Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Охота и рыбалка»
Вы хотите запомнить сайт «Охота и рыбалка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Гуси, диван, баня - и все это под самогоночку с салом!

развернуть

Идея поехать на гусиную охоту возникала в непутевой голове каждую зиму, в течении трех последних лет. Но все как то не складывалось, то денег нет, то здоровье не позволяло, то еще чтото. А дорога предстояла дальняя, из Новосибирска в Липецкую область. Поездом двое с половиной суток. Минусов получалось больше чем плюсов. Так бы и опять ничего не получилось бы, но нашелся один дальний родственник,

Алексей, так же помешаный на гусиной охоте. После недолгих разговоров было решено ехать. Беру билеты на поезд и начинаю подготовку. За неделю до отъезда я вспоминаю, что поезд идет через Казахстан, быстренько изучил все касающиеся вопросы(на просторах интернета и в отделе ЛРО) и понимаю что через Казахстан если соблюдая все правила, ехать нельзя. Меняю билеты на другой поезд, идущий только по России. Спальник, Лешего, остальное снаряжение в большую сумку, туда же идет МР 153, чтобы не привлекать лишнее внимание лиц следящих за порядком. Боезапас в другую сумку, как требуют инструкции и на вокзал. В здание вокзала попал нормально, не обратив на себя и свои баулы никакого внимания лиц из охраны и МВД. Сменив за 60 часов четыре часовых пояса прибываю на ст. Лиски, что в Воронежской области. Алексей меня уже ждет, грузимся и решаем не заезжая домой ехать сразу в Липецк, за путевкой . С остановкой на перекус за два часа полетели 120 км по трассе М 4 где есть два платных участка, опять расходы непредвиденные, подумалось мне. Но оказалось, что местные за проезд не платят денег, а пристраиваются к идущей впереди фурой и спокойно поезжают турникеты.

Народу в Липецком областном комитете природопользования немного, заплатив 650 рублей и заветная путевка в руках. А на следующий день, 30 матра выпал снег,сантиметров 20. Как то настроение маленько упало.

31 утром загружаем снаряжение, и на двух УАЗах выезжаем в поля. Народ уже на местах, во многих местах видны машины, люди, все готовят скрадки. Нам в этом вопросе проще, ребята начали ездить по полям с 15 марта, искать позиции, копать ямы, ставить опозновательные знаки. На месте нашего лагеря уже начато строительство бани, стоят две стены где мы накрываем стол и начинаем ждать остальных охотников нашего коллектива.

Самогоночка местного производства, сало соленое, копченое, с чесночком помогают нам не замечать капризы природы, т. е. ветер и снег.

К вечеру постепенно подтягиваются другие охотники, Нивы и УАЗы прицепы к ним заполняют нашу стоянку. Разгружаем доски, двери, поддоны - все это нужно для бани и для убранства палатки. Привезли даже старенький диван. Вечер прошел в теплой и дружественной обстановке, с гитарой и песнями.

Певое апреля- вот и открытие! В четвре часа утра уже все на ногах, быстрый горячий завтрак, и кто куда. Ктото на гуся, с чучелами, профилями. А ктото только на селезня, на протекавшую рядом речушку, для чего было привезено четыре подсадных кряквы.

Окопчики в полях были выкопаны у нас заранее, оставалось только расставить чучела и замаскироваться. Штук 30 магазинных профилей на мой взгляд были очень ярко окрашены. Так же было штук тридцать спорт-пластовских сминаемых и 20 пластиковых скорлупок, на скорлупки гусь налетал лучше чем на другие.

Итоги первого утра- парочка гусей- гуменник и белолобик. Утятникам повезло меньше- только один селезень свиязи. В светлое время утка не летала.Гуси, диван, баня - и все это под самогоночку с салом!Гуси, диван, баня - и все это под самогоночку с салом!Гуси, диван, баня - и все это под самогоночку с салом!Гуси, диван, баня - и все это под самогоночку с салом!Гуси, диван, баня - и все это под самогоночку с салом!Гуси, диван, баня - и все это под самогоночку с салом!Гуси, диван, баня - и все это под самогоночку с салом!Гуси, диван, баня - и все это под самогоночку с салом!Гуси, диван, баня - и все это под самогоночку с салом!Гуси, диван, баня - и все это под самогоночку с салом!Гуси, диван, баня - и все это под самогоночку с салом!Гуси, диван, баня - и все это под самогоночку с салом!Гуси, диван, баня - и все это под самогоночку с салом!Гуси, диван, баня - и все это под самогоночку с салом!Праздник удался на славу! Особенно все это запомнилось детям, парочка дней весенних каникул у них не прошла даром.

Новые знакомства, хороший коллектив, встреча с родственниками, и ряд других положительных эмоций дало положительный импульс для составления новых планов!

Источник


Опубликовано 25.04.2017 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Истребитель Бандерлогов
Истребитель Бандерлогов 25 апреля 17, в 15:28 Чем старше становлюсь, тем больше жалею наших меньших братьев по планете! Люди! Прекратите убивать , загляните в их глазки и вы увидите в них немой вопрос: "За что?" Текст скрыт развернуть
3
Валера Медведев
Валера Медведев Истребитель Бандерлогов 25 апреля 17, в 15:51 " Истребитель Бандерлогов " а вы себе ник выбрали не по сути обращения к людям. "За что?" вы уничтожаете "Бандерлогов"? Текст скрыт развернуть
0
Истребитель Бандерлогов
Истребитель Бандерлогов Валера Медведев 25 апреля 17, в 15:55 Бандерлоги несут смерть и кроме животного страха и ненависти ко всему человеческому в них нет! Текст скрыт развернуть
1
Валера Медведев
Валера Медведев Истребитель Бандерлогов 25 апреля 17, в 15:57 Бандерлогами называны вымышленный обезьяний народ из произведения английского писателя Редьярда Киплинга «Книга джунглей» Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Рыбалка
Чем прикармливать рыбу зимой?

Чем прикармливать рыбу зимой?

Думаю, мало кто будет спорить, если скажу, что научно-технический прогресс, так кардинально изменивший нашу повседневную жизнь, не очень сильно отразился на самых древнейших человеческих профессиях и пристрастиях. Например, на ловле рыбы. Да, конечно, появилось множество всевозможных …

17 фев, 20:01
0 0
Испортили рыбалку

Испортили рыбалку

Лето в столице сущий ад. Бетон, жара, толпа народу, пробки, постоянно что-то копают, переделывают, снимают или кладут плитку (привет Сергей Семеныч!), и, так как я работаю практически в самом ее сердце, все эти радости современного мегаполиса приходится переживать ежедневно на протяжении п…

17 фев, 18:32
0 0
Рыбалка с друзьями бывает опасной и непредсказуемой

Рыбалка с друзьями бывает опасной и непредсказуемой

Не хотел Саня на рыбалку ехать. Очень не хотел. Как чувствовал. Но друзья всю неделю уговаривали — по телефону, по душам и по загривку. Друзей понять можно — они машину искали. А у Сани машина была. На пятый день Саня понял, что ехать придется. Жене сказал, что едет к маме, любовнице — как…

17 фев, 18:01
0 0
Халяву любят не только люди! Крокодил стащил улов рыбака

Халяву любят не только люди! Крокодил стащил улов рыбака

Поймавший крупную рыбу австралиец не долго радовался своей удаче. С интересом наблюдавший за процессом крокодил тут же кинулся на рыбу и сорвал её с крючка. Рыбаку оставалось лишь наблюдать, как его добыча исчезает в пасти хищника. Крокодил ок…

17 фев, 17:32
+8 3
Почти утонули за Полярным кругом или отчет о рыбалке на Баренцевом море

Почти утонули за Полярным кругом или отчет о рыбалке на Баренцевом море

Смешной и грустный отчет москвичей из Бутово о рыбалке на Баренцевом море, спасении тонущей лодки пограничниками ФСБ, пьянстве местных и прекрасной природе Северного края. ЙО-ХО-ХО …

17 фев, 17:11
+4 0
Охота
По извечному кругу...

По извечному кругу...

Охота закрыть сезон зимней охоты по настоящему и мы вновь делаем попытку, выгадывая с погодой... Предутренняя дозаправка у Юры - вчера у меня был день мотыляний. Метелит. Едем, все же стараясь быть первыми в местечке. Почти удалось, если не считать двух джипов(знакомцы), проскочивших чу…

13 фев, 20:01
0 0
Как я работал госохотинспектором

Как я работал госохотинспектором

Здравствуйте уважаемая редакция газеты и все охотничье братство. Обращаюсь к вам впервые и прошу извинить за несколько сумбурное изложение. Фото Сергея Фокина Прочитал статью Николая Мордвинова. Согласен с ним, «что все-таки сломалось в нашем охотничьем братстве? Почему мы …

13 фев, 16:01
+2 1
Жизнь до и после: роковой выстрел

Жизнь до и после: роковой выстрел

Ласковые лучи сентябрьского солнца, окрасили золотым багрянцем рыжую листву берёз, стоящих по противоположному краю овсяного поля. Легкий, прохладный ветерок шелестел осиновым листом, создавая обманчивую иллюзию присутствия зверя. Бесшумно паря над русыми метёлками овсяного ковра, выискивал…

12 фев, 13:01
+8 9
Шуба-убийца погубила охотника

Шуба-убийца погубила охотника

Братья Сухаревы, Викентий да Никита, не были потомственными охотниками. Попали в Сибирь еще совсем юнцами вместе с беглыми дедом да бабкой. И остались жить в глухой таежной деревне два пацана, толком еще не набравшие сил, да еще их мать, Мария, женщина добрая, тихая, но неудачливая… …

10 фев, 18:01
+15 10
За северным оленем

За северным оленем

На Таймыре наступает главная охота сезона. С нетерпением и надеждой местные жители ждут новостей: когда пойдет северный олень, где в этом году будут проходить его миграционные пути. От гор Бырранга кочующие стада после отела и летнего нагула идут на юг — в таежную зону Эвенкии и Якутии.…

9 фев, 16:20
0 0

Вопросы

Сколько дроби в среднем помещается в патрон 12 калибра. Хотел...
Валера 1 дек 16, 20:29
+3 25
Кто такой "сеголеток
Клементина Иванова 1 дек 16, 20:27
+1 7
Расскажите об ограничениях подъезда к водоемам на транспортно...
Евгения 1 дек 16, 20:24
+3 4

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Алексей
Вот же негодяй)))))
Алексей Халяву любят не только люди! Крокодил стащил улов рыбака
Светлана Рылова
какой наглый
Светлана Рылова Халяву любят не только люди! Крокодил стащил улов рыбака
svetkolessa
В большой семье губой не шлёпай =)))
svetkolessa Халяву любят не только люди! Крокодил стащил улов рыбака
троцкий жора
какой то дебил перевел пендосский бред...
троцкий жора 10 гениальных способов ловить рыбу без удочки
Наташа natashakkerman
Ольга Дундукова
Vyacheslav Panfilov
Дмитрий Самойленко
на дрова... наверно холодно было им
Дмитрий Самойленко Никто не видел умирающих от старости секвойи
alexxsey Новицкий
Игорь Гончар
Здорово
Игорь Гончар Неземные фото замерзшего Ниагарского водопада
Сейчас обсуждается
Халяву любят не только люди! Крокодил стащил улов рыбака
17 фев, 17:32
+8 3
10 гениальных способов ловить рыбу без удочки
17 фев, 16:47
+3 1
В Австралии засняли идеально выстроенный "поезд" из сотни гусениц
15 фев, 15:31
+15 2
6 крутых способов приготовить рыбу по-новому
31 янв 17, 20:01
+38 5
Как я работал госохотинспектором
13 фев, 16:01
+2 1
Никто не видел умирающих от старости секвойи
15 фев, 14:26
+17 3
Неземные фото замерзшего Ниагарского водопада
13 фев, 11:01
+11 2
Если топорище рассохлось
15 фев, 18:01
-2 4
Зимняя удочка из одноразового шприца
15 фев, 15:01
+5 3
В Казахстане продолжается восстановление Аральского моря
13 фев, 17:01
+2 1