Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Охота и рыбалка»
Вы хотите запомнить сайт «Охота и рыбалка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Чем мариновать мясо?

развернуть
Чем мариновать мясо?
- А это еще смотря чем мариновать! - воскликнут знатоки.
Эх, знатоки...

Жертвую на вас вот этот замечательный кусок мяса и все, чем вы могли бы замариновать его, кроме, пожалуй что, пива и майонеза с кетчупом, потому что это уж совсем.

Чем мариновать мясо?

Так, целый кусок - это слишком жирно будет, хватит и вот столько. Только, ради Бога, не отвлекайтесь по пустякам - что за мясо, что за часть. Какая разница?

Чем мариновать мясо?

Порежу одинаковыми кусочками, чтобы на шесть шампуров хватило.

Чем мариновать мясо?

сцеженный йогурт (кефир тоже можете сцедить, а йогурт с кусочками хрюктов все равно йогуртом не является, берите сметану или что дают),

Чем мариновать мясо?

вино+укусус (херес и уксус из хереса - и там и сям одни и те же компоненты, а действующее вещество - все одно, кислота, винный уксус)

Чем мариновать мясо?

лук. Вот если положить пол головки лука к мясу - польза будет? А если порезать кусками? Польза будет, если порезать лук тонко, пересыпать солью и пожамкать, чтобы лук пустил сок. Только потом замучаешься убирать размякший лук с мяса, но не жарить же шашлык прямо с ним? Пригорит! Поэтому в последнее время я пропускаю лук через мясорубку, отжимаю и пользуюсь луковым соком.

Чем мариновать мясо?

киви. Бррр! Разведите его водой, что ли. Сделайте пожиже!

Чем мариновать мясо?
помидоры. Вы знаете, что помидоры, как и девушки, бывают разными? Вот и учитывайте!

Чем мариновать мясо?
лимоны (До чего же вы любите кислое, а? Ну хорошо, а нельзя лимоном полить готовый шашлык, если уж на то пошло?)

Чем мариновать мясо?
Чтобы эксперимент был чистым, во все маринады мы добавляли только соль и перец. Давайте не будем пока отвлекаться на прочие специи, потому что специи не дадут ничего, кроме вкуса и аромата, а мы пытаемся исследовать, как маринады влияют на мягкость мяса.
Должен указать, что я именно что мариновал мясо, а не замачивал его (мама!) во всех этих жидкостях и средах. То есть - посолил, поперчил, полил, повертел и дал постоять два часа.
Вот слева мясо, замаринованное луком. Покраснело, приобрело глубокий цвет.
Киви. Пока без видимых изменений.
Сцеженный йогурт. Все понятно, ОК.
Вино+уксус. Господи, хорошо, что не голимым уксусом, ведь получилось бы еще хуже, чем с лимоном!
Лимон. Мясо побелело, стало похожим на тряпку.
Помидор. Хороший помидор. Мясо без изменений. ОК.

Я... сделал еще одну палочку шашлыка, контрольную. Вообще без всего, только соль и перец.

Чем мариновать мясо?
Пошли на мангал! Слева две палочки - вне конкурса, не смотрите на них.

Чем мариновать мясо?
Один и тот же уголь, мангал глубиной 15 см, без дырок. Одно и то же время жарки. Мое внимание распределено поровну всем шампурам. Любимчиков и золушек на мангале не бывает.

Чем мариновать мясо?
Результат слева направо:
Вино, йогурт, лимон, помидор, лук, киви, простой. Первые выводы - визуальные.
Простой шашлык не был напитан никакими жидкостями, его следовало жарить меньше, чем все остальные. Потому что жарка остальных шашлыков занимала больше времени - жидкостям предстояло выпариваться.
Обмазка из киви местами пригорела - тоже надо было жарить меньше или тщательнее убирать обмазку.
Сахара в луковом соке тоже дали о себе знать - снять бы минутой раньше!
Весь остальной шашлык внешне ОК.
А на вкус?
Приехали двое ребят-оконщиков, один Миша, другой Женя. Никогда прежде они моего шашлыка не ели - вот и хорошо, такие ребята нам подходят. Будут дегустаторами номер 1 и номер 2. Моя супруга - номер 3. Я - номер 4.
Вот мнения, расположенные в порядке снятия проб.

Вино:
1 Очень нежно, мягкий, такого никогда не пробовал, самый лучший
2 Нежный, мягкий.
3 Хорошо. После снятия остальных проб: лучше чем кефир, самый лучший.
4 Вкус уведен в сторону, фруктовый, ягодный привкус, но не мешает.

Йогурт:
1 Вкус молочный. После снятия проб: второе место.
2 Кисловат, сливочный привкус, на вкус жирно.
3 Жирный вкус. После снятия проб: понравился меньше всего.
4 Рассыпается под зубами, нарушена структура мяса.

Лимон:
1 Стандартный, обычный шашлык. Лимонное послевкусие.
2 Чего-то не хватает, где соль? (соли было одинаковое количество)
3 Кислый, сухой, рассыпается.
4 Лимонный вкус, кислота все забила. Согласен с женой.

Помидор:
1 Пикантный. После снятия проб: лучше всех.
2 Вкусно.
3 Лучше, чем лимон, своеобразно.
4 Неплохо, черт возьми!

Лук:
1 Прожаренный вкус.
2 Настоящее мясо, как стейк. После снятия проб: лучше всего.
3 Лучше всех пока.
4 Натуральный, мясной.

Киви:
1 Рыхлый, хуже всех.
2 Мучной вкус, кашеобразный. Хуже всех.
3 Более мягкий, это явно, но вкус слишком обволакивающий, как буд-то во рту налипло.
4 Омыленный, неприятный вкус, рассыпающиеся волокна. Зачем я это съел?

Простой, соль и перец:
1 Вкусное мясо, всего хватает.
2 Как мясо на сковородке.
3 Мясо и мясо.
4 Лучше всего.

Теперь главные выводы. Мы пробовали размягчающие маринады. Самыми мягкими получились шашлыки с вином+уксус и с киви. Остальные посередине. Чуть жестче остальных получились с луком и без ничего. Но, если бы я не эксперимент проводил, а просто жарил шашлык, то два последних шашлыка я жарил бы на пару минут меньше и они получились бы по мягкости не хуже того, что с вином. Называть мягким шашлык с киви я не могу - это другое состояние мяса, это разрушенные белки. Так следует поступать разве уж совсем с негодным, жестким мясом.

Теперь самый, мой самый главный вывод, который я спешу вам доложить.

МЯГКОСТЬ, НЕЖНОСТЬ И СОЧНОСТЬ ШАШЛЫКА В ГОРАЗДО БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ЗАВИСИТ ОТ ВЫБОРА МЯСА, ОТ УГЛЯ И ОТ УМЕНИЯ ПОЖАРИТЬ, НЕЖЕЛИ ОТ МАРИНАДА.

Ключевые слова: вкусно, кулинария, рецепты
Опубликовано 13.04.2018 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Рыбалка
Монологи о рыбалке

Монологи о рыбалке

В те трудные времена, когда я училась в школе, мой папа любил смотреть канал "Охота и рыбалка", на котором давались всевозможные советы рыбакам под весёлую музычку. Не утверждаю, но возможно одним из таких советов рыболовам давался совет "вести рыболовный дневник", к которому прислушался …

23 апр, 15:02
+1 0
Подготовка лодки ПВХ к рыбалке

Подготовка лодки ПВХ к рыбалке

Скоро наступит пора, когда можно будет отправиться на водоем за рыбкой на лодке. Разведать летние точки, разловить новые воблеры и резину с блеснами, да и просто приятно провести время на воде. Однако, прежде чем отправить свое судно на воду, необходимо проверить его состояние. Ведь вопрос…

23 апр, 14:01
+1 0
Блесна своими руками

Блесна своими руками

Так как рыбалка обходится порой дороговато ,пришлось искать выходы в этой ситуации. Используемые материалы: клей, вертлюжки, карабины, грузики(5гр общее) , пробка от бутылки металлическая, лак для ногтей , крючок, мишура новогодняя, трубочки(для разнообразия). В пробке с двух сторон проде…

23 апр, 13:01
+1 0
Живец

Живец

22 апр, 16:00
0 0
Фидер на мелководье

Фидер на мелководье

Вот уже более десятка сезонов минуло с моих первых “фидерных” экспериментов в окрестностях Заволжья. Я неслучайно выделил в кавычки слово “фидерных”, потому что без улыбки вспомнить свои первые снасти не получается. Катушки “Кобра”, китайские “ телескопы ”, в лучшем случае – “стеклянны…

22 апр, 15:01
0 0
Охота
Вальдшнеп на мушке: правила успешной стрельбы

Вальдшнеп на мушке: правила успешной стрельбы

Предполагаю, мало кто будет возражать, что весенняя охота на вечерней тяге вальдшнепа первейшая из всех охот по перу. Фото Антона Журавкова Несмотря на это, данная охота самая демократичная, часто первая для начинающего охотника, без излишних премудростей, доступная большинст…

23 апр, 12:01
+1 0
Канадец заснял, как "мышкует" лиса

Канадец заснял, как "мышкует" лиса

Лисы считаются образцовыми охотниками благодаря своему замечательному обонянию и слуху, который помогает им издалека учуять свою добычу. В Сети набирает популярность короткий видеоролик про лисицу, которая, не обращая абсолютно никакого внимания на остановившегося рядом мужчину, демонстрир…

23 апр, 11:01
+10 2
До полуавтомата надо дорасти: итальянец из Испании

До полуавтомата надо дорасти: итальянец из Испании

В свое время я начинал охотиться с одноствольным ружьем. И сейчас у многих начинающих охотников первое ружье — одноствольное. Только мое ружье было курковка ИЖ-17, а молодежь приобретает магазинные полуавтоматы. Да, двустволка сейчас не в чести, к сожалению. Фото автора. У ме…

22 апр, 14:18
+2 1
Тяга

Тяга

Не так давно (на моей памяти с прошлого года) у нас стали открывать весеннюю охоту на вальдшнепа. В прошлом году я ездил два раза. Мест не знал, вальдшнепа весной в глаза не видел. Начитавшись теории, насмотревшись видео, подсобрав информации, решил пытать судьбу. Первый выезд был 14 ап…

20 апр, 12:00
+1 0
На селезня с подсадной: открытие весны 2018

На селезня с подсадной: открытие весны 2018

Открытие весны 2018 ознаменовалось чрезвычайно малым количеством утки в угодиях. Только благодаря умению владеть духовым манком и счастливому случаю мне удалось все же добыть заветного селезня. Все-таки очевидно, что в этом году, хоть календарные сроки остались прежними, в жизни перелетны…

19 апр, 15:01
+1 0

Вопросы

Сколько дроби в среднем помещается в патрон 12 калибра. Хотел...
Валера 1 дек 16, 20:29
+3 26
Кто такой "сеголеток
Клементина Иванова 1 дек 16, 20:27
+1 7
Расскажите об ограничениях подъезда к водоемам на транспортно...
Евгения 1 дек 16, 20:24
+3 4

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Татьяна Чувьюрова
Галина Патей (Шарапова)
У нас кот так ловит мышей!
Галина Патей (Шарапова) Канадец заснял, как "мышкует" лиса
Анатолий Климов
Владимир Максимов
Отважный и целенаправленный человек
Владимир Максимов Ален Бомбар и его одиночное плавание
Владимир Белоконев
Skorpion Prok
Красота, жаль что  скоро  человек всех  истребит
Skorpion Prok Глухарь прогнал чужака со своей территории
Анатолий Климов
Александр
земляков ищешь?)))
Александр Сало — лучший друг и защитник)
Boleslav Buljanowskij
Афтор тоже из монголо -татар?
Boleslav Buljanowskij Сало — лучший друг и защитник)
Валерий Панин
Сейчас обсуждается
Глухарь прогнал чужака со своей территории
23 апр, 11:30
+4 2
Канадец заснял, как "мышкует" лиса
23 апр, 11:01
+10 2
Птичку жалко! Мужчина хотел помочь коршуну, но тот «отблагодарил» его по-своему
23 апр, 16:01
+13 1
Ален Бомбар и его одиночное плавание
22 апр, 19:36
+6 2
Сало — лучший друг и защитник)
23 апр, 10:50
+9 3
До полуавтомата надо дорасти: итальянец из Испании
22 апр, 14:18
+2 1
Фотопутешествие по заброшенной рыбацкой деревушке в Китае
22 апр, 14:24
+4 1
Ветеринары искали у собаки опухоль, а нашли плюшевого мишку
22 апр, 14:27
+8 1
Рецепт очень вкусных раков
20 апр, 11:32
+3 2
Дружба волчицы и медведя
9 апр, 12:07
+35 1