв, я увидела, кто тут безобразничает! Это был маленький светленький горностай с темным пятнышком на конце хвоста!

Зверек бесшумно появился на столе и принялся грызть оставленное мясо. Я замерла, не шевелясь, боясь спугнуть нашего «гостя». Горностай, подкрепившись, посмотрел на меня и, открыв свой маленький розовый ротик, стал так смачно облизываться! Тут я потихоньку заговорила с ним:

— Ух ты, моя лапонька, какой ты красивенький! Ешь, ешь еще, не бойся меня. Я тебя не трону! Живи у нас, где тебе понравится, только мышей всех вылови!

Мы отложили ему погрызенный кусок мяса, остальное убрали, а то горностай уже собирался оставлять на нем свои метки. Потом я заметила, что зверь в большом бачке стал пробовать замороженное в кружках молоко.

— Э-э-э, девочка, так нельзя! — вырвалось у меня восклицание. Я достала один кружок замороженного молока, положила на стол, а большой бачок плотно закрыла. — На! Вот это ешь, а остальное не порть!

Так он у нас жил очень долго, кормился вкусной едой. Вокруг усадьбы было все-все истоптано его следочками! Но как горностай пришел и когда скрылся — это мы так и не заметили. А без него нам стало скучновато…

Анна Гостева, Красноярский край

Источник ➝

Что надо знать о надувных матрасах

Незаменимой вещью вдали от городских условий может стать надувной матрас-кровать, позволяющий достигнуть практически городского уровня комфорта сна, хорошо отдохнуть после тяжелой ходовой охоты.

Незаменимой вещью вдали от городских условий может стать надувной матрас-кровать, позволяющий достигнуть практически городского уровня комфорта сна, хорошо отдохнуть после тяжелой ходовой охоты.

В последние годы надувные кровати и надувные матрасы претерпели существенные изменения и стали гораздо более комфортными и совершенными.

Современные надувные кровати и матрасы производят из различных синтетических материалов на основе винила, и это, пожалуй, самый лучший материал для надувной кровати или надувного матраса - прочный, немнущийся и долговечный. Покрытие верхней части современного надувного матраса или надувной кровати, как правило, изготавливается из специального «бархатистого» материала, нескользкого и водонепроницаемого.

Что же нужно знать, покупая надувная мебель, чтобы она не разочаровала Вас?

Размеры кроватей

Высота: грань между надувной кроватью и надувным матрасом достаточно условна. Они, как правило, имеет высоту 13-23 см, также есть модели надувных кроватей высотой 56 см. Тонкие надувные кровати и надувные матрасы высотой в 13 см являются самыми доступными по цене, однако, в последнее время, стандартом де-факто становятся более высокие надувные кровати и надувные матрасы - высотой 20-23 см. Для людей, которые пока не решили, надувная кровать какого типа им более подойдет, оптимальным решением является приобретение надувного дивана-трансформера. Он состоит из двух соединенных половинок и в «развернутом» состоянии имеет высоту около 40 см, а в «сложенном» - около 20 см, таким образом практически сравниваясь по высоте с классическими, «твердыми» кроватями.

Площадь: по ширине и длине надувные кровати, матрасы выпускаются 5 основных размеров:

JR. TWIN (односпальная): примерно 76 х 190 см. Покупают такие кровати из-за стремления сэкономить (они самые дешевые, около 450 руб.) или размеры помещения не позволяют использовать кровать большего размера. Так же в последнее время эти кровати охотно покупают для отдыха на пляже, на них даже плавают! (плавать можно на любой надувной кровати, которая не имеет встроенного насоса). Высота кроватей – 23 см.

TWIN (полуторная): примерно 100 х 190 см. или 102 х 203 см. Наиболее удобный вариант для одного человека. Такие размеры надувной кровати позволяют и комфортно отдыхать, не опасаясь, перевернувшись упасть, и в то же время занимают мало места в помещение. Кровати бывают и высокие - около 50 см, и низкие - около 23 см.

DOUBLE: 137 х 192 см. или 137 х 192 см. Это кровать не двуспальная и не полуторная, что-то среднее. Как правило, покупают эту кровать для отдыха одного человека (вдвоем спать не совсем комфортно). Только невысокие - около 22 см.

QUEEN (двуспальная): 152 х 203 см. Двуспальный вариант которого хватит для комфортного отдыха двух человек. Бывают как высокие - около 48-56см., так и низкие - около 23 см.

KING (королевский размер): 183 х 203 см. Название говорит за себя. Также бывают как высокие - около 50-56 см., так и низкие - около 23 см.

Выбор насоса
Вопрос выбора насоса также очень важен. Насосов сейчас существует множество, и у каждого есть свои достоинства. Большинство насосов имеет специальные дополнительные насадки, которые делают сферу их применения почти универсальной, т.е., всего лишь меняя насадки, Вы можете одним и тем же насосом накачать надувную кровать, пляжный надувной матрас, надувное кресло и практически любое надувное изделие.

Наиболее простыми и известными насосами являются ручной и ножной (типа «Лягушка»). Как правило, их объем составляет 3-5 л. Одним из самых важных достоинств этих насосов является возможность накачивать воздух в любых полевых условиях, ведь ножной и ручной насосы требуют только определенных физических усилий, при этом им не требуется питание от электрической розетки. Все более популярными в последнее время становятся электрические насосы. При помощи большинства из них можно не только надувать изделия, но и сдувать их. Неоспоримое достоинство электрических насосов – существенная экономия времени (работают они очень быстро), а также возможность, ничего не делая, создавать себе комфортные условия для жизни. Новинкой являются насосы, работающие от прикуривателя в автомобиле (12 V). Также бывают аккумуляторные насосы, и насосы, работающие от батареек.

Самыми удобными считаются универсальные электрические насосы, которые работают от нескольких источников питания. Например, электрический насос, работающий и от обычной электрической розетки (220V), и от автомобильного прикуривателя (12V).

Что еще важно знать?

При покупке надувной кровати обращайте внимание на гарантию предоставляемую выбранным Вами магазином. Гарантия должна быть минимум 45 дней, с возможностью последующего ремонта. Осторожно относитесь к магазинам которые предлагают надувные кровати на 500 руб. и более дешевле, чем в других магазинах. Причина почему кровати продаются дешевле - эти кровати восстановленные (бракованные кровати возвращаются на завод, там устраняют дефекты, и снова их продают по более низким ценам. Определить восстановленная кровать или нет невозможно - надпись что кровать восстановлена присутствует только на картонной коробке, которая остается у продавца).

Дорогие модели матрасов имеют более сложную внутреннею структуру, за счет чего кровать отличается повышенной жесткостью, используется более прочный и износостойкий материал. Все кровати с системой поддержки в виде цилиндрообразных вставок ортопедические.

Чтобы матрасы долго служили, необходимо держать их в чистом сухом виде, мыть с помощью слабого мыльного раствора, не надувать слишком сильно, особенно под открытым солнцем.

 

Испанские рыбаки поймали тунца-чемпиона

Работники испанской рыболовецкой компании Almadraba La Azohia с помощью сетей выловили у побережья города Картахена в автономном сообществе Мурсия гигантского тунца. Его длина — чуть более трех метров, вес — 305 килограммов. Это крупнейших представитель данного вида, пойманный в водах Испании. На судно его пришлось поднимать с помощью подъемного крана.

La 7 TV@La7_tv

En la almadraba de La Azohía (Cartagena) no se aburren. Igual cobran un atún de más de 300 kilos, que liberan un delfín de 200

Смотреть другие твиты La 7 TV

 

Хуан Паредес, один из менеджеров компании рассказал:

«Это самая большая добыча в регионе. Сложно было затащить его сетями на борт. Мы бросили сеть, и заблокировали рыбину двумя лодками так, чтобы она не могла выбраться»

Эта рыба длиной более трех метров и весит треть тонны.

Паредес рассказал, что этого красного тунца позже продали оптовому торговцу в городе Аликанте, в западной части испанского региона Валенсия.

 

Этот тунец — самый большой из когда-либо пойманных в водах Испании.

Рыба теперь заморожена и ждет покупателя.

Хуан Паредес рассказал, что рыбу продали оптовому торговцу в Аликанте по 8,7 долларов за килограмм. Таким образом рыбаки получили за свою добычу около 3 000 долларов. Впрочем, они серьезно продешевили.

Дочь рыбака позирует рядом с морским чудовищем.

Традиционный промысел красного тунца и других рыб проводится в период с февраля по июль в заливе Мазаррон, так как тунец мигрирует вдоль побережья Средиземного моря в Испании.

Картина дня

))}
Loading...
наверх