Афалина: Обратная чёрная сторона дельфинов, о которой не принято говорить

Речь не об акулах, скатах или глубоководных тварях — всё это до крайности банально и плоско. Мы же говорим о существе, при виде которого все вышеперечисленные создания трепещут в благоговейном страхе. И лишь человек «разумный» додумался окутать этого подводного гопника ореолом благородства. Спасайся кто может, ведь на наш обзор попала афалина!

304

Вы присмотритесь, а что в нём милого то? Демон и убийца

От террора афалин можно спрятаться лишь на суше, ибо в морях этот маньяк обитает повсеместно. Свои ОПГ животины образуют недалеко от побережий.

Живут и охотятся селёдки-переростки большими стаями-семьями. Геолокацию менять не любят, предпочитая прессовать местных обитателей до исступления. Крики и визги знаменуют начало рейда (охоты). «На дело» афалины выходят толпой.

Э, пацанчики, есть сиги? А если найдём?

Целью вылазок становятся рыбные косяки и другая морская мелюзга, которая может пойти на закусь. Обнаружив потенциальную добычу, дельфины, как типичная гопота из падика, окружают её, оглушая высокочастотным криком. Но на обед бандитам может пойти не только мелкая рыбёшка. Иногда на стол этих мафиози попадают даже маститые хищники: акулы, скаты, осьминоги — становятся великолепной пищей для голодных афалин.

За день дельфин способен съесть 10-15 кг рыбы.

В подробных описаниях этот бандит не нуждается. Рост: 2-3 метра, вес 150-300 кг. Обывателя может ввести в заблуждение лучезарная улыбка, но бога ради, не ведитесь на эту ми-ми-мишную физиономию! Афалина насилует, калечит и убивает морских созданий, не меняя выражения морды лица. Нет, мы не сгущаем краски. Зверь действительно причастен ко всему вышеперечисленному. Разберём по порядку.

Секрет фирменной улыбки афалины заключён в жировых отложениях на щёчках.

Как и мы, дельфины обожают плотские утехи. Кто не любит вкусно поесть, крепко поспать и пылко заняться любовью? Особенно всё вышеперечисленное актуально для самцов. Но что делать, если самка одна, а парней много? Правильно, взять даму в рабство и принуждать её к коитусу толпой!

Самцы окружают самку и не дают ей выбраться до тех пор, пока она не удовлетворит каждого. Если пленница попытается сбежать, её попытаются догнать и вернут в рабство.

К сожалению, это не сюжет фильма для взрослых, а грустный факт. Банда самцов, облюбовав одну из самок, отбивает её от семьи и удерживает силой на протяжении нескольких недель. Всё это время самцы принуждают самку к спариванию, порой, доводя её до истощения.Кстати, на людей афалины также замахиваются. Особенно часто озабоченное поведение по отношению к человеку наблюдают у одиноких самцов, которые ещё не прибились к стае.

Но что же делать, если у дамы сердца, уже есть детёныш? Конечно же убить его! Причём самцы не просто расправляются с чужими малышами, а подходят к этому процессу со смекалочкой. Отлавливая детёныша, парни начинают с ним играть. И всё бы ничего, если бы игрушкой не становился сам малыш. Самцы подкидывают ребятёнка, бьют и перебрасывают его друг другу, словно мяч.

Иногда жертвой игр становятся морские свинки. Их разгорячённые самцы убивают не от голода, а от возбуждения.

После таких игрищ малыш получает травмы, несовместимые с жизнью, а самцы — свободную от материнского бремени самку. Чтобы заранее защитить детёныша от подобных «забав», дамы спариваются со множеством самцов. Так каждый из них будет думать, что родившийся детёныш — его кровинушка и трогать не будут.

Передают привет бегемотам.

Но как же все те романтичные истории, где дельфины помогали человеку добраться до берега? Что ж, действительно, афалины не раз спасали жизнь утопающим. Но двигало ими далеко не альтруистическое начало, а желание поиграть! Да, люди для афалин — не что иное, как вещь. При этом дельфины могут вытолкать человека как на берег, так и в открытое море. Правда об этом вам уже никто не расскажет. А всё потому, что некому.

 

Черный червячок Luremax Stitch Stick

Как и говорил уже ранее в прошлом году я серьезнее подошёл к ловле микроджигом, удилище, пусть бюджетное, но соответствующее данному направлению ловли, миниатюрные приманки, крючки и груза. Самым большим плюсом, который я хочу выделить в такой ловле это минимум вещей, небольшая коробка и комплект удилища с катушкой, всё, больше ничего. Например моя сумка с большими приманками и другим рыболовным скарбом внутри весит в районе 8 килограмм.

Сейчас в коробке немного форм и производителей приманок, на которые ловил целый сезон, но хочется особо отметить одну, которая всегда показывала хорошие результаты, ещё лучше осенью, когда вода приблизилась к отметке 3 градуса со знаком плюс.

Черный червяк LureMax Stitch Stick в размере 2,5 дюйма или если переводить в более привычные единицы измерения то чуть больше 6 сантиметров. Червяк вытянутой формы с неким подобием рёбер на теле, и игольчатым хвостом. Вообще узнаваемая геометрия силикона, многие компании имеют в линейке аналогичную, чем отлична LureMax от других сейчас не буду описывать, будет отдельный обзор сравнения на эту тему.

Открыв пачку Вы не заметите резкого и неприятного запаха как это часто бывает, хотя не отрицаю что рыбе, возможно это и нравится. В упаковке 10 "бойцов" на ощупь приманки мягкие и тянучие - это важный фактор для тех, кто не любит когда полосатый разбойник отрывает приманку. Если растянуть Stitch Stick увеличится в размере примерно в три раза. В воде оснащённая огруженная приманка занимает вертикальное положение, так как силикон имеет положительную плавучесть. Это очень важный и нужный фактор, особенно в осенью, когда температура воды приближается к нулю и хищник хорошо реагирует на приманки вертикально расположенные относительно дна.

Так и с червяком от LureMax, в основном конечно я ловлю использую быструю проводку, так сказать разведка и поиск окуня, но после его обнаружения начинаю в местах его стоянки "танцы" на месте. Такая тактика часто помогает спровоцировать на поклёвку даже самого пассивного окуня. Также нередко после активной проводки я желаю паузы от 4 до 8 секунд, потом снова резкие подбросы и снова длительная пауза. Обычно в этот момент нервы и инстинкты хищника не выдерживают и происходит атака.

Основная рыба это окунь, за сезон ловли всего двух судаков удалось словить, и те, после фотографирования были отпущены набирать вес. Был контакт с щукой в районе двух килограмм. Я не мог с ней ничего сделать, удилище в дугу, фрикцион свистит, и после появления её на поверхности я получаю досадный срез флюокарбона, что не удивительно, для щуки диаметр поводка нужен в два раза больше.

В коробке есть ещё два цветовых решения, но у меня именно черный цвет Stitch Stick работал лучше всего. О других я расскажу позже и составлю некий топ лучших цветов данной модели, скажу лишь, что пока в модельном ряде 8 вариантов цветовой гаммы, а значит есть место экспериментов.

Оснащал приманку я одинарным и офсетным крючком из тонкой проволоки, груза использовал от 2-х до 3,5 грамм. Создалось впечатление, что с грузом черного цвета поклевок было больше, но окончательные итоги пока подводить рано, продолжу наблюдение. В заключении скажу что пачка LureMax Stitch Stick стоит в районе 110 рублей, то есть цена за единицу силикона получается 11 рублей, при этом приманка не убиваемая рыбой, а значит одной пачки Вам хватит надолго, Всем НЧНХ с Уважением Сергей Эгоист!

Популярное в

))}
Loading...
наверх