Охота и рыбалка

25 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Плугарев18 января, 16:44
    Мне тоже повезло, и тоже нож спас меня (увлекся преследованием раненой лисы, но она то 5 кг максимум)Тонкий лёд
  • Лариса Лазуткина13 января, 11:39
    Браконьерство это не только опасное социальное зло. Это в первую очередь, и во все остальные очереди, измена Родине, ...Браконьерство — о...
  • Василий Шафранов13 января, 11:34
    Возможно, для автора станет откровением, но наиболее опасно не нарушение правил охоты простыми охотниками, а охотника...Браконьерство — о...

Молодой слон победил 14 голодных львиц

Посетители одного из африканских природных парков стали свидетелями необыкновенной схватки: слон отбился от четырнадцати львиц. Героическая баталия снята на видео, а слон получил кличку Геракл.
  • Молодой слон победил 14 голодных львиц

Инцидент произошел в Замбии, в национальном парке Южная Луангва. Голодные львицы окружили отбившегося от стада молодого слона и начали атаку. Хищницы запрыгивали на него, царапали и кусали.

За сценой с замиранием сердца наблюдали туристы. Они были уверены, что юное животное сейчас погибнет. Однако слон оказался находчивым: выбрав нужный момент, он побежал в воду прямо с одной из львиц на спине. Сделал несколько оборотов, он сбросил хищницу, а затем, погрозив стае хоботом, убежал в воду. Причем, слоник не просто спасся от клыков голодных львиц, но и одержал психологическую победу в этом сражении. Когда львицы стали преследовать его в воде, он развернулся и сам погнался за ними.

Это событие удивило не только туристов, но и специалистов. Джойс Пул, соучредитель некоммерческой организации «Голоса слонов» и эксперт National Geographic рассказал, что знает лишь один подобный случай, но и он уступает недавнему происшествию. Пул однажды наблюдал, как львица напала на слоненка, но поблизости находились его родители, и они прогнали хищника.

Ситуация же, когда одно молодое животное может справиться с атакой более чем десятка львов, уникальна.

Эксперт также поясняет, что львы нередко выслеживают слонов, но они никогда не нападают на стадо, потому что в этом случае слоны оказывают достойное сопротивление. Хищники поджидают именно отбившихся от групп особей. В данном случае слон проявил не только храбрость, но и сообразительность: как и все представители кошачьих, львы не любят воду, поэтому одержать победу там оказалось проще.

Источник

Картина дня

наверх