Последние комментарии

  • Елена Timm19 августа, 14:18
    Извращенец какой-то, да ещё и садист. Держит тварюгу в напёрстке.Домашний крокодил: в индонезийской семье 20 лет живет 200-килограммовая рептилия
  • елена карма19 августа, 11:13
    Мерзкая шалава...сдохни тварь быстрее...рептилоидка проклятая.Охота — любимое хобби девушки из Новой Зеландии
  • Sergey Ivanov19 августа, 10:39
    Этот дурак доиграется. Похоже, слава Берберовых до него не дошла. А ведь лев- млекопитающее. Высшее животное с хорошо...Домашний крокодил: в индонезийской семье 20 лет живет 200-килограммовая рептилия

Волк, олень и регистратор

В заповеднике «Столбы» под Красноярском регистраторы впервые запечатлели охоту волков. В кадр попало нападение семейной пары хищников на крупную самку марала.


Как рассказали в дирекции заповедника, в горах уже выпал снег глубиной свыше 40 см, из-за чего волкам стало проще преследовать жертв. Волки – «командные» охотники.
Процесс добывания пищи у них разделяется на несколько этапов: поиск, обнаружение добычи, скрадывание, нападение, преследование и умерщвление.
 

Семья волков живет в этом районе заповедника 
и неоднократно попадала в фотоловушку
 

Большое значение имеет навык охоты – в этот раз на кадрах регистратора было видно, что в схватку с оленем вступил только волк. Не столь крупная волчица решила остаться в стороне. Матерому волку же для удачной охоты потребовалось всего 20 минут.

Уже через 15 минут на место слетелись более десятка воронов, которые поедали остатки туши не один день. Сами волки оставались поблизости почти две недели, периодически отгоняя птиц от добычи.

В этом году на Столбах число волков увеличилось с трех до пяти: сейчас в заповеднике живут две пары и волк-одиночка. В дирекции надеются, что хищники вытеснят с долины Базаихи бродячих собак, которые начали наносить серьезный ущерб животным заповедника.

Популярное

))}
Loading...
наверх