Последние комментарии

  • Анатолий Ткаченко11 декабря, 20:07
    Интересно было бы почитать ловлю разбойницы на балансир с берега. Щука с лодки на балансир
  • Таня Попова11 декабря, 15:13
    Молодцы! Не дали рыбке погибнуть!Борьба с льдом
  • Евгений Попов11 декабря, 10:10
    МолодцыБорьба с льдом

Мысли...

Уже 17 января! До закрытия пушного сезона осталось ровно две недели. Пару дней назад, находясь на суточной смене, выбирался в поле. Снега нет уже больше недели и косые успели натоптать прилично. Тем не менее, нашёл утренний след и увидел ушастого, который оказался матёрым профессором! Помотал до вечера и ушёл без и единого выстрела.

Сегодня было твердое намерение взять реванш! Задачу усложнял ещё и трёхдневный штормовой ветер, который вымел снег местами до голой земли.

Выехал в поле, нашёл ночной след. И обломался почти сразу! Коровы, овцы, ветер, заячий след потерялся безвозвратно! Делать нечего, пошёл дальше в надежде найти участок поля, где не ступало копыто животного.

Нашёл! Еле заметный свежий след вёл по кромке оросительного канала. Сразу показалось, что след был и в ту, и другую сторону, но понять было очень сложно. Решил просто искать скидку. Около часа поисков не увенчались успехом. Стало ясно только, что зайцев было 2. Один вышел, другой зашёл. Даже мои собственные следы заметало за 15-20 минут. Ничего не оставалось, как двинуть в сторону машины. До неё, кстати, оставалось каких-то 100-120 метров.

Шёл через открытый участок поля, практически без растительности, не считая торчащих кочерыжек от капусты. Ружье на плече. В голове возникла мысль "Ходил тропил, результата нет. А вот тут иду через голое поле и поднимется заяц". Спустя 3 секунды из под деревянного щита, лежащего метрах в 10 от меня вылетел косой и стал уходить по дуге влево. Ружьё, как назло, не хотело сниматься с плеча. Но это и дало время подумать, а не лупить навскидку. Выстрел. Через доли секунды заяц присел на зад - единица в контейнере. Добавляю вторым, уже без контейнера. Стрелял метров на 30-35. Заяц проковылял около 10 метров и, когда я подошёл, уже дошёл.

Мысли материальны, подумал я.

За качество фото извиняюсь, ветер и правда очень сильный!

Р. S.: Без удачи на охоте никуда!

P. P. S.: Косой всё же отомстил - когда я укладывал его в багажник, он оросил жёлтой жидкостью мой задний бампер))

Источник